powered by simpleCommunicator - 2.0.61     © 2026 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / Программирование [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Где найти документацию для кассовых аппаратов ? Как с ними программно обращаться ?
12 сообщений из 12, страница 1 из 1
Где найти документацию для кассовых аппаратов ? Как с ними программно обращаться ?
Фотография Андрей159
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
Где найти документацию для кассовых аппаратов ? Как с ними программно обращаться ?

Почему в интернете нет ни протоколов, нифига информации по кассовых аппаратов для налоговой ? Зачем мне переплачивать, покупать программы, если я могу и сам печатать на POS принтерах... Цена вопроса 8000грн. Так разве никому не интересно узнать как что работает и раздробить монопольную систему 1С и другие подобные ? Предлогают приличные деньги. Чуть дешевле цены вопроса.
...
Рейтинг: 0 / 0
Фотография AndreTM
Участник
Штука баксов? За информацию о протоколах всех ККМ с внешними интерфейсами??
(с) Шютка, да?..
...
Фотография Андрей159
Участник
нет. штука и они дают там какой-то модуль с программой и как не знал ничего так и знать не надо. У нас как все работает ? Монопольно обворовать до ниточки и держать под жестким контролем. А это цель, не хакерство, не наглость - а способ упростить себе и другим жизнь.

Есть комп. И есть кассовый аппарат, так как магазин продает только фирменную водку. На комп сделал программу учета товара. Упростил ввод с помощью сканера штрих-кодов, а в нагрузку впарили этот еб***й кассовый аппарат. Срубили ЛВ за обучение, настроили, дали в придачу модем, чтоб в случай что - не обманули. И до 0:00 нужно успеть вбить все что они там придумали. Мафия. А то штраф. Ну и все так "чемненько" соблюдают все предписание законных царей. Вопрос в том: зачем продавцу делать две операции вместо одной ? Нужно и на кассовом аппарате знать что нажать, а в случай ошибки - возможно штраф или переплата. И на компе учет вести. Тоже дублировать операцию, только на понятном языке. Они говорят штука баксов и у вас будет программное обеспечение 1С. Да нах** мне твой 1С, который толком не может ничего сделать сам ? На него пашат еще десятки тысяч программистов, чтобы исправить код, а основа тупая... Я хочу свое сделать. Дак нет. Они переживают, что у меня нет сертификата.
...
Фотография Андрей159
Участник
Я тут нарыл кое-какую информацию. http://help-micro.com.ua/rus/eqloledb.htm
Но я не знаю для моего мафионского аппарата подойдет или нет. Модель Unisystem Mini-500. На каком он протоколе работает. Нужно все проверять.
...
Фотография Малыхин Сергей
Участник
В теории по закону в России каждый кассовый аппарат должен обслуживаться ЦТО т.е. самому ремонтировать и писать софт для кассы нельзя но можно позвонить в ЦТО и договорится или же найти другое ЦТО
...
Фотография Изопропил
Участник
Андрей159На него пашат еще десятки тысяч программистов, чтобы исправить код, а основа тупая... Я хочу свое сделать. Дак нет. Они переживают, что у меня нет сертификата.

правильно переживают
...
miksoft
Участник
Андрей159,

Возможно, вы не те ККМ выбираете. Или у вас не те разрешены.
В России с этим проще (в том смысле, что проще с теми ККМ, которые в России разрешены). Бывает, даже прошивки выкладывают. Тут , например, есть и прошивки, и документация, и драйвера.
...
x1ca4064
Участник
Андрей159,

Как я понял, на Украине не выкладывают протоколы обмена - значит, PortMon в руки и вперед!

Обычно, протоколы обмена с ККМ достаточно просты.

Можно взять список ККМ, найти их Российские аналоги - возможно, протоколы совпадут.

Опубликуйте список интересующих ККМ, а там видно будет.
...
x1ca4064
Участник
Малыхин СергейВ теории по закону в России каждый кассовый аппарат должен обслуживаться ЦТО т.е. самому ремонтировать и писать софт для кассы нельзя но можно позвонить в ЦТО и договорится или же найти другое ЦТО

Софт может писать кто угодно, сертификация не требуется (кроме POS терминалов - когда ФП и ЭКЛЗ не установлены в сам POS, а не фискальный регистратор)
...
Фотография Андрей159
Участник
Расбираюсь с кодом. Буду пробовать. Кажись, кассовый чуть круче чем калькулятор, только с таблицой (базой). И протокол там не такой закакошенный как smtp/pop3 (почта) на который современных серверов не хватает чтобы обеспечить массовую рассылку. Учитывая что китайцы планшеты напичканные всевозможными примочками продают за копейки, на предпринимателях очень хорошенько зарабатывают. В любом бизнесе "хто рано встал, того и тапочки". А тут работы...
...
Фотография Андрей159
Участник
Малыхин СергейВ теории по закону в России каждый кассовый аппарат должен обслуживаться ЦТО т.е. самому ремонтировать и писать софт для кассы нельзя но можно позвонить в ЦТО и договорится или же найти другое ЦТО

Скоро китайцы нам руку электронную на штативе будут продавать, чтоб мы могли в обход от ЦТО сами автоматически не делать двойную работу. ))))))))))))
...
Фотография vmag
Участник
Андрей159,

Андрей159Где найти документацию для кассовых аппаратов ? Как с ними программно обращаться ?

Почему в интернете нет ни протоколов, нифига информации по кассовых аппаратов для налоговой ? Зачем мне переплачивать, покупать программы, если я могу и сам печатать на POS принтерах... Цена вопроса 8000грн. Так разве никому не интересно узнать как что работает и раздробить монопольную систему 1С и другие подобные ? Предлогают приличные деньги. Чуть дешевле цены вопроса.

Не в той стране живете...
- В России всё проще, есть Атол и Штрих-М у каждого свой драйвер ККМ с описанием команд,
никаких протоколов не нужно... даже пионеры чеки печатают, даже из Ворда и Экселя...
- вам эти ККМ не подойдут - там Российские ЭКЛЗ, срок работы 13 месяцев с момента фискализации...
...
12 сообщений из 12, страница 1 из 1
Форумы / Программирование [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Где найти документацию для кассовых аппаратов ? Как с ними программно обращаться ?
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]