powered by simpleCommunicator - 2.0.61     © 2026 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / Программирование [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Целочисленное линейное программирование.
2 сообщений из 2, страница 1 из 1
Целочисленное линейное программирование.
Damir_85
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
Здравствуйте.
Вопрос собственно по алгоритму для решения задач целочисленного линейного программирования (ЦЛП в дальнейшем).
В литературе есть два метода: это метод Гомори и метод ветвей и границ. Например, в книге Таха Исследование операций говорится что лучше использовать метод ветвей и границ. Я тоже остановился на последнем.Сам модуль, который решает задачу линейного программирования симплекс-методом я уже сделал и протестировал. Хотелось бы добавить туда и функцию для решения ЦЛП. Вопрос вот в чем: я где то читал что есть эвристические методы, которые позволяют сократить перебор по дереву решений. Хотелось бы узнать о них или где почитать, а то соответсвующей литературы незнаю. Ну и второй вопрос: На сегодняшний день для решения ЦЛП существуют только эти два метода или уже разработаны какие то другие алгоритмы?
...
Рейтинг: 0 / 0
Целочисленное линейное программирование.
Alex_soldier
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Гость
Попробуйте посмотреть материалы в в списках источников:
Эвристические алгоритмы
Генетические алгоритмы
...
Рейтинг: 0 / 0
2 сообщений из 2, страница 1 из 1
Форумы / Программирование [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Целочисленное линейное программирование.
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]