|
|
|
IPlugin, IAddon или IExtension
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Доброго времени суток. Разрабатывая API для некоторого приложения я задумался о том, как же мне назвать интерфейс, посредством которого в приложение можно будет загружать сторонние модули. Мне бы хотелось, чтобы в имени интерфейса фигурировало слово, однозначно указывающее на то, что это именно дополнительный модуль, предназначенный для расширения базового функционала . Т.е. это должно быть что-то вроде IPlugin , IAddon или IExtension (ну или производные от них). Общаясь с разными людьми я нередко сталкиваюсь с тем, что в обозначенном контексте многими из них слова "plugin", "addon" и "extension" воспринимаются как синонимы. Например компания Autodesk свой интерфейс, предназначенный для расширения функционала AutoCAD, назвала IExtensionApplication. Однако при загрузке AutoCAD мелькают надписи вида " plugin <PluginName> loaded... ". В то же время я встречал программистов, разрабатывающих дополнения под AutoCAD, у которых слово "plugin", употребляемое мною в обозначенном контексте, вызывало негативную реакцию (что меня несколько удивляло). Согласно Википедии plugin и addon по сути одно и то же. На данный момент я склоняюсь к тому, что в контексте разработки расширений эти слова являются синонимами. Если я всё же ошибаюсь, то было бы интересно услышать аргументированную альтернативу. С уважением, Андрей. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.07.2014, 11:03 |
|
||
|
|