powered by simpleCommunicator - 2.0.61     © 2026 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / Программирование [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Представить комп мобильнику как гарнитуру - программно
4 сообщений из 4, страница 1 из 1
Представить комп мобильнику как гарнитуру - программно
Здравствуйте!

Мобильный телефон подключен к компу (по Bluetooth или проводом через USB). Нужно сделать так, чтобы компьютер представлялся мобильнику как гарнитура, т.е. звук выводился через колонки компьютера, а вводился через микрофон компьютера.

Я сейчас программно совершаю звонок с компьютера через мобильник или принимаю входящие звонки (для всего этого использую АТ-команды). Но говорить приходится все-таки через мобильник. А нужно через гарнитуру компьютера.

Знаю, что это возможно, т.к. можно мышкой настроить через панель управления в винде, и все работает. Но мне нужно это сделать программно.

Спасите! Уже неделю бьюсь над задачей, перерыл весь интернет, как только не искал...
Находились такие волшебные слова как HFS, DeviceClass, A2DP, Audio Gateway и др. - но куда вводить например DeviceClass непонятно.
...
Рейтинг: 0 / 0
Фотография eNose
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
[не активирован]
[не одобрен]
Илья Кислицынможно мышкой настроить через панель управления в винде в-смысле разрешить дровам блютуса handsfree и переключить в профиль Cordless Telephony Profile (CTP)?
это фичи дров и чипсетов блютусов, насколько это стандартизировано в самой винде - не знаю.
но класс есть: http://msdn.microsoft.com/en-us/library/windows/apps/windows.devices.bluetooth.aspx
...
Фотография mayton
Участник
Блютус это просто протокол. Как стеки Ethernet. Чтобы комп понял голосовые сообщения
нужен специальный софт.

IMHO.
...
CVT
Участник
Илья Кислицын,

А какую задачу решаете?
Когда пользовался USB-модемом (в моем случае от МТС, MTS-Connect), свисток спокойно принимал звонки, принимал и отправлял SMS - все напрямую с компа. Звонком с него не пользовался, но наверняка такая возможность точно есть.
...
4 сообщений из 4, страница 1 из 1
Форумы / Программирование [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Представить комп мобильнику как гарнитуру - программно
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]