powered by simpleCommunicator - 2.0.61     © 2026 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / Программирование [игнор отключен] [закрыт для гостей] / как работает магия с хэш фрагментом в OAuth 2.0?
1 сообщений из 1, страница 1 из 1
как работает магия с хэш фрагментом в OAuth 2.0?
BaurzhanS
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
Не могу понять, как защищают токен доступа путем передачи его в хэш фрагменте. Вот здесь говорят, что хэш фрагмент не передается по сети, поэтому никто не может перехватить токен, только браузер пользователя и, соответственно, веб приложения, открытые в браузере имеют к нему доступ с помощью JS. Я задавал уточняющий вопрос , который задам и здесь - даже если предположить, что браузер при редиректе передает только POST/GET параметры, а хеш фрагмент вставляет после рендеринга страницы, как-то же он получает этот хеш фрагмент. Там разве сеть не используется? Я имею в виду, происходит редирект юзер-агента с клиента (потребителя ресурсов) на сервер с ресурсами, он и выдает токен в редирект УРЛ. Но как работает редирект юзер-агента под капотом - по идее, это просто команда сервера другой проге-браузеру, по-любому общение происходит по сети, так что не врубаюсь я в этоу магию с хек фрагментом.

То есть, я понимаю, как браузер умудряется не передать токен и все равно сделать его видимым другому приложению - скорее всего, как я пишу выше, он держит его в ОЗУ, потом по Яваскрипт любое веб-приложение забирает токен, но как браузер получает этот гребаный токен с сервера, который его и генерит?
...
Рейтинг: 0 / 0
1 сообщений из 1, страница 1 из 1
Форумы / Программирование [игнор отключен] [закрыт для гостей] / как работает магия с хэш фрагментом в OAuth 2.0?
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]