|
|
|
Работа напрямую со сканером из программы
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Добрый день, У меня возникла следующая проблема: Есть сканер mobileoffice s400 (протяжный). Мне нужно заставить его сканировать документ произвольного размера (возможно более 1м. длиной). Но по умолчанию он сканирует только обычный документ формата А4, остальную бумагу просто пропускает насквозь. И при сканировании невозможно задать размер документа более А4. Есть ли возможность как-то это осуществить? Возможно напрямую из программы работая с драйвером сканнера? Операционная система Windows 7 Буду очень благодарен за любую помощь или совет. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.09.2014, 12:18 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Не факт. Возможно как решение: сканировать последовательно, не вынимая рулона. Потом склеивать. Софт для склейки можно попытаться взять хотя бы даже для панорамных фотографий. Хотя, конечно лучше специализированный. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.09.2014, 17:55 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ну и на сайте всего лишь обещают: Протяжный цветной сканер формата А4 Питание от USB Сканирование в PDF файл с функцией поиска ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.09.2014, 17:59 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
В общем, если и можно, то нужно читать http://www.twain.org/docs/530fe0da85f7511c510004ff/TWAIN-2.3-Spec.pdf Читал давно, лет 15 назад, но ничего похожего на Subj не помню. В свое время видел нечто подобное, дешевый сканер за 25 $ который даже без механики был, его рукой по документу протаскивать нужно было. Вот он мог, как Вы хотите, сканировать "до упору" (пока кнопка нажата). В свое время тоже думал, какая дешевая и хорошая вещь, для специфических применений. Широкоформатные рулонные сканеры от 10 000 $, а тут всего 25 $ ))). Видел у человека (и держал в руках), но аналоги в свободной продаже не продавались. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.09.2014, 18:08 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Leonid Kudryavtsev, Спасибо за ответ! Я пробовал TWAIN, но к сожалению при указании размера документа он имеет только выбор из справочника стандартных размеров A2,A3,A4... указать свой там нельзя. Когда ставлю автоопределение размера, он так же сканирует мне только размер А4, далее пропускает. В общем функции все теже что есть в настройках сканера. а так же нет возможности сканировать последовательно, с разбиением по файлам. он сканирует 1 блок А4 а остаток бумаги пропускает насквозь. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.09.2014, 15:22 |
|
||
|
|