powered by simpleCommunicator - 2.0.61     © 2026 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / Программирование [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Работа напрямую со сканером из программы
5 сообщений из 5, страница 1 из 1
Работа напрямую со сканером из программы
zver08
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Гость
Добрый день,
У меня возникла следующая проблема: Есть сканер mobileoffice s400 (протяжный). Мне нужно заставить его сканировать документ произвольного размера (возможно более 1м. длиной).
Но по умолчанию он сканирует только обычный документ формата А4, остальную бумагу просто пропускает насквозь. И при сканировании невозможно задать размер документа более А4.
Есть ли возможность как-то это осуществить? Возможно напрямую из программы работая с драйвером сканнера?
Операционная система Windows 7

Буду очень благодарен за любую помощь или совет.
...
Рейтинг: 0 / 0
Leonid Kudryavtsev
Участник
Не факт.

Возможно как решение: сканировать последовательно, не вынимая рулона. Потом склеивать. Софт для склейки можно попытаться взять хотя бы даже для панорамных фотографий. Хотя, конечно лучше специализированный.
...
Leonid Kudryavtsev
Участник
Ну и на сайте всего лишь обещают:

Протяжный цветной сканер формата А4
Питание от USB
Сканирование в PDF файл с функцией поиска
...
Leonid Kudryavtsev
Участник
В общем, если и можно, то нужно читать
http://www.twain.org/docs/530fe0da85f7511c510004ff/TWAIN-2.3-Spec.pdf

Читал давно, лет 15 назад, но ничего похожего на Subj не помню.

В свое время видел нечто подобное, дешевый сканер за 25 $ который даже без механики был, его рукой по документу протаскивать нужно было. Вот он мог, как Вы хотите, сканировать "до упору" (пока кнопка нажата). В свое время тоже думал, какая дешевая и хорошая вещь, для специфических применений. Широкоформатные рулонные сканеры от 10 000 $, а тут всего 25 $ ))). Видел у человека (и держал в руках), но аналоги в свободной продаже не продавались.
...
zver08
Гость
Leonid Kudryavtsev,
Спасибо за ответ!
Я пробовал TWAIN, но к сожалению при указании размера документа он имеет только выбор из справочника стандартных размеров A2,A3,A4... указать свой там нельзя. Когда ставлю автоопределение размера, он так же сканирует мне только размер А4, далее пропускает. В общем функции все теже что есть в настройках сканера.
а так же нет возможности сканировать последовательно, с разбиением по файлам. он сканирует 1 блок А4 а остаток бумаги пропускает насквозь.
...
5 сообщений из 5, страница 1 из 1
Форумы / Программирование [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Работа напрямую со сканером из программы
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]