|
|
|
Подскажите по параметрам функций BAT файла
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Столкнулся с проблемой: Код: plaintext 1. 2. %2 проглатывается, и в выводе остается "a0b" такая же ерунда получается если данную строку передать как параметр функции. Проблема в том что на диске есть папки с такими именами, и если Код: plaintext 1. выведет все правильно "a%20b" то Код: plaintext 1. в функцию передает "попорченную" стороку "a0b" Есть ли способ передать параметр в точности? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.11.2014, 18:01 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Код: sql 1. 2. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.11.2014, 18:33 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
White Owl, Код: powershell 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.11.2014, 18:57 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
DarkMaster, О таком варианте я знаю, но дело в том, что существуют некоторые наработки, готовые функции, многии не мои. Перелопатить их все сложно, риск накосячить высок. Может есть вариант както экранировать строку при передаче ее функции, чтобы там она воспринималась нормально? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.11.2014, 21:06 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
iskatelsqlЕсть ли способ передать параметр в точности?А смысла нет. И где гарантии, что функции будут такие строки обрабатывать правильно? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.11.2014, 21:15 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Relic Hunter, я всеголишь мыслю логически: 1. текст инглиш, никаких проблем с кодепейдж 2. cmd разработано для управления виндой, разработчиками винды, и т.п 3. если возможно создавать файлы/дирректории с подобными названиями, то и обрабатывать их должно быть возможно где то чтото мы упустили... илли билли опять облажался? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.11.2014, 21:42 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
cmd.exe - интерпретатор, "ломающийся" на куче разных вещей. Хотите использовать именно его - экспериментируйте с проблемными случаями. Хотите бОльшей предсказуемости - используйте другой скриптовый язык. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.11.2014, 22:12 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
iskatelsqlгде то чтото мы упустили... илли билли опять облажался?да, упустили. в вашем примере "%2" означает значение второго параметра командной строки. и если сделать по-вашему, то найдутся люди, которые будут ворчать: почему мои параметры перестали передавать значения в скрипт? поскольку 2-й параметр вы не передали "%2" заменилось на пусто, что логично. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.11.2014, 23:54 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
если ваши функции вынести в отдельные файлы-сктипты и вызывать их, как "call func1.cmd "a%20" ", то "проглатываться" ничего не будет и сслылка на них %1 вернет такое-же значение, как и передали. и это правилный вариант :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.11.2014, 23:59 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Необязательно "в отдельные" - call работает с метками внутри файла и понимает специальную метку EOF. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.11.2014, 00:03 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Basil A. SidorovНеобязательно "в отдельные" - call работает с метками внутри файла и понимает специальную метку EOF.Да, действительно. Ну вот видите, как все просто, когда с грамотой дружить? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.11.2014, 00:10 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
iskatelsql, Ну я конечно могу придумать извращенное решение с передачей параметров через анальное отверстие, но оно будет никак не короче того метода, который я привел. % в cmd зарезервирован и обрабатывается по определенным правилам. Аминь. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.11.2014, 01:00 |
|
||
|
|