|
Посоветуйте, как начать развивать мобильную версию?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Добрый день. Хотел бы получить ответ на свой вопрос, возможно хороший совет, как более правильно поступить в данной ситуации. Есть написанная программа с большим функционалом заточенная на работу пользователя за компьютером. Сейчас поставлена задача реализовать мобильную версию с «узким» функционалом для платформ Android и iOS. Разработчиков под мобильные платформы в организации отсутствуют. Бэкэнд делаем сами, а вот с фронтэнд’ом клиентской части возникает вопрос. Помогите, посоветуйте, в следующих вопросах: 1.Какую среду разработки лучше всего рассмотреть с точки зрения практичности и удобства? Знаю, есть нативная разработка, отдельно на Android, отдельно на iOS, но как я понимаю будет дорого и возможно цена не оправдана из за того, что отдельно нужен разработчик на одну и отдельно на вторую платформу. Есть кроссплатформенные, например Xamarin. 2.Лучше всего взять в штат сотрудника, например, который хорошо «орудует» в Xamarin, или на старте сотрудничать с организацией-разработчиком (написать совместно приложение, получить исходный код и возможно далее развивать своими силами (тут единственное, какой может быть код, качественно написанный или абы как?!)) ?. Буду рад за любые советы, возможно кто поделиться реальным опытом. Заранее спасибо! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.09.2020, 10:37 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Игорь_UUS 1.Какую среду разработки лучше всего рассмотреть с точки зрения практичности и удобства? Знаю, есть нативная разработка, отдельно на Android, отдельно на iOS, но как я понимаю будет дорого и возможно цена не оправдана из за того, что отдельно нужен разработчик на одну и отдельно на вторую платформу. И при всём этом это наилучший вариант. Альтернативой является УГ, которое нигде толком не работает, поскольку разрабатывается человеком, который ни в чём толком не разбирается. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.09.2020, 14:36 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Игорь_UUS, Не нужно никаких фронтендов. Нужен разработчик javascript. Это не одно и то же. Первый ничего не знает и не умеет, а второй - чего-то чуть-чуть понимает, но как связать одно с другим - не умеет. Хочу поржать. Один человек нужен. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.09.2020, 19:15 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Игорь_UUS Буду рад за любые советы, возможно кто поделиться реальным опытом. Делючь опытом. Тоже не было особой экспертизы в мобильной разработке. На старте сотрудничали организацией-разработчиком на Xamarin. Получили законченное решение, с косяками конечно, куда без этого. Но зато те наши сотрудники, кому хотелось попробовать мобильную разработку, в ней освоились. В итоге это приложение так и пишется на Xamarin, оно у нас для админов системы. А ребята со временем освоили и Swift и Kotlin и уже приложение для пользователей системы пишется нативно: отдельно под Android, отдельно под iOS. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.09.2020, 19:50 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
skyANA, А почему универсальный яваскрипт не подходит? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.09.2020, 20:32 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ShSerge skyANA, А почему универсальный яваскрипт не подходит? Почему не подходит? React Native вам в руки. На тот момент его просто ещё не было. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.09.2020, 21:04 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
skyANA, Не, я имел ввиду клиент-сервер (через хттп). Почему нет? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.09.2020, 21:07 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ПС. Любой сложности и навороченности - раз плюнуть. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.09.2020, 21:09 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ShSerge skyANA, Не, я имел ввиду клиент-сервер (через хттп). Почему нет? Какой ещё клиент-сервер? ТСу мобильное приложение нужно. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.09.2020, 21:12 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Вообще первым делом состявляется список требований к приложению. Функциональных и не функциональных. И выбирается наиболее подходящее решение исходя из них. А не на форму некто ShSerge написал фразу "Любой сложности и навороченности - раз плюнуть" - берём JavaScript ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.09.2020, 21:14 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
skyANA Вообще первым делом состявляется список требований к приложению. Функциональных и не функциональных. И выбирается наиболее подходящее решение исходя из них. И это - правильно. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.09.2020, 21:23 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Игорь_UUS, Попробуйте Flutter. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.09.2020, 00:58 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Игорь_UUS, А если пойти по пути веб приложения? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.09.2020, 04:51 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Игорь_UUS, Все зависит от доступности разработчиков. У меня была похожая задача, но гуру фронтенда не было. Попытались что то делать на Реактнативе - получалось УГ. ( Не от того, что он плох, а от того что нужны спецы) В результате код просто написан на нативной java под андроид - как плюс огромное количество документации и примеров. К тому же нам надо было активно работать с той же камерой и активно использовать многопоточность. Еще пришлось и свою клавиатуру написать. Но- нам iOs не нужен был для этого проекта. Так что если доступен найм толковых разработчиков на реакт натив/электрон/flutter - это выход. Если осваивать будут имеющиеся с нуля, то я за нативную разработку. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.09.2020, 11:02 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
982183 Игорь_UUS, А если пойти по пути веб приложения? присоединяюсь к вопросу ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.09.2020, 11:16 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Мне кажется, лучше, сделать просто сайт. При грамотном подходе, один сайт будет работать на любыех устройствах и предоставлять необходимый функционал. Отдельные приложения для мобильных устройств, это лишняя трата денег, потеря контроля над проектом и дополнительные риски для безопасности системы. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.10.2020, 09:43 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=16&fpage=4&tid=1339727]: |
0ms |
get settings: |