|
Вопрос по Битрикс24
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Столкнулся со странным поведением, а ТП тупит и не отвечает. Возник такой вопрос. Есть скрипт, который создает или обновляет в CRM список компаний. У компании есть поле телефона. Данное поле является множественным. Это поле я обновляю с помощью метода crm.company.update (или crm.company.add), передавая в параметре FIELDS следующую структуру (массив массивов): Код: javascript 1.
То есть в PHONE передается массив из одного элемента. Я считал, что тем самым я перезаписываю данное множественное поле. Однако получилось, что поле не перезаписывается, а дополняется, то есть старые номера не удаляются, только добавляются новые. Видимо нужно вначале очистить множественное поле, а затем его заполнять. Но в документации REST API я не нашел, как это сделать. Вопрос в ТП я задал, но вот уже второй день он остается без ответа (на коммерческом тарифе). ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.09.2020, 15:42 |
|
Вопрос по Битрикс24
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Alibek B., название метода crm.company.add как бы намекает. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.09.2020, 16:05 |
|
Вопрос по Битрикс24
|
|||
---|---|---|---|
#18+
На что? У меня вопрос не с компаниями, а с телефонами. Например у компании также может быть множество контактов. И есть отдельный метод crm.company.contact.items.delete, который очищает список контактов компании. Но отдельного метода для очистки множественного поля я не нашел. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.09.2020, 16:08 |
|
Вопрос по Битрикс24
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Где есть хорошие курсы по Битрикс? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.10.2020, 06:06 |
|
Вопрос по Битрикс24
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Может кому пригодится. Если в поле телефона указывать только VALUE, то номера будут всегда добавляться. Чтобы изменить или удалить существующие номера, нужно дополнительно указать ID. То есть PHONE это коллекция. Нужно считать всю коллекцию. для новых записей указать значения без ID, для изменяемых записей указать ID и значения, для удаляемых записей указать ID без значений. Можно использовать такую вспомогательную функцию: Код: sql 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18. 19. 20. 21.
Аналогично с EMAIL и прочими множественными полями. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.10.2020, 17:10 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=16&fpage=4&tid=1339718]: |
0ms |