|
|
|
посоветуйте литературу по 2d
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Решил свитчнуться в мобайл девелопмент, там как я понял нужно знание 2d. Геометрии там всякие и т.д. В принципе я бы взял учебник по геометрии за 10-11 класс, но боюсь, что там урезано, а хотелось бы не столько учебник сколько как бы справочник, но в тоже время и учебник) то есть не для сдачи ЕГЭ а для нормального использования геометрии. Графики там всякие, пересечения, принадлежил ли точка фигуре, теорема Пифагора и т.д. Спасибо! xXx_жава жуниор_xXx ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.05.2015, 15:43 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
посмотри Компьютерная геометрия и алгоритмы машинной графики, Е. А. Никулин не понравится - что нибудь другое предложим ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.05.2015, 20:48 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
любая конкретика находится в гугле за пару секунд учить ради этого заново всю геометрию за первый курс, возможно, необязательно вот библиотека от soft-gems http://www.soft-gems.net/index.php/libs ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.05.2015, 23:07 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
no56892Решил свитчнуться в мобайл девелопмент, там как я понял нужно знание 2d. Геометрии там всякие и т.д. Это какой-то поток разума. Капец просто. Рискну предположить что там самое сложное - найти попадание точки в геом-фигуру причём всё это уже на 99.9% реализовано в Andoid-овских SDK и тебе надо только найти нужные классы и правильно их заюзать. Если у тебя есть какой-то сложный и интересный вопрос из серии создания движка для игры - то велкам. Только сформулируй его. А теорема Пифагора друк, это совсем элементарно. И даже стыдно не знать... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.05.2015, 11:46 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Благодарен за ответы, книжку скачал, начинаю изучать) авторЭто какой-то поток разума. Капец просто. Рискну предположить что там самое сложное - найти попадание точки в геом-фигуру причём всё это уже на 99.9% реализовано в Andoid-овских SDK и тебе надо только найти нужные классы и правильно их заюзать. Если у тебя есть какой-то сложный и интересный вопрос из серии создания движка для игры - то велкам. Только сформулируй его. А теорема Пифагора друк, это совсем элементарно. И даже стыдно не знать... ИМХО, это в Java обычной особенно в бэкэнде она не нужна, там только что капчи да графики рисовать, а вот в мобайл, там уже простым UI не удивишь, и это не обязательно "движок для игр". Про теор Пифагора я условно, есть же еще куча подобных теорем, которые с ней в один ряд, но малоизвестные. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.05.2015, 15:41 |
|
||
|
|