|
|
|
Sphinx 3.0 Meetup
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Поскольку грядет Sphinx 3.0 , то всех заинтересованных приглашали на встречу . К сожалению, я пропустил это важное событие, (вернулся в МСК только вчера). Есть здесь кто-то, кто был ? Вообще, где общаются разработчики этого движка и прочие заинтересованные? Ну, не на хабре-же или митапе ! На форуме сфинкса что-то тоже - тишина. Ни слова о 3.0 и встрече. (Да и вообще, слепой какой-то форум у них - все сообщения в одну кучу свалены без разделения по категориям) Гитхаб, вроде, тоже очень не удобное место для общения, во всяком случае, для меня удобнее всего общаться на sql.ru Пытался связаться с Pavlushko через фейсбук - тишина, нет ответа. ____________________________________________________________________ Заодно уж, спрошу: может кто знает где Maxim Zakharov - разработчик DataParkSearch общается? нашел его на https://plus.google.com/ MaximZakharov/posts, но это же не место для обсуждения разработок. Лички там нет. В комментах к какой-нибудь фотке грибов, что-ли ему вопрос задать по программированию :) Форум свой он тоже забросил. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.06.2015, 13:33 |
|
||
|
Sphinx 3.0 Meetup
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
О. Чем Sphinx обоснованно лучше, чем Solr? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.06.2015, 16:27 |
|
||
|
Sphinx 3.0 Meetup
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
scf, Я не знаю. imho такое: Вообще, у меня Java-фобия, именно как у пользователя. Поэтому я, продуктам на других ЯП интуитивно доверяю больше. Кроме того, мне комфортнее общаться с разработчиком на своем языке (рус.), ( на англ. тоже общаюсь, но напрягает. Тяжело, и дольше, хотя и полезна практика.) Вообще-то я собрался писать свой поиск и у меня куча вопросов к авторам. Почему они сделали так "то-да-се", а не иначе. Вот, например, в статье на хабре автор пишет shodan мы тоже как бы база Я не могу у него спросить там в комментах (RO), но очень хочется: - что это значит? Есть же уже MS SQL Server/Oracle/Fireberd - им хочется еще одну базу, свою написать ? Зачем тратить на это время и силы? Я в своем поисковике решил задействовать MS SQL Server - чем это плохо, где грабли ? При этом, индекс я свой строить буду, а не использовать штатный полнотекстовый поиск от MS. ( на это у меня есть особые причины - индексировать нужно не сам текст, а извлеченные из него факты). А какие причины были делать все именно так (как они сделали) у них ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.06.2015, 20:12 |
|
||
|
|