|
|
|
Как/на_чем пишутся программы для банкоматов
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Здравствуйте. Подскажите, может кто сталкивался, на чем пишутся программы для разных там банкоматов и прочих терминалов? Появилась задача, написать приложение для такого терминала (на базе обычного ПК с win7, экран не сенсорный). Я вроде приложение на c++ (Embarcadero RAD Studio) написал, а вот как такую красивую "морду" ему замутить, как у всяких сбербанков, - хз. Заранее спасибо за помощь! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.05.2015, 07:00 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
kaskas, Какой-нибудь WebView/HtmlRender/WebBrowser можно натянуть на форму, перехватывать ссылки своего протокола и обрабатывать, а страничку морды красиво сверстать ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.05.2015, 07:47 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А можно более подробно, как проходит процесс "натягивания"? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.05.2015, 08:01 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
на RAD studio вполне можно с любыми необходимыми красивостями сделать ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.05.2015, 08:49 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
krapotkinна RAD studio вполне можно с любыми необходимыми красивостями сделать вот это вообще отличная новость! Можно подробнее? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.05.2015, 08:54 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Подробнее: В рамках подробных исходных данных подтверждаю, что все, виденное мной на экранах банкоматов и терминалов, я могу написать при помощи Embarcadero RAD studio. Разницы с т.з. функциональности между Delphi или C++ нет. C т.з. удобства я бы выбрал Delphi. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.05.2015, 10:35 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
krapotkinПодробнее: В рамках подробных исходных данных подтверждаю, что все, виденное мной на экранах банкоматов и терминалов, я могу написать при помощи Embarcadero RAD studio. Разницы с т.з. функциональности между Delphi или C++ нет. C т.з. удобства я бы выбрал Delphi. Я в смысле как и какими компонентами? Не стоковыми лэйблами едитами и батонами же.. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.05.2015, 10:40 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
для каждой работы есть свои инструменты, для выбора инструмента нужно описание работы уж всяких рюшечек под delphi написано столько, что в руки брать страшно скорее всего, я бы просто рисовал на TPaintBox весь интерфейс там - 8 кнопок на экране и "введите пин-код, номер телефона и отпечатки пальцев" ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.05.2015, 11:06 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Видел вариант с интерфейсом, сделанным из qt webview, смотрящим в локальный glassfish бородатой версии. Не то чтобы на такое стоило равняться, но как факт - есть терминалы и с такими неонками внутре. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.05.2015, 11:13 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
kaskasЗдравствуйте. Подскажите, может кто сталкивался, на чем пишутся программы для разных там банкоматов и прочих терминалов? Появилась задача, написать приложение для такого терминала (на базе обычного ПК с win7, экран не сенсорный). Я вроде приложение на c++ (Embarcadero RAD Studio) написал, а вот как такую красивую "морду" ему замутить, как у всяких сбербанков, - хз. Заранее спасибо за помощь! IBM и Fujitsu были на OS/2 с кучей запущенных REXX скриптов. Nixdorf на NT 4 тоже с кучей черных окошек от скриптов и процессов. Лет пять (!!) назад. Да, во всех трех типах стояли обычные ПК. Морду - на чем угодно. Если бы это делал я то я бы выбрал QT. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.05.2015, 11:21 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
krapotkin, спасибо! попробую паинтбоксом завтра поколдовать.. wst, спасибо, почитаю про эти штуки YesSql, ну куча скриптов думаю не мой вариант.. Но спасибо! Если кто ещё чего вспомнит по теме - буду очень признателен! Вообще прекрасно будет - если всплывут ещё варианты реализации средствами RAD Studio или встраиваемыми в RAD компонентами! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.05.2015, 12:58 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Друг пишет на Сях + JavaScript. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.05.2015, 14:08 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
kaskaskrapotkin, спасибо! попробую паинтбоксом завтра поколдовать.. wst, спасибо, почитаю про эти штуки YesSql, ну куча скриптов думаю не мой вариант.. Но спасибо! Если кто ещё чего вспомнит по теме - буду очень признателен! Вообще прекрасно будет - если всплывут ещё варианты реализации средствами RAD Studio или встраиваемыми в RAD компонентами! думаю лучше тут вопрос задать ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.05.2015, 20:54 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
всем спасибо за советы буду проверять варианты.. Если кто ещё чего надумает - пишите пожалуйста ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.05.2015, 02:12 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Я не видел банкомата с сенсорным экраном, а вот терминалы сенсорные повсюду. Один терминал недалеко от меня работает на бубунте - она перезагрузилась после скачка света. Другой банкомат возле дома работает на винде 2000, ее интерфейс и запущенный FAR в сесии тимвьюера я видел недавно на его экране. Ничего необычного. Если для банкомата, там только интерфейс с клавиатурой надо сделать. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.05.2015, 14:45 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Катати Wincor грузится в стандартный Win2000 шелл в инженерном режиме или в свой шелл-морду на своей WinSta в режиме обслуживания. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.05.2015, 10:39 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
kaskasYesSql, ну куча скриптов думаю не мой вариант.. Но спасибо! Я надеюсь что ты понимаешь что запихать весь банкомат в один процесс это то же самое что сложить все яйца в одну корзину. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.05.2015, 10:58 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Морда на Flex, бэкенд на чем-нибудь удобном для работы с сетью. Обычно джава или шарп. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.05.2015, 18:42 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
scfМорда на Flex, бэкенд на чем-нибудь удобном для работы с сетью. Обычно джава или шарп. Есть гораздо удобнее инструмент чем шарп и жаба. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.05.2015, 23:07 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
kaskasЗдравствуйте. Подскажите, может кто сталкивался, на чем пишутся программы для разных там банкоматов и прочих терминалов? Появилась задача, написать приложение для такого терминала (на базе обычного ПК с win7, экран не сенсорный). Я вроде приложение на c++ (Embarcadero RAD Studio) написал, а вот как такую красивую "морду" ему замутить, как у всяких сбербанков , - хз. Заранее спасибо за помощь! FireMonkey смотрели? http://edn.embarcadero.com/article/41620 Или например: http://www.ehlib.com/ru/skrinshoty - http://devdelphi.ru/?p=1670 Изучайте: http://www.embarcadero.com/products/rad-studio/tools-and-components ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.05.2015, 23:55 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.05.2015, 00:03 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
wxWidgets просто, надежно и для всех операционных систем (в отличии от Делфи) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.05.2015, 19:48 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Sheraton, Я сделал ТСО для автозаправок на Delphi6. Сейчас пока работает 2 обьекта на тачскринах. В дальнейшем планируем отказываться от тачей - делаю версию для "8 кнопочной" клавиатуры (чуток интерфейс рихтую). Никаких компонентов не использовал. Все рисовал с нуля. Окно в проекте одно на все. Кнопки и прочие интерфейсные фичи - рисованные обьекты. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.06.2015, 01:11 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Sheraton, Сорри, не Вам ответ быо, а ТС. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.06.2015, 01:13 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
в отпуске был, пардон)) Поддержка всех операционных систем не нужна, в ПК будет винда стоять. Безопасность и защита от всяких там взломов тоже особо не требуется, ввиду особенностей проекта. Так что усложнять все защитами и разными ОС не хочется. Пока написал на RAD Studio C++ Builder. Морда, конечно, получилась проще, чем у сбербанков:). Всем спасибо! Про фаерманки очень интересно! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.06.2015, 03:59 |
|
||
|
|