powered by simpleCommunicator - 2.0.61     © 2026 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / Программирование [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Помогите разобраться с "расшифровкой" данных
3 сообщений из 3, страница 1 из 1
Помогите разобраться с "расшифровкой" данных
Devillio
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Гость

В колонках A и B стоят исходные значения (закодированные).
В колонках Q и R - значения, которые должны получиться в итоге (правильные расшифрованные).
То, что я смог подобрать - значения в колонках A и B преобразуются через XOR ("пароли" - 7 и 10 соответственно).
Однако, правильный результат получается лишь (примерно) в половине случаев преобразования (выделены зеленым).
У меня есть предположение, что исходные байты дополнительно как-то обрабатываются (до или после XOR),
таким образом, что ИНОГДА обработка байты не меняет, а иногда меняет.

Для предположения, что не найденный мной этап преобразования идет до XOR:
В колонках D-E - двоичное представление колонок A-B
В колонках F-G - двоичное представление "исправленного" кодированного значения (т.е. колонок Q-R xor 7 и 10 соответственно)

Для предположения, что преобразование идет после XOR:
В колонках I-J - двоичное представление колонок A-B после применения к ним XOR (двоичное представление колонок N и O)
В колонках K-L - двоичное представление "правильного" результата (т.е. значений колонок Q-R)

Никаких флагов о том, что какие строчки надо обрабатывать так, а другие иначе - нет (ну по крайнем мере мной не обнаружены),
откуда я сделал вывод, что алгоритм одинаковый для всех строк. Т.е. какие-то строчки "не портятся" не найденным мной этапом,
а какие-то - "портятся".

Делал предположение, что идет замена побитно (типа, например, 7ой бит первого числа поменять со 2ым битом второго), но кол-во "1" и "0" не совпадает в исходных и конечных.
Дополнительный XOR тоже не вариант, т.к. половина байт преобразовано правильно.

Можно ли по предоставленным данным разобрать алгоритм?

Спасибо!
...
Рейтинг: 0 / 0
Dima T
Участник
Что ломаем?

DevillioМожно ли по предоставленным данным разобрать алгоритм?
Нельзя, там посложнее чем ты думаешь. Например 83 в первой колонке получается из 119, 101, 98, 99, 121, 97. Т.е. это не XOR с конкретным числом.

В целом задача решаема, но правила данного форума запрещают обсуждать взломы.
...
Devillio
Гость
Да?! В таком случае прошу извинить...
...
3 сообщений из 3, страница 1 из 1
Форумы / Программирование [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Помогите разобраться с "расшифровкой" данных
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]