|
|
|
Помогите разобраться с "расшифровкой" данных
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
В колонках A и B стоят исходные значения (закодированные). В колонках Q и R - значения, которые должны получиться в итоге (правильные расшифрованные). То, что я смог подобрать - значения в колонках A и B преобразуются через XOR ("пароли" - 7 и 10 соответственно). Однако, правильный результат получается лишь (примерно) в половине случаев преобразования (выделены зеленым). У меня есть предположение, что исходные байты дополнительно как-то обрабатываются (до или после XOR), таким образом, что ИНОГДА обработка байты не меняет, а иногда меняет. Для предположения, что не найденный мной этап преобразования идет до XOR: В колонках D-E - двоичное представление колонок A-B В колонках F-G - двоичное представление "исправленного" кодированного значения (т.е. колонок Q-R xor 7 и 10 соответственно) Для предположения, что преобразование идет после XOR: В колонках I-J - двоичное представление колонок A-B после применения к ним XOR (двоичное представление колонок N и O) В колонках K-L - двоичное представление "правильного" результата (т.е. значений колонок Q-R) Никаких флагов о том, что какие строчки надо обрабатывать так, а другие иначе - нет (ну по крайнем мере мной не обнаружены), откуда я сделал вывод, что алгоритм одинаковый для всех строк. Т.е. какие-то строчки "не портятся" не найденным мной этапом, а какие-то - "портятся". Делал предположение, что идет замена побитно (типа, например, 7ой бит первого числа поменять со 2ым битом второго), но кол-во "1" и "0" не совпадает в исходных и конечных. Дополнительный XOR тоже не вариант, т.к. половина байт преобразовано правильно. Можно ли по предоставленным данным разобрать алгоритм? Спасибо! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.08.2015, 11:25 |
|
||
|
Помогите разобраться с "расшифровкой" данных
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Что ломаем? DevillioМожно ли по предоставленным данным разобрать алгоритм? Нельзя, там посложнее чем ты думаешь. Например 83 в первой колонке получается из 119, 101, 98, 99, 121, 97. Т.е. это не XOR с конкретным числом. В целом задача решаема, но правила данного форума запрещают обсуждать взломы. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.08.2015, 14:10 |
|
||
|
|