|
|
|
Посоветуйте простую CASE: чтоб я создал БД, а оно дает формы для ввода
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Для внутреннего использования состряпалась простейшая БД на пяток таблиц - реестр и 4 справочника. Программировать клиента под нее лениво, ковыряюсь стандартными админ-инструментами. Все хорошо, но хочется, чтобы при вводе кодов был выбор из справочников. Посоветуйте, кто щупал какие-то CASE-оболочки, чтобы легко и просто схавали структуру БД, и дали формочки для ввода данных, с поддержкой справочников? Желательно в WEB. БД сейчас сидит на MS SQL, но если найдется какое-то CASE средство, заточенное под MySQL или Postgres, согласен на переезд. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.09.2015, 15:28 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Cane Cat Fisher, Access... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.09.2015, 11:02 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Cane Cat FisherБД сейчас сидит на MS SQL, но если найдется какое-то CASE средство, заточенное под MySQL или Postgres, согласен на переезд. Ну ты дал джазу... Вот сидит на MS и пускай себе сидит. С другой стороны гриба кусать надо. С другоооой. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.09.2015, 12:08 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
MasterZivAccess... c web у него нынче никак.... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.09.2015, 13:24 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ИзопропилMasterZivAccess... c web у него нынче никак.... Не пробовал , но что то мне подсказывает что вскоре оно должно стать мейнстримом ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.09.2015, 17:50 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ДохтаР, Ну так это просто еще один визуальный редактор HTML. А мне нужна автогенерация морды к БД. Странно, у меня было ощущение, что таких приблуд пруд пруди, и проблемой будет выбор среди сотен разных. А оно вон как. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.09.2015, 09:52 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Cane Cat FisherДля внутреннего использования состряпалась простейшая БД на пяток таблиц - реестр и 4 справочника. Программировать клиента под нее лениво, ковыряюсь стандартными админ-инструментами. Все хорошо, но хочется, чтобы при вводе кодов был выбор из справочников. Посоветуйте, кто щупал какие-то CASE-оболочки, чтобы легко и просто схавали структуру БД, и дали формочки для ввода данных, с поддержкой справочников? Желательно в WEB. БД сейчас сидит на MS SQL, но если найдется какое-то CASE средство, заточенное под MySQL или Postgres, согласен на переезд. пиши на мэйл, сделаю ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.09.2015, 09:54 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
vill_ager, Спасибо, но оно у меня еще сырое и в размышлениях, будет меняться, а каждый раз обращаться - не то. Тут интерес для меня даже не в том, чтобы скорее получить результат, а посмотреть разные способы, которыми это возможно. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.09.2015, 11:05 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Cane Cat Fisher, www.penta.by попробуй ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.09.2015, 11:33 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Cane Cat FisherДохтаР, Ну так это просто еще один визуальный редактор HTML. А мне нужна автогенерация морды к БД. Странно, у меня было ощущение, что таких приблуд пруд пруди, и проблемой будет выбор среди сотен разных. А оно вон как. Тогда вам наверное сюда Лет 10 назад на эту тему много копий было поломано но похоже мейнтстрим ракету никто так и не изобрел. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.09.2015, 18:57 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.09.2015, 18:58 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ИзопропилДохтаР Тогда вам наверное сюда а это ещё причём здесь? Если есть продут, достойно реализовавший идею , я не в курсе, то там и морда и БД в одном флаконе и почти ничего делать не нужно . Только сконфигурировать и раскрасить. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.09.2015, 19:07 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Сугубо ИМХУ. В вэб-интерфейсах не прижидись идеи десктопных интерфейсов, наверно поэтому нет аналога Access для вэб. Сначала не было необходимого инструментария (HTML много чего не может), поэтому сложились какие-то свои правила, но правила были кривые, решали локальные задачи. Сегодня идет возрождение, возможно кто-то напишет что-то типа Access для вэб. Пока не написал. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.09.2015, 19:20 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ДохтаРЕсли есть продут, достойно реализовавший идею , Entity–attribute–value model - нет и не будет ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.09.2015, 20:43 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
попробуйте мой велосипед http://myvisualdatabase.com/ версию с поддержкой MySQL можно скачать здесь http://myvisualdatabase.com/forum/viewtopic.php?id=1728 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.09.2015, 13:08 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Dima TСегодня идет возрождение, возможно кто-то напишет что-то типа Access для вэб. Пока не написал. в своем инструменте планирую реализовать и web формы, которые будут представлять из себя набор php файлов, их достаточна будет просто скопировать на сервер. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.09.2015, 13:12 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
DriveSoftDima TСегодня идет возрождение, возможно кто-то напишет что-то типа Access для вэб. Пока не написал. в своем инструменте планирую реализовать и web формы, которые будут представлять из себя набор php файлов, их достаточна будет просто скопировать на сервер. о, вот это ждем! прикольно если это реализуете. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.09.2015, 00:00 |
|
||
|