powered by simpleCommunicator - 2.0.61     © 2026 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / Программирование [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Aналог Fielded Buffer
8 сообщений из 8, страница 1 из 1
Aналог Fielded Buffer
dj_raven
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Гость
В Oracle Tuхedo существует такой тип данных как Fielded Buffer. Существует-ли какой-нибудь бесплатный аналог для этого типа данных в виде какой-нибудь библиотеки? Библиотека нужна под Линукс и Винду. Весь тукседо мне не нужен, только тип данных (в моём случае это очень силно упростит мне жизнь).
Заранее благодарю
...
Рейтинг: 0 / 0
Aналог Fielded Buffer
Dimitry Sibiryakov
Участник
Э-э-э... Массив структур не предлагать?..
...
Aналог Fielded Buffer
dj_raven
Гость
Неа. В моём случае метод проблематичный. в структуре одна переменная (указатель) через которую надо передавать любой тип данных. Если бы речь шла о стандартных типах данных, проблемм бы не было. Но надо ещё и указатели на классы передавать. Поэтому нужен вариант вроде FB. Где бы я смог указать только указатель на область памяти где всё сохранить и спокойно с ним работать
...
Aналог Fielded Buffer
Фотография eNose
Участник
[не активирован]
[не одобрен]
dj_raven,

variant?
...
Aналог Fielded Buffer
Dimitry Sibiryakov
Участник
dj_ravenнадо ещё и указатели на классы передавать. Поэтому нужен вариант вроде FB. Где бы я смог указать только указатель на область памяти где всё сохранить и спокойно с ним работать
Э-э-э... Массив указателей не предлагать?..
...
Aналог Fielded Buffer
dj_raven
Гость
eNosedj_raven,

variant?
Тоже не катит. Пытался делать с вектором, но есть и с ним проблеммы . Сейчас эксперементирую с шаблонами. Но не знаю позволят ли они сделать то что мне надо. в Функциях ок, а вот в таблицах статческих, хз. Каждый указатель data может быть аболютно любого типа. тип char* в етом случае используется чтобы передать указатель где данные лежат:
Код: plaintext
1.
2.
3.
4.
5.
6.
7.
8.
9.
10.
11.
12.
13.
14.
15.
16.
typedef struct xml_struct
{
    char        tag[32];
    short       elem_type;
    short       data_type;
    char*       data;
    xml_struct  *subelement;
    int         (*ptrfun)(xml_struct *xml_ptr, boost::property_tree::ptree  *pt, char *tmppath);
}xml_struct;

xml_struct TempData[] =
    {
        {"curr_temp",   DATA,  FLT,    (char*)&ptrPorts->currtemp,  NULL, BuildCurTemp},
        {"real_temp",   DATA,  FLT,    (char*)&RealTemp,            NULL, NULL},
        {"",            NIL ,  NIL,    NULL,           NULL, NULL}
    };
...
Aналог Fielded Buffer
dj_raven
Гость
Dimitry Sibiryakovdj_ravenнадо ещё и указатели на классы передавать. Поэтому нужен вариант вроде FB. Где бы я смог указать только указатель на область памяти где всё сохранить и спокойно с ним работать
Э-э-э... Массив указателей не предлагать?..
Есть с ним гемор при компиляции. Скорей всего где-то gcc неправилно отконфигурен. Но, сначала, с шаблонами попробую. Более перспективный вариант
...
Aналог Fielded Buffer
dj_raven
Гость
По сути эта ветка создавалась в надежде что есть аналог оракловскому буферу. Ето самоэ простоэ решение. Стандартные для C++ и тк опробываются
...
8 сообщений из 8, страница 1 из 1
Форумы / Программирование [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Aналог Fielded Buffer
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]