|
|
|
Тяпничный танко-хакотон
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Здарова челы. Илья. Сова. Дима-Т. Саша-Меркурий. Док. Р-Вольф. Прочие мемберы. Разрабы. Игроки. Тестеры. И прочие праздно скучающие. В продолжение трескотни по поводу движков и прочая. http://www.sql.ru/forum/1196445/razrabotka-mmo-igry Я предлагаю сухо и кратко: Что разработь: Танковый онлайн экшен. На какого игрока: Казуальный игрок в офисе за обычной виндой и за обычным браузером. Технологии: Java/Unity Клиент: Любой браузер с поддержкой Unity (пускай будет Google Chrome для конкретики). Сервер: Standalone jetty с поддержкой вебсокета. Бд: Пока любая. Но для быстрого старта возьмём H2. Краткий ФАК Q: Какого хрена танки? Мало их штоли? TankiOnline. WOT. A: У нас - фичи которых нету в TO и WOT. Ээээ... у нас будет возможность тотально (!) разрушить дома и местность. Ну как в майнкрафте. Кроме того WOT долго грузицца. А Танки онлайн - требуют Адобе Флеш. Q: Хостинг. Канал. A: Нихрена пока нет. Ну... у меня два ноута есть. И перевёрнутый патч корд. Q: А как-же клиент на Андроед? A: Тешу себя надеждой что будет компатибл. Хотя-бы серверная часть. А клиента - надо подпилить напильником. Q: Это клон Паше-танков? A: Нет. Это не клон Паше-танков. Q: Оки доки я уже готов кодить! Хде сорцы? A: Ну ... пока их нету. В фазе хелоу ворлд тык-скыть. Но для быстрого старта - гоу-гоу сюда https://gist.github.com/ Q: Я не умею кодить. Чем помочь? A: Нужно кому-то текстурки рисовать... Q: Монетизация. Профит. A: Да рано еще говорить за это. Надо хоть что-то осилить. Фууух.... вроде всё описал. А теперь - критикуйте и предлагайте. (только не сильно критикуйте. я вам не геймдев) Ваш покорный слуга mayton. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.01.2016, 20:33 |
|
||
|
Тяпничный танко-хакотон
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Сначала нужно изучить мат анализ и терверояттности, построить мат модель всего, а то как то не солидное даже. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.01.2016, 21:40 |
|
||
|
Тяпничный танко-хакотон
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
OMG! Если-бы все стартапы начинались матана... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.01.2016, 21:45 |
|
||
|
Тяпничный танко-хакотон
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
no56892Сначала нужно изучить мат анализ и терверояттности, построить мат модель всего, а то как то не солидное даже. Угу, неплохо бы еще электротехнику и СНИПы. Все есть в движке, велосипеды изобретать не надо. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.01.2016, 23:47 |
|
||
|
Тяпничный танко-хакотон
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
mayton Ээээ... у нас будет возможность тотально (!) разрушить дома и местность. А Unity-то полностью разрушаемый контент поддерживает? А jetty для MMO хорошо подойдет? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.01.2016, 23:48 |
|
||
|
Тяпничный танко-хакотон
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Локшин Маркmayton Ээээ... у нас будет возможность тотально (!) разрушить дома и местность. А Unity-то полностью разрушаемый контент поддерживает? Кубики. Думаю что отображать и разрушать кубики (как в Minecraft) у Unity хватит возможности. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.01.2016, 23:54 |
|
||
|
Тяпничный танко-хакотон
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
AddxСпециально для разрабатывающих танки на Unity: http://habrahabr.ru/post/149244/ Ну... ребят. Если вы будете кидать ссылки на хабр - я никогда ничего не начну делать. Буду только чукча-читатель. Это обструкция. Давайте устно. О чем там статья. И какие полезные тезисы ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.01.2016, 23:58 |
|
||
|
Тяпничный танко-хакотон
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
И да, чтобы сразу закрыть тему - Unity не поддерживает Java ))) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.01.2016, 23:59 |
|
||
|
Тяпничный танко-хакотон
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
maytonAddxСпециально для разрабатывающих танки на Unity: http://habrahabr.ru/post/149244/ Ну... ребят. Если вы будете кидать ссылки на хабр - я никогда ничего не начну делать. Буду только чукча-читатель. Это обструкция. Давайте устно. О чем там статья. И какие полезные тезисы ? Статья о том, как люди разрабатывали танки под Unity )) Реальный опыт важнее любых теорий. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.01.2016, 00:00 |
|
||
|
Тяпничный танко-хакотон
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Добавлю. Чем отличается Ваш пост от поста упомянутого "игродела"? Пошла конкретика - пошли ответы. Появились аргументы в выборе движка, языков, серверов, протоколов. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.01.2016, 00:03 |
|
||
|
Тяпничный танко-хакотон
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Хотя можно сойтись на компромиссе: Клиент - Unity + C# (или тогда брать UDK - Unreal движок, там скриптовый движок, близкий к Java). Но на Unity сделаем сразу под все платформы ))) Сервер - Java ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.01.2016, 00:19 |
|
||
|
Тяпничный танко-хакотон
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
AddxИ да, чтобы сразу закрыть тему - Unity не поддерживает Java ))) Справедливо. Вношу изменения. Технологии: Java/Unity WebGL ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.01.2016, 00:34 |
|
||
|
Тяпничный танко-хакотон
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
maytonAddxИ да, чтобы сразу закрыть тему - Unity не поддерживает Java ))) Справедливо. Вношу изменения. Технологии: Java/Unity WebGL 1. Использование Unity на клиенте не противоречит наличию сервера на Java. 2. Эк Вас шатает по технологиям - Unity и WebGL - это даже не из одной лиги технологии. Степень проработки вопроса, в принципе, понятна. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.01.2016, 10:33 |
|
||
|
Тяпничный танко-хакотон
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Локшин Маркmaytonпропущено... Справедливо. Вношу изменения. Технологии: Java/Unity WebGL 1. Использование Unity на клиенте не противоречит наличию сервера на Java. 2. Эк Вас шатает по технологиям - Unity и WebGL - это даже не из одной лиги технологии. Степень проработки вопроса, в принципе, понятна. Ну... я рад что скептиков так много. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.01.2016, 13:27 |
|
||
|
Тяпничный танко-хакотон
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
По поводу моего "шатания" по технологиям. В первом посте не было представлено ТЗ. Я вообще сейчас не хочу оперировать подобными понятиями как ТЗ или SR. Считайте что это brainstorm. Я как и любой живой человек подвержен колебаниям и сомнениям. И я сейчас нахожусь в творческом поиске. Но, находясь в этом поиске я предлагаю некоторые тезисы которые можно УЖЕ брать за точку отсчёта. Например Что разработь: Танковый онлайн экшен. На какого игрока: Казуальный игрок в офисе за обычной виндой и за обычным браузером. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.01.2016, 15:22 |
|
||
|
Тяпничный танко-хакотон
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Может ну его нафиг браузер и webgl ? Может полноценный клиент на lwjgl или jmonkey ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.01.2016, 18:23 |
|
||
|
Тяпничный танко-хакотон
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Локшин Марк1. Использование Unity на клиенте не противоречит наличию сервера на Java. 2. Эк Вас шатает по технологиям - Unity и WebGL - это даже не из одной лиги технологии. Степень проработки вопроса, в принципе, понятна. 1. Да, но тут идея "ни строчки на шарпе!", я так понимаю. В целом серьезные движки не предназначены для глубокого кодинга, суть как раз в том, что за вас уже накодили. В UDK (Unreal), кстати, скриптовый язык, близкий к Java. Хотя и C# к Jave близок) 2. Это точно. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.01.2016, 18:32 |
|
||
|
Тяпничный танко-хакотон
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
jmonkey неплохая идея. А может начать с сервера? И консольный клиент. Тут тоже непростой выбор. Есть серверные движки. С Unity все понятно. Но и остальные в основном C++ и Objective C. Впрочем, в нашем случае мы можем написать его сами. Графика тут не нужна. Все разрушить сумеем без проблем )) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.01.2016, 18:55 |
|
||
|
Тяпничный танко-хакотон
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
maytonПо поводу моего "шатания" по технологиям. В первом посте не было представлено ТЗ. Я вообще сейчас не хочу оперировать подобными понятиями как ТЗ или SR. Считайте что это brainstorm. Я как и любой живой человек подвержен колебаниям и сомнениям. И я сейчас нахожусь в творческом поиске. Но, находясь в этом поиске я предлагаю некоторые тезисы которые можно УЖЕ брать за точку отсчёта. Например Что разработь: Танковый онлайн экшен. На какого игрока: Казуальный игрок в офисе за обычной виндой и за обычным браузером. Ты что то не то в пятницу принимаешь =) Пятничные задачки должны быть короткие, а не брейншторм на два месяца. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.01.2016, 19:27 |
|
||
|
Тяпничный танко-хакотон
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
mayton, Я бы поучаствовал, но в предметной области не разбираюсь. Готов взяться как только будут выбраны инструменты соответствующие. Сам предлагаю: - desktop клиент, на jmonkey, например: - в первую очередь определиться с фичами, в деталях; - разработать протокол; После это можно будет исполнять какие-то отдельные подзадачи. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.01.2016, 20:12 |
|
||
|
Тяпничный танко-хакотон
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ponuchМожет полноценный клиент на lwjgl или jmonkey ? Я не знаю пока что такое lwjgl или jmonkey. Нужно читать и разбираться. Но если дадите краткий обзор или реферат - то буду признателен. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.01.2016, 21:39 |
|
||
|
Тяпничный танко-хакотон
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
mayton, я бы мог черта на сервере поковырять... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.01.2016, 21:53 |
|
||
|
Тяпничный танко-хакотон
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
mayton, 1 юнити под сишарп. 2 ты попробуй хотяб тетрис сделать красиво, достойно, а не как у паши... как сделаешь, кайфанешь от мутатени-гемора и после можно за танки) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.01.2016, 22:06 |
|
||
|
Тяпничный танко-хакотон
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
A Serious Manmayton, 1 юнити под сишарп. 2 ты попробуй хотяб тетрис сделать красиво, достойно, а не как у паши... как сделаешь, кайфанешь от мутатени-гемора и после можно за танки) Я готов согласиться насчёт тетриса но также не хотелось-бы слишком уж "распыляться". ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.01.2016, 22:12 |
|
||
|
|