powered by simpleCommunicator - 2.0.61     © 2026 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / Программирование [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Алгоритм скоринговой модели
5 сообщений из 5, страница 1 из 1
Алгоритм скоринговой модели
claims
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Гость
Ребят, взялся написать небольшой аналог скоринговой модели, думаю с какой стороны подойти.
Есть список клиентов, с какими то своими данными, пусть будет вес, пол, рост.
Необходимо по этим известным данным расчитать будет ли у клиента ожирение(допустим).
Как я понимаю для начала нужно построить модель для расчета, как влияет каждый показатель на итоговый результат, и высчитать что-то вроде весов, по которым мы в дальнейшем и будем строить предположение. Допустим набрал по двум полям большой бал, процент ожирения выставился 90% . Пример взял дурацкий, но надеюсь смысл смог донести:)

Так вот, как такие задачи решаются? Честно говоря полез сразу в инет рыскать статьи, из за чего получилась полная каша, сейчас сижу и пытаюсь осмыслить :)
...
Рейтинг: 0 / 0
Фотография VSVLAD
Участник
claims,

Если рассматривать пример, то нужно думаю, сначала найти норму, что есть "не жирный". Предположим, что это мужчина 180 см и 75 кг. Для остальных берём рассчитываем для них коэффициент, отличие от нормы... В формуле я бы конечно изменил влияние роста (оказывал более агрессивное влияние), но сходу что-то не получилось изменить. На картинке можно что ближе к зеленому - то норма, кто краснее - там хуже (худоба или ожирение). Повторюсь это не должно быть линейно зависеть, как у меня

В вашем же случае смотря, что хотите посчитать. Сформируйте из исходных данных формулу, чтобы указывало либо на коэффициент, либо на достоверную величину. К примеру, площадь магазина 120 кв. м, поток 500 чел в день, выручка 1 млн. Тогда имея сведения можно предположить, что:
Тогда 1 млн = F(120, 500) = 16 руб за 1 кв.м с 1 чел (взял и просто всё разделил, но это нужно проверять, если есть информации о фактах продаж, нужно подбирать формулы конечно же), вообще модель нужна, формула
...
Фотография VSVLAD
Участник
Форум ужас сотворил с JPEG...
...
claims
Гость
Спасибо большое за совет, по пробую разобраться.
Сейчас пока читаю мат часть про регрессионный анализ, вроде как он должен помочь решить мою задачу.
...
Vladimir Baskakov
Участник
Нейронные сети, возможно. Сам не делал, но видел как это калибруют и оно угадывает.
...
5 сообщений из 5, страница 1 из 1
Форумы / Программирование [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Алгоритм скоринговой модели
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]