|
|
|
Алгоритм скоринговой модели
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ребят, взялся написать небольшой аналог скоринговой модели, думаю с какой стороны подойти. Есть список клиентов, с какими то своими данными, пусть будет вес, пол, рост. Необходимо по этим известным данным расчитать будет ли у клиента ожирение(допустим). Как я понимаю для начала нужно построить модель для расчета, как влияет каждый показатель на итоговый результат, и высчитать что-то вроде весов, по которым мы в дальнейшем и будем строить предположение. Допустим набрал по двум полям большой бал, процент ожирения выставился 90% . Пример взял дурацкий, но надеюсь смысл смог донести:) Так вот, как такие задачи решаются? Честно говоря полез сразу в инет рыскать статьи, из за чего получилась полная каша, сейчас сижу и пытаюсь осмыслить :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.03.2016, 12:59 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
claims, Если рассматривать пример, то нужно думаю, сначала найти норму, что есть "не жирный". Предположим, что это мужчина 180 см и 75 кг. Для остальных берём рассчитываем для них коэффициент, отличие от нормы... В формуле я бы конечно изменил влияние роста (оказывал более агрессивное влияние), но сходу что-то не получилось изменить. На картинке можно что ближе к зеленому - то норма, кто краснее - там хуже (худоба или ожирение). Повторюсь это не должно быть линейно зависеть, как у меня В вашем же случае смотря, что хотите посчитать. Сформируйте из исходных данных формулу, чтобы указывало либо на коэффициент, либо на достоверную величину. К примеру, площадь магазина 120 кв. м, поток 500 чел в день, выручка 1 млн. Тогда имея сведения можно предположить, что: Тогда 1 млн = F(120, 500) = 16 руб за 1 кв.м с 1 чел (взял и просто всё разделил, но это нужно проверять, если есть информации о фактах продаж, нужно подбирать формулы конечно же), вообще модель нужна, формула ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.03.2016, 14:42 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Спасибо большое за совет, по пробую разобраться. Сейчас пока читаю мат часть про регрессионный анализ, вроде как он должен помочь решить мою задачу. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.03.2016, 12:50 |
|
||
|
|