|
|
|
Тяпничная мини файло-шарилка
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Привет всем. Часто возникала задачка что-то быстро росшарить на доступ в сети где кроме :8080 ничего не открыто. Взял jetty написал файло-шарилку. Пользоваться так: Код: sql 1. Аутентификации нет. Все доступно для чтения. В консоль сыпятся логи http-requests. Кто читает. И какой path запроса. Подозреваю что боян и многие уже это делали либо пользовались готовым. Но это не требует инсталляции и работает везде где есть Java-8. Никаких больше настроек нет. Размер релиза 1.3 Мb. Щас выложу релиз куда-нибудь для всех. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.08.2016, 17:34 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
UI жлобский но думаю что для качания файлов его хватит ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.08.2016, 18:15 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А что не на гитхаб ссылка? Вроде форум программистов, а не шароварщиков. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.08.2016, 18:51 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А чем webdav не угодил? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.08.2016, 19:05 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Изопропил, я просто предложил вариант при котором вам не нужно ставить ни Apache ни IIS ни каких стрёмных хацкерских тулзов а скачать бинарь старого доброго друга мейтона ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.08.2016, 19:56 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
fixxer, да опубликую. Подчищу только сорц и pom-файл приведу в порядок. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.08.2016, 19:56 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
maytonИзопропил, я просто предложил вариант при котором вам не нужно ставить ни Apache ни IIS ни каких стрёмных хацкерских тулзов а скачать бинарь старого доброго друга мейтона Люди, у которых Апач стоит всегда, смотрят на тебя с недоумением. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.08.2016, 20:27 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А я с недоумением смотрю на Апач. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.08.2016, 20:28 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
maytonЧасто возникала задачка что-то быстро росшарить на доступ в сети где кроме :8080 ничего не открыто. Админов на тебя нет, не любят они таких хакеров ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.08.2016, 22:12 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
maytonИзопропил, я просто предложил вариант при котором вам не нужно ставить ни Apache ни IIS ни каких стрёмных хацкерских тулзов а скачать бинарь старого доброго друга мейтона Не, я лучше несколько строчек в апачевский конфиг добавлю — заодно права человека настрою ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.08.2016, 22:37 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ИзопропилmaytonИзопропил, я просто предложил вариант при котором вам не нужно ставить ни Apache ни IIS ни каких стрёмных хацкерских тулзов а скачать бинарь старого доброго друга мейтона Не, я лучше несколько строчек в апачевский конфиг добавлю — заодно права человека настрою Чтоб росшарить файлик ты будешь конфигурить Апач? Сколько steps ты сделаешь? Нет я конешно допускаю что опытный конфигураст апачей это делает быстро но 1) оно ему надо? 2) Сломает конфигурацию которая уже была 3) Вдруг случайно росшарит то что не надо росшаривать Вобщем пятнишный топик троллинга апачей :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.08.2016, 23:02 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
offtopmaytonросшарить я понимаю что слово не русское, но может трактовать как "рАсшарить", это как-то ближе к русскому языку. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.08.2016, 23:22 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
maytonЧтоб росшарить файлик ты будешь конфигурить Апач? Сколько steps ты сделаешь?Не больше, чем требуется для развёртывания war-ника. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.08.2016, 15:48 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Это был тяпничный топик. Навоз на кулер Пищу для размышлений я подбросил а дальше вы сами решайте нуно оно вам или ненуно. Всего! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.08.2016, 15:58 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Чтобы просто "расшарить файл" без смс аутенификации достаточно п(р)очитать доку на используемый сервлет-контейнер. P.S. Для tomcat (закоментированный) пример есть прямо в умалчиваемом web.xml - можно даже доку не читать. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.08.2016, 16:02 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Василий ну ОК. Устанавливай Томкет. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.08.2016, 16:07 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А что его (котяру) устанавливать - "наливай, да пей" :) Я более чем уверен, что аналогичный функционал в jetty делается ничуть не сложнее. А функционал этот - раздача статического контента с автоматической генерацией индекса. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.08.2016, 17:12 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Да верно. У каждого решения есть своя цена. Например пользователи Windows не могут использовать wget или curl. Ну нет у них такого инструмента. Они вынуждены качать и ставить различые GNU Utils 4 Win или отдельно порт wget. Есть своя цена и у попытки в закрытой сетке что-то росшарить. Поднимать FTP, или IIS, или Апач. У каждого из этих кейсов есть свои нюансы. Я уже лет 10 не поднимал IIS и дай бох памяти даже не помню как это сделать. Но наверное для моей Windows 10 существует возможность через панель компонентов доустановить это чудесное ПО и сконфигурировать. Но мне вот почему-то не хочется этого делать. Видимо я ищу короткий стек для решения сиюминутной задачи. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.08.2016, 17:37 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
JRE/JDK у пользователей Windows тоже нет - надо скачивать и устанавливать. Да, можно потратить час или два (сколько?) на программирование собственного велосипеда, а можно этот же час потратить на документацию готового решение и не программировать вообще ничего. Запрограммированный велосипед ценен только сам по себе, а вот изученная документация - пригодится и во многих других случаях. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.08.2016, 17:45 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ну дай бох. Теперь думаю улучшить DirectoryIndex. Добавить туда thubmnails для картинок. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.08.2016, 17:53 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
maytonВидимо я ищу короткий стек для решения сиюминутной задачи. Жители Виллабаджо празднуют, а жители Вилларибо моют за них посуду ApacheAlias "/temp" "/var/temp" <Directory "/var/temp"> Options Indexes Require all granted DAV On </Directory> ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.08.2016, 17:17 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А чем Google Disk не угодил? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.08.2016, 17:51 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Вася УткинА чем Google Disk не угодил? Ну ты даёшь бро... Ну вот ты бы выложил в Гугло диск всю свою домашнюю коллекцию фоток? Да сколько времени твои фотки шашлыков и пива будут синкаться? А? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.08.2016, 22:12 |
|
||
|
|