|
Помогите пожалуйста с Распределённым Приложением
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Помогите пожалуйста с Распределённым Приложением. Сервер Автоматизации устанавливается на главный компьютер - сервер. С помощью утилиты RACMGR32.EXE задаются параметры: -------------------------------------------------------------------------------- Server Connection: Register: Local Remote Transport: Remote Automation Network Address: (None) Network Protocol: (None) Authentication Level: (None) Client Access: System Security Policy: Allow All Remote Creates -------------------------------------------------------------------------------- Далее на удалённом комьютере - клиенте устанавливается приложение-клиент, с помощью утилиты RACMGR32.EXE настраевается на работу с сетью: -------------------------------------------------------------------------------- Server Connection: Register: Remote: Remote Automation Remote Transport: Remote Automation Network Address: 192.168.1.99 (указан адрес главного компьютера - сервера, на котором установлен Сервер Автоматизации) Network Protocol: TCP/IP Authentication Level: Default Client Access: System Security Policy: Allow All Remote Creates -------------------------------------------------------------------------------- Проблема заключается в том, что при запуске приложения-клиента при попытке создания объекта Сервера Автоматизации выдаётся программное сообщение об ошибке следующего вида: "OLE error code 0x800706d9: В системе отображения конечных точек не осталось доступных конечных точек." с тремя кнопками: Cancel, Ignore и Help. Объект, соответсвенно, не создан, следовательно при вызове его методов и попытке обращения к пропертям выдаётся соответствующее сообщение. Буду благодарен за любую помощь и советы по данному вопросу и по этой теме в целом! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.11.2002, 15:58 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
А AUTMGR32.EXE запущен на сервере? Ошибка эта довольно стандартная. Клиентская часть не достукивается до серверной. Клиента можно регистрировать строкой(из МСДН): Код: plaintext
SERVERMACHINENAME - можно Ip. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.11.2002, 13:35 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Что значит "А AUTMGR32.EXE запущен на сервере?" Его что, необходимо запускать на сервере для корректной работы клиентов? При запуске этого файла на сервере он автоматически закрывается, а на клиенте (машина послабже) в конце говорит что "0 connection(s) to 0 object(s)" . И всё! Следующий вопрос: "Клиента можно регистрировать строкой..." Я клиента пакую фокспрошным сетуп-визардом, которому на втором шаге указываю, что при установке также необходим соответствующий COM-компонент(показываю ему на сервер автоматизации) и задаю соответствующие параметры активации(вид регистрации, сеть и т.д.). После установки на клиентской машине запускаю RACMGR32.EXE и смотрю информацию - всё так(см. моё первое сообщение). Насколько я понял - CLIREG32.EXE делает всё тоже самое? Если я что-то не так делаю, или что-то не так понял, или вообще всё не так делаю - помогите, подскажите! А может проблема вообще в другом русле течёт? А может существуют определённые правила, строго двигаясь по пунктам которых придёшь к единственно правильному варианту решения данной задачи!!!???!!! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.11.2002, 12:39 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Из Q155934: The Automation Manager program (Autmgr32.exe) must be installed and running on the server machine in order for the client to see the remote server. То есть его нуно запускать на сервере. Он не должен закрыватся. Возможно версия старовата. Посмотрите в Event Log. Фоксом не упаковывал - не знаю. Похоже что то же самое. Русло правильное. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.11.2002, 15:03 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ситуация такая: на машине-сервере AUTMGR32.EXE - не запускается, я попробовал поменять ролями машины сервер и клиент, в результате чего на машине-клиенте я установил сервер автоматизации, а на машине-сервере клиента сервера автоматизации. Весь этот обмен проходил очень трудно. Дело в том, что создании Сетуп-Визардом программы инсталяции клиента я указываю необходимость установки сервера автоматизации и настраиваю его параметры, однако в процессе инсталяции выдаётся сообщение об ошибке реестра. Далее в каталоге, куда только что проинсталировал клиента (исполняемый файл CLIENT.EXE) я обнаружил 2 файла: CLIENT.TLB и CLIENT.VBR. Должно-ли так быть? Потом с помощью RACMGR32 пытаюсь отыскать свой заветный класс сервера автоматизации с соответствующими параметрами, а его-то там и нет!!! Далее, что бы всё заработало, копирую полностью каталог с сервером автоматизации, выполняю команду SERVER.EXE /REGSERVER (SERVER.EXE - файл моего сервера автоматизации), удаляю каталог с сервером автоматизации, с помощью RACMGR32 настаиваю сервер автоматизации на машину-сервер(так как это должна была зделать программа инсталяции). С клиентом всё! На машине с сервером автоматизации тоже нелады. После инсталяции в реестр почему-то тоже не прописывается никакой информации(хотя ошибки при инсталяции не выдаётся), поэтому я просто выполнил выше упомянутую команду SERVER.EXE /REGSERVER и немного настроил объект в RACMGR. После всех описаных выше действий вся система вцелом(да здравствует прогресс!!!) заработала так, как это было задумано изначально(что является, по моему, самым главным требованием)! Однако это не решение задачи: ведь неужели конечному пользователю необходимо быть семи пядей во лбу и знать с какими утилитами и как нужно ещё поработать, чтобы всё в конце концов заработало! По моему мнению програма долна быть по принципу: принёс, запустил Инсталл, работай! И никаких там лазений по утилитам в каталоге SYSTEM зловредной WINDOWS! Возможно я что-нибудь не так настоил в Сетуп-Визарде ФоксПро? И ещё: для функционирования системы каждый раз(после перезагрузки) необходимо на машине-сервере запускать файл AUTMGR32.EXE. Можно ли как-нибудь избежать этого(на счёт ярлычка в Пуск->Программы->Автозагрузка я конечно всё понимаю, но согласитесь - это как-то некрасиво). ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.11.2002, 16:27 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Дело в том, что создании Сетуп-Визардом программы инсталяции клиента я указываю необходимость установки сервера автоматизации и настраиваю его параметры, однако в процессе инсталяции выдаётся сообщение об ошибке реестра. Далее в каталоге, куда только что проинсталировал клиента (исполняемый файл CLIENT.EXE) я обнаружил 2 файла: CLIENT.TLB и CLIENT.VBR. Должно-ли так быть? Угу должны, эти файлы содержат информацию которую нужно занести в реестр на клиенте. Потом с помощью RACMGR32 пытаюсь отыскать свой заветный класс сервера автоматизации с соответствующими параметрами, а его-то там и нет!!! Сетуп не внес поэтому и нет. На машине с сервером автоматизации тоже нелады. После инсталяции в реестр почему-то тоже не прописывается никакой информации(хотя ошибки при инсталяции не выдаётся), поэтому я просто выполнил выше упомянутую команду SERVER.EXE /REGSERVER и немного настроил объект в RACMGR. Действительно проще зарегистрировать саморегистрирующийся объект автоматизации его запуском. То есть сетап и тут кривит. Я думаю излишним исрользовать его. Однако это не решение задачи: ведь неужели конечному пользователю необходимо быть семи пядей во лбу и знать с какими утилитами и как нужно ещё поработать, чтобы всё в конце концов заработало! По моему мнению програма долна быть по принципу: принёс, запустил Инсталл, работай! И никаких там лазений по утилитам в каталоге SYSTEM зловредной WINDOWS! Возможно я что-нибудь не так настоил в Сетуп-Визарде ФоксПро? Про Фокс ничего сказать не могу. На клиенте обычно запускаю clireg32 из bat-файла. Распределенные программы имеют определенные минусы. Реестр ручками еще не чистили :)? И ещё: для функционирования системы каждый раз(после перезагрузки) необходимо на машине-сервере запускать файл AUTMGR32.EXE. В МСДН есть статейка как его в службы мувнуть. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.11.2002, 16:54 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
>В МСДН есть статейка как AUTMGR32.EXE в службы мувнуть. А где именно? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.11.2002, 12:18 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Q193238, Q138067 Можно еще в реестр в раздел Run. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.11.2002, 12:35 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
>Q193238, Q138067 Что-то я ничего ненашел. А можно полную ссылку? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.11.2002, 17:20 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
http://support.microsoft.com/support/kb/articles/Q193/2/38.asp http://support.microsoft.com/support/kb/articles/Q138/0/67.asp ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.11.2002, 15:37 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=16&fpage=236&tid=1348978]: |
0ms |
get settings: |