|
Гибкая платформа приложения
|
|||
---|---|---|---|
#18+
"Тупик! Не могу продолжать старое приложение, хочется переписать всё красиво по новому" Как строятся ДОКУМЕНТ ориентированные системы, в которых, заранее не известно колличество и вид документов. Например в бухгалтерии? куча документов, содержащих в себе гору разнородной информации и одно ядро в виде Главной книги из которой за считанные секунды можно получить баланс предприятия? Вывод, создаюм свою таблицу для каждого документа, затем пишем что-то наподобии триггеров, чтобы при INSERT/UPDATE/DELETE в таблицах изменения отражались и в таблице ЯДРА... главной книге тобишь?? Подскажите основы... Мнения по поводу.... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.01.2003, 12:14 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ты спроси у Judge, Он знает и молчит! Он в свое время в конторе работал! Они что-то подобное отваяли! Вполне удобно и можно было реализовать все от каталога CD дисков до бухгалтерии с полной автоматизацией предприятия и кучей прочей фигни! С правами на подпись документов и хрен знает чего еще! :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.01.2003, 12:29 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Можно даже понять почему молчит... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.01.2003, 17:20 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
2mahoune: Ну блин, вспомнила бабка, как девкой была ;) Это ж было 6 лет назад. Я бы сейчас иначе все сделал. Alex ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.01.2003, 00:20 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ну в самом деле. Прихожу к выводу, что для каждого отчёта, нужно создавать свою таблицу, в которую информация стекается всеми возможными способами, но только необходимая для отчета. К примеру: 1. есть склад на который поступает товар по четырем видам документов (если это чушь, поправьте) 2. Так как документы абсолютно разные, создаём для каждого свою таблицу (за одно получаем реестр документа) 3. При добавлении/удалении записей в таблице документа, вносим, только нужную информацию в таблицу отчета. 4. Формируем отчет 5. Если добавился ещё один вид документов, делаем для него таблицу и добавляем логику 6. Отчет продолжает формироваться так как ничего не изменилось в его таблице. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.01.2003, 11:04 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Есть идей создать общую таблицу в которой будешь хранить значения полей для документов, в другой тип полей, а в третей - названия полей! А так, я плохо знаком с объектными базами данных, но задачка специально для них - мне так кажется! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.01.2003, 11:06 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=16&fpage=235&tid=1348953]: |
0ms |
get settings: |