|
Q: шифр
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Коллеги, предложите, пожалуйста, систему шифрования, - в которой КАЖДЫЙ символ шифрограммы "определялся" бы по ВСЕМ символам шифруемого сообщения. И - наоборот: чтобы при расшифровке каждый символ сообщения "определялся" бы с участием ВСЕХ символов шифрограммы. НП, Иван FXS. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.02.2003, 19:50 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
а зачем? Стандарных методов (128 бит по моему) не хватает? :)) Зачем изобретать велосипед? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.02.2003, 11:31 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Бери реализацию любого блочного шифра. Они все удовлетворяют твоему требованию. Исходники в инете есть. Примеры таких алгоритмов: DES, AES, 3DES, CAST, Blowfish, RC5, RC6, RC2 и еще куча разных. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.02.2003, 11:37 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Я могу уточнить что конкретно спрашивается в топике, поскольку: " ... в которой КАЖДЫЙ символ шифрограммы "определялся" бы по ВСЕМ символам шифруемого сообщения ... " в общем случае опеделется не как шифр а как система кодирования информации. И это наиболее близко к понятию сверточного кодирования N:M. Ну и при некоторых допущениях, может соответствовать самосинхронизирующемуся скремблеру. Так нужно что - шифрование или кодирование? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.03.2003, 08:37 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
2 ShgGena Да, Вы правы: мне нужно именно кодирование; "секретность" меня мало интересует (приношу извинения всем тем, кого ввел в заблуждение). Я не знаком подробно с "понятию сверточного кодирования N:M", но - судя по звучанию - это то, что мне нужно! НП, Иван FXS. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.03.2003, 10:38 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=16&fpage=234&tid=1348906]: |
0ms |
get settings: |