Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
Как написать свой интерпритатор?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Кто-нибудь сталкивался с подобной проблемой? Что посоветуете? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.03.2003, 11:44 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
"свой интерпретатор" ;) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.03.2003, 11:47 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Посмотри в книгу Страуструп "С++" Там у него описываеться аналогичное на основе калкулятора. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.03.2003, 12:06 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
почитай леворекурсивные грамматики и документацию по yacc (bison, gentle), lex из юникса моя тулза достаточно похожа на интерпретатор http://users.i.com.ua/~agp1/software/mkSql.tar.gz ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.03.2003, 01:54 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
боюсь для этого нужно знать кое что из теории.... задачи в чем-то сходные с распознанием образов и прочем... я думаю придется прочитать книжку... и не одну... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.03.2003, 06:56 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Спасибки за ответы :-)) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.03.2003, 07:55 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Если набор команд небольшой, то можно обойтись следующим: 1) удалить лишние символы из строки команды (не команда, не параметр, не спецсимволы и т.п.) 2) перевести все символы либо в большие, либо в маленькие. 3) ну и еще исходя из правил синтаксиса собственных команд, реализуется еще несколько правил... Таким образом, можно сделать интерпритатор, который может пропускать через себя достаточно ошибок (а с неточным анализатором - даже синтаксических). У меня в одной проге (обучать детишек 1-3 классов основам алгоритмического языка) было нечто подобное реализовано. Никто не жаловался :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.04.2003, 18:12 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Неплохое популярное введение в теор. интерпрет. есть в книге Шилдта "Теория и практика С++, 2001г". в ней же есть ссылка другую его книгу но непереведенную. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.05.2003, 21:10 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Когда-то давно и я писал свои интерпретаторы. Теперь гораздо проще встроить в свою программу готовую поддержку VBScript (или JScript, без разницы) и больше не мучиться, чем изобретать велосипед наново... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.05.2003, 14:22 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Вот тут SoftCraft - лекции по трансляторам неплохо изложено. Можно ещё посмотретьь по поисковикам "разработка трасляторов". Но 2 года назад на русском было не густо. А далее - по совету tchingiz. Удачи! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.05.2003, 15:21 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Если студент хочет научиться создавать свой собственный интерпретатор, то это понятно, это в образовательных целях... Но если речь идет о реальном приложении, в который нужно встроить интерпретатор... Тут я уже абсолютно не понимаю смысла "изобретения велосипеда". Мало того, что будет неэффективно потрачено время программиста (или даже программистов) на создание сего чуда (я уж не говорю о ТЗ и документации), так ведь и пользователей придется обучать новому чудо-языку... Всё уже изобретено! Огромное количество ссылок и разработок - дешевых или совсем бесплатных. Тот же ActiveScript в Win32, например, абсолютно бесплатен. Поддерживает VBScript, JScript, я слышал даже о DelphiScript, легко добавляемом в имеющуюся библиотеку... Хотим доказать всему миру, что и мы тоже можем повторить те же результаты? Вместо того, чтобы идти дальше? ACTIVESCRIPT ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.05.2003, 13:12 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ну вот, например, рекомендую для малобюджетных продуктов на Dephi, нами уже опробовано и внедрено: Active Scripting for Delphi - Using VBScript and JavaScript languages in Delphi applications Мы его, пожалуй, уже несколько переросли, теперь подумываем о встраивании VBA... но на сегодня VBScript вполне устраивает нас и наших клиентов, а поддержка VBA (которую рассматриваем как замену VBScript-у) потребует довольно заметных инвестиций... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.05.2003, 13:24 |
|
||
|