powered by simpleCommunicator - 2.0.59     © 2025 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / Программирование [игнор отключен] [закрыт для гостей] / А почему нет в перечне языков Clarion ?
4 сообщений из 4, страница 1 из 1
А почему нет в перечне языков Clarion ?
Timur
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
Еще раз спрашиваю почему нет в перечне языков на SQL.RU - Clarion
Знаю кучу народа который в настоящий момент лепит прикладухи типа C\S
с огромным успехом на Clarion 5, 5.5
И между прочим без проблем ( ну это я душой покривил конечно )
Ответ жду , дождусь ли
...
Рейтинг: 0 / 0
administrator
Участник
Здорово. Я к сожалению всю жизнь думал что Clarion это - что-то типа paradox, который не является полноправным членом средств для разработки c/s систем. Дело в том, что c/s системами мы привыкли называть такие системы в которых присутствует сервер БД, который и предоставляет всю необходимую функциональность для работы с данными. Во первых, это язык запросов SQL (ну или диалект какой), ну и конечно, никакой сервер не может обойтись без транзакций. Clarion же, насколько я понимаю, file-серверная система. Хотя SQL там все же присутсвует , хоть выполняет его само же ядро Clarion'a, всторенное в клиентское приложение.

Если не прав поправьте, пожалуйста.

PS. Ну а вопрос о создании отдельной категории для разработчиков под Clarion это не проблема - было бы хоть одно письмо с вопросами от самих разработчиков.
...
Период между сообщениями больше года.
porutchik
Гость
да хоть это файл-серверная сичтема, ядро выполняет задачи c/s для родных драйверов topspeed. клиента же писать на кларе под sql очень просто. ребята кто автоматизировал в москве ккк, пишут что по тестам (ms sql, особенно если клиентов много "дельфины" отдыхают)
...
hungry
Гость
Ну не знаю, родный темплейты Клары с Скулем работают очень медленно, при запросе делается курсор со стороны сервера, а затем по 1 записи фетчится. Так что или ребята очень "круты", или те кто писал под Дельфи "не очень" :-)
...
4 сообщений из 4, страница 1 из 1
Форумы / Программирование [игнор отключен] [закрыт для гостей] / А почему нет в перечне языков Clarion ?
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]