Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
Сортировка массива
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
подкиньте алгоритм сортировки массива по возрастанию. ЛЮБОЙ! Очень нужно! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.10.2003, 18:03 |
|
||
|
Сортировка массива
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
обычный пузырек бегаем по массиву, сравниваем два соседних элемента и упорядочиваем именно их. Проходы по массиву осуществляем до тех пор пока за весь проход не будет поменяно не одного элемента. ну и еще проще, но эффективность значительно ниже. Ищем максимум, копируем в выходной масив, в оставшихся элементах снова ищем максимум и так далее пока не переберем весь массив. Сложность n! как видим очень высокая уже для 10 элементов ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.10.2003, 04:44 |
|
||
|
Сортировка массива
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
www.vbnet.ru/faq/showtopic.asp?id=353 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.10.2003, 13:22 |
|
||
|
Сортировка массива
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Processor писал:Сложность n! как видим очень высокая уже для 10 элементов Это большая победа советской науки... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.10.2003, 18:32 |
|
||
|
Сортировка массива
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Действует только для .NET Поскольку массив это объект, то: Basic: Dim iSort() as Integer Dim iArray() as Integer={1,2,3} ReDim iSort(2) iSort=iArray.Sort() C: int[3] iSort; //в Си размерность = количество элементов! int[] iArray={1,2,3}; iSort=iArray.Sort() Согласись это проще, чем метод пузырька. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.10.2003, 18:54 |
|
||
|
Сортировка массива
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2 StarWind Все правильно, только в текст вкралась небольшая ошибочка: не n!, а n*(n+1)/2. Для 10 элементов ничего страшнrо не произойдет, руками можно посчитать, что ты возможно делал в младших классах на урокх родной речи, выстраивая слова в алфавитном порядке. Потому что там не произведение, а сумма. 2 * Это еще не победа. Вот где настоящая победа: >Действует только для .NET >Поскольку массив это объект, то: >... >int[3] iSort; //в Си размерность = количество элементов! >int[] iArray={1,2,3}; >iSort=iArray.Sort() ... > >Согласись это проще, чем метод пузырька. Дядя Билли может спать спокойно, достойную смену вырастил. Такие не подведут. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.10.2003, 02:20 |
|
||
|
Сортировка массива
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
c127 упс, сорри действительно, там сложение же идет, сорри, лапухнулся :)) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.10.2003, 03:29 |
|
||
|
Сортировка массива
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
//в Си размерность = количество элементов! надо же, какая новость ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.10.2003, 10:19 |
|
||
|
Сортировка массива
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Кнут том 3 - "Сортировка и Поиск" Насколько помню, "пузырек" один из самых малоэффективных ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.10.2003, 10:28 |
|
||
|
Сортировка массива
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
to Я: QuickSort, если простой алгоритм не устраивает: http://www.websib.ru/noos/informatika/lit/jilin.htm VB позволяет использовать рекурсию. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.10.2003, 15:33 |
|
||
|
Сортировка массива
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
"Max Pro" писал: Код: plaintext 1. 2. 3. хе-хе-хе!! Это круто! Я тоже так могу. Даже еще проще. Код: plaintext 1. Только это не алгоритм сортировки. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.10.2003, 13:06 |
|
||
|
Сортировка массива
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Хрен: в садик иди sort < file_with_array ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.10.2003, 10:26 |
|
||
|
Сортировка массива
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
я смотрю критики много, много слов не по делу... но вот только алгоритм никто другой не предлагает... Зато разговоров... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.10.2003, 11:17 |
|
||
|
Сортировка массива
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Посмотри здесь http://www.avhohlov.narod.ru/p2100ru.htm Если массив велик, квадратичные алгоритмы не должны рассматриваться. А критика справедлива ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.10.2003, 18:29 |
|
||
|
Сортировка массива
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
согласен с оценкой сложности алгоритма, но "Насколько помню, "пузырек" один из самых малоэффективных" при том что человек ничего не предложил кроме ссылки на книгу . И при том что если мне не изменяет память, то скорость сортировки в среднем расна у всех быстрых алгоритмал и отличия проявляться начинаются при определенных условиях... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.10.2003, 03:28 |
|
||
|
Сортировка массива
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
>при том что человек ничего не предложил кроме ссылки на книгу Кнут ой-ля-ля! в че совсем что ли ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.10.2003, 10:30 |
|
||
|
Сортировка массива
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
http://algolist.manual.ru/sort/index.php ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.10.2003, 11:14 |
|
||
|
Сортировка массива
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
кстати, на алголист есть ошибки в одном из алгоритмов сортировок устроит вас исходник на C для heapsort? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.10.2003, 10:08 |
|
||
|
Сортировка массива
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
вот ссылка. в книге приведены основные алгоритмы сортировок а также есть исходный код http://sx.openbsd.ru/doc/books/C++%20Footprint%20and%20Performance%20Optimization.zip ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.10.2003, 12:24 |
|
||
|
Сортировка массива
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
http://relib.com/articles/article.asp?id=197 Статья "Фундаментальные основы VB. Списки: сортировка, поиск, удаление". ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.11.2003, 11:27 |
|
||
|
Сортировка массива
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
cyc10ne писал: Хрен: в садик иди sort < file_with_array Сам в таком случае иди туда sort filename ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.11.2003, 17:24 |
|
||
|
Сортировка массива
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ничего подобного, ты с перенаправлением написал - я тебе привел менее ресурсоемкий аналог именно с перенаправлением. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.11.2003, 10:20 |
|
||
|
Сортировка массива
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Очень плохо, что приходится обьяснять задним числом, ну видимо придется. Уважаемы циклон, Когда я писал ответ, имелось в виду, что iSort=iArray.Sort() это _не_ алгоритм сортировки. Это вызов метода, который отсортирует iArray. И в качестве примера я привел cat file |sort. Нет никакой принципиальной разницы, cat file | sort, или sort < file или sort file или вообще exec <file sort Я точно также мог привести в качестве примера, скажем, библиотечную функцию qsort() для С. Поэтому ваш ответ о том, что должно быть sort <filename , говорит либо о том, что вы _не_ _поймали_ основную мысль моего ответа, либо просто хотите покрасоваться. Скорее второе, судя по упоминанию садика. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.11.2003, 20:50 |
|
||
|
Сортировка массива
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
если честно то первое у меня уже давно не тот возраст чтобы красоваться ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.11.2003, 10:46 |
|
||
|
Сортировка массива
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Гаф-гаф-гаф... :о) Просили же - ЛЮБОЙ алгоритм сортировки. Пузырек вполне годится, потому как до безобразия прост и его помнят ну практически все. Если нужен ЭФФЕКТИВНЫЙ алгоритм - открываем того же Кнута и смотрим. Кнут, кстати, в любом хорошем книжном магазине продается и стоит доступно. Я вот например не помню в деталях алгоритма быстрой сортировки - и что? На то справочники и придуманы. Если совсем озабочены эфективностью работы с большими данными - я бы еще подумал о том, в каком виде эти данные хранить. Ибо встроенные массивы суть структура не очень подходящая и решения в духе Код: plaintext 1. 2. 3. на канают, бо доступ по индексу в массиве фиксированной размерности не самое эффективное решение если в первую очередь интересует значения элементов. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.11.2003, 15:28 |
|
||
|
|