Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
утилита для программистов - протестируйте, пожалуйста :)
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
все привет! хочу попросить вас протестировать мою программу - архив программных кодов . ее основная функция такова: управление группой программных кодов, для того чтобы была возможность переность уже разработанный код из одной программы в другую. идея этой программы пришла мне в голову после того, как при разработке asp приложений часто приходилось переность изодной программы в другую один и тот же код. поэтому и понадобилось средство ведения архива атких кодов. конечно уже давно разработаны такие программы, но только у них есть несколько минусов: 1. все коды храняться в какой нибудь базе или в специальном файле 2. вследствие этого при переустановки системы трудно восстанивить всю базу кодов. в свой программе всю базу я храню в xml файле, поэтому доступ к кодам получить очень просто. программа создана на vb.net на данный момент программа поддерживает введение, удаление, обновление текста примера. в ней конечно еще полно работы по доведению интерфейса до "ума", но для своего ведения архива она вполне годиться, я ее уже сам использую в работе. я прошу вас посмотреть и сказать, будет ли востребована такая программа? есть ли в ней необходимость ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.11.2003, 06:14 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
автор писал:хочу попросить вас протестировать мою программу - архив программных кодов . На страничке нет никаких упоминаний о том, что нужны runtime библиотеки и где их взять. Так что, тестирование завершилось, после получения сообщения об ошибке :-) автор писал:чтобы была возможность переность уже разработанный код из одной программы в другую. Метод Copy&Paste далеко не самый лучший, если речь идет о повторном использовании кода. Все вышесказанное IMHO :-) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.11.2003, 20:51 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
так как разработана программа на VB.NET, то соотвественно требует наличия .NET Framework. это мое упущение. Извините :) отчего copy & paste не самый лучший ? он один из многих. мне, например достаточно часто приходиться использовать функцию для открытия нового окна <script language="javascript"> function openW(url) { window.open(url,'_blank','scrollbars=no,width=620,height=470,resizable=yes,toolbar=no,titlebar=no,status=no,menubar=no,location=no,left=30,top=20,screenX=50,screenY=20') } </script> у вас разве похожих проблем не возникает ? про подключения к БД могу сказать тоже самое. так что для кода длиной строк 10 этот метод вполне применим. таких строк ведь может быть большое количество :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.11.2003, 06:14 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
скачать framework 1.0 можно с сайта microsoft размер - 20 мб. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.11.2003, 06:45 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
1. Поддержка несколько хранилищь данных, переключение между ними 2. Многопользовательский доступ 3. Возможность определять для разделов и примеров пользовательские атрибуты (напрмер автор, дата создания, в каком проекте использовалась, комментарий по использованию) 4. Хотелось бы иметь поддержку "истории" для атрибутов 5. Сохранение и зугрузку примеров из файла 6. Цветовое оформление исходного кода (выделение ключевых слов и т.п. [надеюсь понятно о чем я...]) 7. Хотелось бы указывать ссылки на другие разделы/примеры (добавил пример и указал что его рекомендуется использовать с такими то примерами...тут же щелкнул на пример из списка и просмотрел его) 8. Поддержка MDI/SDI, чтобы можно было одновременно открыть несколько примеров просмотреть их и выбрать подходящий. 9. Довести до ума сам интерфейс (выбрал раздел, выполняю функцию "удалть.. " а он раз и удалился, не спросил ничего...а я пока нажимал на удаление уже передумал удалять) 10. Продвинутую систему поиска (по названию, по ключевым словам, по пользовательским атрибутам и т.п.) Ну вот наверно вкратце и все. Желаю удачи ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.11.2003, 07:10 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Н-да, глюк какойто словил... В предыдущем соообщении были пожелания к программам такого рода, которые пришли на ум после просмотра утилитки. Общее впечетление неахти какое...качество реализации низкое, видимо автор только изучает VB.NET и в качестве примера сделал эту утилитку. Если автор собрался развивать функциональность данной утилиты и дальше, то посоветовал бы поискать в интернете аналоги, взять от них самое лучшее, добавить свои "фичи" и уж тогда можно было бы предлагать на тестирование ... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.11.2003, 07:16 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
спасибо за комментарии. они были очень интересные. эту программку я стал делать как раз после того использования нескольких программ - кодохранилиш. у всех были конечно плюсы, но они все были такие, что нельзя использовать в постоянной работе. эту как раз стремлюсь делать удобной для постоянного использования ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.11.2003, 07:01 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Привет!!!. Если прорамма будет и дальше развиваться то с удовольствием ее потестирую :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.11.2003, 09:25 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ага, будет :) я ее сам уже в этом виде использую, потому как с ней удобнее. но как только серьезный update сделаю, выложу еще раз. мне просто было интересно мнение коллег - будеть ли встребована такая программа. правда доделывать там, учитывая ваши пожелания и мои намерения, достаточно много ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.11.2003, 14:04 |
|
||
|
|