Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
Регулярные выражения
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Такое вот выражение: Код: plaintext 1. 2. 3. Ищу в таком вот тексте: Код: plaintext 1. 2. 3. 4. Поиск виснет с концами... :( Вот я хочу выяснить это я ошибаюсь в сомом выражении или это шарповый движок рег.выражений шалит... Мож знает кто? _________________________________________________ Легче написать не правильную программу чем понять правильную (С) Alan Perlis ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.07.2004, 23:10 |
|
||
|
Регулярные выражения
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
1. какой язык используешь ? (или какая библиотека занимается обработкой регекспа) 2. убери ненужные скобки. Из-за них у тебя сохраняется слишком много результатов. Или замени их на несохраняющие скобки (?: ......); Код: plaintext 3. \t , входит в список символов \s так что вместо \s*\t* можно писать \s* К тому же в регекспах (в известных мне диалектах) есть режим многострочного поиска, при котором \r\n тоже входят в множество \s Тогда вместо Код: plaintext Код: plaintext 4. Одной из причин, что у тебя все виснет может быть то что ты везде используешь нежадный поиск. Сделай поиск нежадным. 5. А теперь, внимание, вопрос. Что ты хочешь найти своим выражением ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.07.2004, 17:36 |
|
||
|
Регулярные выражения
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
я тут малость напутал. В многострочном режиме \r\n попадают в множество всех символов (точка в регекспе). А в множество \s они всегда входят ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.07.2004, 17:43 |
|
||
|
Регулярные выражения
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Макс М4. Одной из причин, что у тебя все виснет может быть то что ты везде используешь нежадный поиск. Сделай поиск нежадным. мля, невниматеьный я сегодня. Ты везде жадный поиск используешь. Сделай его нежадным ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.07.2004, 17:44 |
|
||
|
Регулярные выражения
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Что есть нежадный поиск? Для меня пока рег выражения чет из серии новинки. Поиск в куче файов должен найти так называемые self-join ну например update t t.id = ... t... = ... ......... from test t inner join ... причем проблема в том что test может фигурировать или в from или в inner join. Главное что б алиас после update соответствовал test... _________________________________________________ Легче написать не правильную программу чем понять правильную (С) Alan Perlis ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.08.2004, 14:21 |
|
||
|
Регулярные выражения
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Пример жадного и нежадного поиска (использую PCRE): Допустим есть строка : Код: plaintext Код: plaintext то получим резултат Код: plaintext Это жадный поиск. То есть звездочка ищет максимальную строку. А вот пример нежадного поиска (поиск минимальной строки): Код: plaintext Код: plaintext Код: plaintext 1. 2. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.08.2004, 20:57 |
|
||
|
Регулярные выражения
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Thx, за просвещение, а есть ли способ указать какое нибудь правило на глобальном уровне, ну типа такое-то выражение безразлично где, должно присутствовать ровно один раз... _________________________________________________ Легче написать не правильную программу чем понять правильную (С) Alan Perlis ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.08.2004, 11:04 |
|
||
|
Регулярные выражения
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
в регекспах не бывает абстрактных примеров. Здесь только четки формат строки, четкое описние, что нужно найти и только после этого можно писать регексп. Почитай книгу Фридл "Регулярные выражения" - второе издание. Несмотря на то что почти все примеры там на перл, эта книга учит понимать регекспы ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.08.2004, 15:40 |
|
||
|
|