powered by simpleCommunicator - 2.0.59     © 2026 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / Программирование [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Языки программирования: интерпритаторы и компиляторы?
7 сообщений из 7, страница 1 из 1
Языки программирования: интерпритаторы и компиляторы?
Dr. Yes
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Гость
Простите за, наверное, глупый вопрос.
Прошу объяснить мне разницу между интерпретируемыми и компилируемыми языками програмирования. Я имею в виду не разницу именно в плане работы компиляторов и интерпритаторов, а в принципиальной невозможности сделать компилятор для некоторых языков. Т.е. я не могу понять, почему нельзя сделать компилятор, скажем, для PHP.
...
Рейтинг: 0 / 0
Фотография osse
Участник
Как правило, в интепретируемых языках присутствует возможность изменения кода уже выполняемой программы. Для уже скомпилированной программы такие фокусы более затруднительны. А вообще для ряда языков (Python, например) для повышения производительности используется трансляция в т.н. "байт-код", интерпретируемый при выполнении.

Почему нет для PHP? По моему некоторыми движками используется такая псевдо-компиляция, причем "прозрачная" для программиста. Хотя врать не буду. Лучше в PHP-шный форум обратись:-)
...
Dr. Yes
Гость
По поводу псевдо-компиляции я знаю. Я просто хочу знать причины, по которым "в принципе" невозможно создать компилятор для некоторых языков.
...
miniСЛОН
Гость
Dr. YesТ.е. я не могу понять, почему нельзя сделать компилятор, скажем, для PHP.
Вообще то он есть для php
...
Lepsik
Участник
-По поводу псевдо-компиляции я знаю. Я просто хочу знать причины, по которым "в принципе" невозможно создать компилятор для некоторых языков.

создать можно для всех. Просто для некоторых это бессмысленно.
...
Фотография josia
Участник
Imho, если скриптовый язык программирования поддерживает возможность динамического исполнения (такую как eval ), то он в любом случае должен (хотя бы частично) интерпретироватся при исполнении. То есть докомпилировать до конца программу на этом языке не возможно.
...
wessen
Участник
Код: plaintext
Просто для некоторых это бессмысленно.
Все равно не понятно, почему бессмыслено, допустим в случае Java понятно, там переносимость, а остальные языки, почему их сразу не сделать компилируемыми, ведь все равно, потом пишут программулину(интерпритатор), которая по сути и есть компилятор, только во время выполнения - а это ведь тормоза.
...
7 сообщений из 7, страница 1 из 1
Форумы / Программирование [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Языки программирования: интерпритаторы и компиляторы?
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]