Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
Нужен простенький хэш.
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Как сделать "на коленке" простенький хэш, который отображал бы строки ПРОИЗВОЛЬНОЙ длины в числа типа Long? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.08.2004, 13:49 |
|
||
|
Нужен простенький хэш.
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ну, просто складывай например все байты строки. переполнение будет при очень уж больших размерах строки(16 миллионов байт) правда, эффективное использование такого хэша сомнительно... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.08.2004, 20:19 |
|
||
|
Нужен простенький хэш.
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
crc или crc32 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.08.2004, 08:23 |
|
||
|
Нужен простенький хэш.
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ScareCrowcrc или crc32 - правильно ли я понимаю, что ели просто переставить местами части строки - например, начало и конец, - то очень велика вероятность, что crc НЕ ИЗМЕНИТСЯ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.08.2004, 09:21 |
|
||
|
Нужен простенький хэш.
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ага... можно сделать по другому. взять два 16 битных числа. и делать 2 crc16 по двум половинам строки. если же знать что информация в каждом элементе строки не выходит за 6 бит, то можно еще больше извратится. бить строку на 4 равные части и делать crc8 складывая только действующие 6 бит. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.08.2004, 10:07 |
|
||
|
Нужен простенький хэш.
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Иван FXS ScareCrowcrc или crc32 - правильно ли я понимаю, что ели просто переставить местами части строки - например, начало и конец, - то очень велика вероятность, что crc НЕ ИЗМЕНИТСЯ? нет изменится полюбому... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.08.2004, 12:52 |
|
||
|
Нужен простенький хэш.
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А что пример с MD5 не прокатил?искать пример тут ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.08.2004, 14:04 |
|
||
|
Нужен простенький хэш.
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Спасибо, прокатил, и даже очень! Я на основе него сваял "гибридное решение": 1. индексация произольной текстовой строки ПЕРВЫМ из 4-х лонгов (которые "генерит" MD5) 2. с ПРОВЕРКОЙ по второму (отсюда - таблица из двух логов в сегодняшней ... ммм ... бодяге { "при добавлении поля в таблицу размер базы не увеличился!" } ;-) ) 3. и с накоплением "таблицы исключений", т.е. тех строк (разных) у которых совпадает упомянутый 1-й лонг ... (Таких "исключений" у меня получается 0.05% на массиве в 2 600 000 строк) Я даже собирался об этом написать, но пока руки не доходят ... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.08.2004, 14:44 |
|
||
|
|