Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
Тема дипломного проекта
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Hello World! Я студент-программист (специальность 22.04. "Програмное обеспечение вычислительной техники и автоатизировнных систем"). Скоро уже дипломный проект делать. Хочу спросить, разработка каких программных продуктов сейчас наиболее востребована и актуальна? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.09.2004, 19:25 |
|
||
|
Тема дипломного проекта
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А что ты делал четыре года? За это время можно найти все, ну или почти все. Хотя бы тему диплома. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.09.2004, 21:02 |
|
||
|
Тема дипломного проекта
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Во-первых, я девушка. Во-вторых, училась и учусь. И считаю, что хорошо учусь. В-третьих, если бы я выбрала тему, я бы не стала создавать топик здесь. У нас тут кроме 1С практически ничерта нет :( Под программистом понимают сопроводителя 1С :( ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.09.2004, 21:11 |
|
||
|
Тема дипломного проекта
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
VivernВо-первых, я девушка. Простите-извините за (может быть) наезд. VivernВ-третьих, если бы я выбрала тему, я бы не стала создавать топик здесь. У нас тут кроме 1С практически ничерта нет :( Под программистом понимают сопроводителя 1С :( Сочувствую. Добавить нечего. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.09.2004, 21:43 |
|
||
|
Тема дипломного проекта
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
TimmСочувствую. Добавить нечего. О тож... А хочется чего-нибудь творческого и интересного... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.09.2004, 22:18 |
|
||
|
Тема дипломного проекта
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
VivernХочу спросить, разработка каких программных продуктов сейчас наиболее востребована и актуальна? Устойчивых операционных систем например. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.09.2004, 22:37 |
|
||
|
Тема дипломного проекта
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Это уже не диплом, это уже несколько большее :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.09.2004, 22:50 |
|
||
|
Тема дипломного проекта
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Сейчас весьма популярны становятся беспроводниые технологии... если сделаешь что-то всязанное с этим - по крайней мере оценят новизну темы ;) А вообще, надо выбирать исходя из специализации и личных пристрастий... -- (2:5045/23.5)@fidonet ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.09.2004, 05:27 |
|
||
|
Тема дипломного проекта
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Да неет. ну какие беспроводные технологии.. Девушке нужен диплом по программированию, нечто несложное, ничего глобального. А посему - базы данных, они всегда в цене, востребованы. Тонкий клиент, middle-tire, сервер баз данных. Интерфейс, например на ASP.NET. стучись 81272788 я тебе насоветую :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.09.2004, 10:58 |
|
||
|
Тема дипломного проекта
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Shultzeнужен диплом по программированию, нечто несложное, ничего глобального. А посему - базы данных, они всегда в цене, востребованы. Тонкий клиент, middle-tire, сервер баз данных. Интерфейс, например на ASP.NET.Точное, не оторванное от жизни определение того, что нужно для диплома. (Шутки типа tire-tier здесь уместны: и девушка, и студентка, и программистка!). Но, учитывая то, что: VivernУ нас тут кроме 1С практически ничерта нет я не советовал бы,"например на ASP.NET". Хорошо, что студентов учат Delphi, но надо быть готовым и к тому, что реально (и достойно) зарабатывать на жизнь можно и в качестве "сопроводителя 1С :(" В 1С реализован сами знаете какой язык! И, по большому счёту, важно не программное средство, а востребованность результата и то, как этот результат оплачивается. Я прошел путь от прикладника-научника к низкоуровнему "программизму", освоил Algol, Fortran, PL/1, ассемблеры для разных платформ, C++, SQL. И больше всего меня удивляет, что в ВУЗах не обучают студентов VBA! Поэтому и к 1С отношение :( А сколько задач - реальных, востребованных! - можно реализовать на том же VBA (или, при необходимости middle tier - VB)... Вот только две задачи - для диплома и для будущего внедрения: 1. Журнал регистрации налоговых накладных. Это - на VB for Excel. 2. Апплет "Справочник организаций" (middle tier ActiveX component). Желаю удачи :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.09.2004, 14:25 |
|
||
|
Тема дипломного проекта
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Я вот тоже обучаюсь по специальности 2204... Только я юноша. Мне мой руководитель диплома сказал, что на диплом специалиста достаточно слабать "инженерное решение". То есть я согласен с предыдущими ораторами: базы данных, несложное клиент-сервер приложение. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.09.2004, 15:57 |
|
||
|
Тема дипломного проекта
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Вдогонку хочу сказать, что есть вузы в которых учат VB & VBA (хотя и криво). И еще Журнал регистрации налоговых накладных. Это - на VB for Excel. Это конечно нужно, можно даже сделать красиво. Но на диплом не потянет. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.09.2004, 15:58 |
|
||
|
Тема дипломного проекта
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Bolik Журнал регистрации налоговых накладных. Это - на VB for Excel. Это конечно нужно, можно даже сделать красиво. Но на диплом не потянет.Это зависит от профессионализма руководителя . Ведь в Excel'е и базы можно делать, и ADO использовать, и интерфейс изобразить. Важно, чтобы дипломник показал знание предметной области (бухгалтерии), сумел расчленить задачу на модули, использовал соответствующий задаче инструментарий. И получил работающий программный продукт. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.09.2004, 17:49 |
|
||
|
Тема дипломного проекта
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Processor Важно, чтобы дипломник показал знание предметной области (бухгалтерии). А что-нибудь помимо бухгалтерского ПО и иже с ним сейчас актуально? Ну не лежит у меня душа к бухгалтерии, экономике и т.п. :( ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.09.2004, 20:32 |
|
||
|
Тема дипломного проекта
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Vivern Processor Важно, чтобы дипломник показал знание предметной области (бухгалтерии). А что-нибудь помимо бухгалтерского ПО и иже с ним сейчас актуально? Ну не лежит у меня душа к бухгалтерии, экономике и т.п. :( Да. Компьютерные игры. Quake, CS, etc. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.09.2004, 20:36 |
|
||
|
Тема дипломного проекта
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ГоблинДа. Компьютерные игры. Quake, CS, etc. А актуальность? (Не считая геймеров-квакеров :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.09.2004, 20:56 |
|
||
|
Тема дипломного проекта
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Актуально то что ближе к деньгам - бухгалтерия, склады и проч. Еще актуально документооборот - входящие-исходящие, контроль прохождения, согласование проектов, исполнение договоров. Еще всякие интернет-приложения актуальны - магазины, системы управления контентом, форумы, блоги. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.09.2004, 21:21 |
|
||
|
Тема дипломного проекта
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
VivernHello World! Я студент-программист (специальность 22.04. "Програмное обеспечение вычислительной техники и автоатизировнных систем"). Скоро уже дипломный проект делать. Хочу спросить, разработка каких программных продуктов сейчас наиболее востребована и актуальна? Привет, а ты сделай информационную справочную систему (сетевую, по какой нибудь теме для предприяти), и интересно и выгодно...будешь сопровождать !!! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.09.2004, 09:44 |
|
||
|
Тема дипломного проекта
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
VivernЯ студент-программист VivernВо-первых, я девушка в русском языке слово "студентка" еще никто не отменял. или политкорректность? тогда, не надо акцентировать. AquaryА вообще, надо выбирать исходя из специализации и личных пристрастий... вот именно, кинулись советывать, ничего не зная. Vivern, огласите свои ТТХ (можно не в разрезе 90-60-90, хотя фотку можно поменять:)) ProcessorИ больше всего меня удивляет, что в ВУЗах не обучают студентов VBA!Поэтому и к 1С отношение :( больше ничего не удивляет? может сразу заменим верхнее образование на курсы 1С. и отношение к нему такое отнюдь не из-за этого. и различайте специальности. у Vivern не "прикладная информатика в экономике", а "по вт и ас", поэтому советы насчет бухгалтерии несколько неуместны. хотя, в белгороде может быть по другому. по сабжу. никто вам здесь ничего толком посоветывать не сможет. найдете или сами, на практике, что вам надо, или цепляйтесь к руководителю. вот только к его выбору подходите не с "халявной" точки зрения. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.09.2004, 10:21 |
|
||
|
Тема дипломного проекта
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Vivern Ну не лежит у меня душа к бухгалтерии, экономике и т.п. (Когда-то в ВУЗах студенты отсевали "зёрна от плевел" работой в СНО (студенческое научное общество). Что из опробованного Вами за 4 года Вам ближе всего? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.09.2004, 10:56 |
|
||
|
|