Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
Я чайник!
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Посоветуйте я только недавно начал изучать программирование незнаю с чего начать программировал на Visual Basic, Pascal. Незнаю с чего лучше что делать? Или есть еще что нить что бы мне время не терять? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.09.2004, 12:37 |
|
||
|
Я чайник!
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Начни с чего и все. Напиши программу сортировки массива и функцию СУММА ПРОПИСЬЮ ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.09.2004, 12:43 |
|
||
|
Я чайник!
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Otec_vavanИли есть еще что нить что бы мне время не терять? коньки лыжи санки футбол/волейбол далее по списку. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.09.2004, 12:49 |
|
||
|
Я чайник!
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Вот именно что бы вот это все как нить обойти толстенные тома, по верхам я немного знаю, но на чем писать посоветуйте??? лыжи санки футбол/волейбол далее по списку.[/quot] ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.09.2004, 13:09 |
|
||
|
Я чайник!
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
для начала - на русском. потом с++. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.09.2004, 13:22 |
|
||
|
Я чайник!
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Для разминки начни с C#, года через 2 переключайся на C++, ну потом уже лет этак через 5 -7 можешь вплотную занятся ассемблером. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.09.2004, 15:41 |
|
||
|
Я чайник!
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
kompotFXДля разминки начни с C#, года через 2 переключайся на C++, ну потом уже лет этак через 5 -7 можешь вплотную занятся ассемблером. И на кой ему будет нужен C++ через два года изучения С#? Ассемблер через 5-7 лет? Чушь полная. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.09.2004, 15:57 |
|
||
|
Я чайник!
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Почитай книжки по алгоритмам и структурам данных. Того же Никласа Вирта, например. Изучай принципы. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.09.2004, 16:17 |
|
||
|
Я чайник!
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
kompotFXДля разминки начни с C#, года через 2 переключайся на C++, ну потом уже лет этак через 5 -7 можешь вплотную занятся ассемблером. папутал причинно-следственную связь. надо наоборот. зная с++ ни с# ни java будет не страшна ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.09.2004, 16:51 |
|
||
|
Я чайник!
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
1. не начинай с визуальных с визуальных языков, от них большинство новичков тупеют. 2. быстро все равно программистом не станешь. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.09.2004, 18:57 |
|
||
|
Я чайник!
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ни в коем случае не начинай с С# -- все испортишь -- это очень рафинированный и абстрактный язык без "выкрутасов" ________________________________________________________ Глюк - это высокоорганизованная система не поддающихся определению частиц ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.09.2004, 20:36 |
|
||
|
Я чайник!
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Timm kompotFXДля разминки начни с C#, года через 2 переключайся на C++, ну потом уже лет этак через 5 -7 можешь вплотную занятся ассемблером. И на кой ему будет нужен C++ через два года изучения С#? Ассемблер через 5-7 лет? Чушь полная. скоро на шарпе будут программировать даже домохозяйки. Конкуренция на рынке соответсвенно большая. Он нужен для знакомства с ООП, писать серверки, конекты к базам. Таких программеров через год два будет как грязи. Если коснуться любого АPI, графики, то здесь без c++/c не обходится. А если драйверок какой написать, так без ассемблера тоже сложновато. Здесь конкуренция поменьше и бабок платят побольше. Сейчас c# это "круто" и просто, почему бы не начать с него? А елси ассемблер и с++ через 5 лет никому не будет нужен ( в чем я очень сомневаюсь), так можно остановиться и на шарпе. Кто скажет что я неправ, пусть кинет в себя камнем. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.09.2004, 22:53 |
|
||
|
Я чайник!
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Он нужен для знакомства с ООП, писать серверки, конекты к базам. Лучше чем С++ для изучения ООП нет. Таких программеров через год два будет как грязи. Люди, начинающие изучать программирование с С# - не программеры. Я не знаю, когда они ими станут и станут ли вообще. А если драйверок какой написать, так без ассемблера тоже сложновато. То есть вы предлагаете после изучения С# окунуться в асм? Это же небо и земля. Здесь конкуренция поменьше и бабок платят побольше. Чтобы в асме составить реальную конкуренцию нужны годы. Сейчас c# это "круто" и просто, почему бы не начать с него? No comments. А елси ассемблер и с++ через 5 лет никому не будет нужен ( в чем я очень сомневаюсь), так можно остановиться и на шарпе. Более вероятно, что С# никому не будет нужен. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.09.2004, 09:06 |
|
||
|
Я чайник!
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Otec_vavanПосоветуйте я только недавно начал изучать программирование незнаю с чего начать программировал на Visual Basic, Pascal. Незнаю с чего лучше что делать? Или есть еще что нить что бы мне время не терять? Да ни с чего! Если спрашиваешь, значит это не твоя судьба. Не теряй времени. И не огорчайся по этому поводу. Глазки будут здоровее и х.й будет дольше стоять. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.09.2004, 09:41 |
|
||
|
Я чайник!
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Абалдеть... Неужели Вы можете спрогнозировать какие ЯП будут в жопе.. А про домохозяек и шарп прикольно... Какие нафиг си++ асмы и прочая дребедень... Будущее - это нанотехнологии! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.09.2004, 10:33 |
|
||
|
Я чайник!
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
авторДа ни с чего! Если спрашиваешь, значит это не твоя судьба. Не теряй времени. И не огорчайся по этому поводу. Глазки будут здоровее и х.й будет дольше стоять. А спрашиваю я не потому что незнаю с чего начать, да я б небо и землю освоил да вот тока мне не 20 лет. А Х.... стоит как надо, да и глаза как у орла ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.09.2004, 10:39 |
|
||
|
Я чайник!
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Otec_vavanмне не 20 лет.Тогда зачем?!!! С голодухи, что ли? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.09.2004, 11:00 |
|
||
|
Я чайник!
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Otec_vavan авторДа ни с чего! Если спрашиваешь, значит это не твоя судьба. Не теряй времени. И не огорчайся по этому поводу. Глазки будут здоровее и х.й будет дольше стоять. А спрашиваю я не потому что незнаю с чего начать, да я б небо и землю освоил да вот тока мне не 20 лет. А Х.... стоит как надо, да и глаза как у орла How old? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.09.2004, 11:00 |
|
||
|
Я чайник!
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Мне 23 :-), а насколько я знаю в 23 уже все крутые программеры, вот мне хоть бы не совсем чайником стать. Нет, не с сголодухи простата мечта такая была у меня с детства,а детство неудалось :-), хочу воплотить в жизнь упущенное хоть до 27, а там буть что будет. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.09.2004, 11:14 |
|
||
|
Я чайник!
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Otec_vavanМне 23 :-), а насколько я знаю в 23 уже все крутые программеры, вот мне хоть бы не совсем чайником стать. Нет, не с сголодухи простата мечта такая была у меня с детства,а детство неудалось :-), хочу воплотить в жизнь упущенное хоть до 27, а там буть что будет. Да какие твои годы... У меня знакомый мужик, так он в 40 лет увлекся компами и сейчас его за уши не оторвешь от программизма. И ничего , работает программером . Правда после того как он заболел компами он с женой развелся... Бытует мнение что для программизма продуктивен возраст от 18 до 30 и звездец. Но Но ... Собственно трудно тебе что то советовать незная твоего уровня. Ты на васике с паскалем колбасил... А что конкретно? Что нибудь серьезное или так ... С чего начать... Начать с того что тебе нужен комп. Хороший... И вообще прежде чем спрашивать с чего начать ты бы лучше брякнул о твоем багаже знаний. Типа представляешь ли себе устройство компа, есть ли минимальные мат_ знания и все такое... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.09.2004, 11:32 |
|
||
|
Я чайник!
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Вопщем у меня небольшо багаж знаний, даже почти нету наверное, на басике и паскале я программиролвал только фуфло всякий там калькулятор будильник какието гоночки ещё всякую хрень ничего крутого, а насчет Код: plaintext вроде есть в инст тут поступил МИЭМ мож знаеш такой матем. и физ. даже на 4 сдал вступительные Если у меня все впереди то я выбираю С++ Builder 6 ??? Как считаешь ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.09.2004, 11:45 |
|
||
|
Я чайник!
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ты выбираешь среду , а выбрать для начала надо язык, а уже потом среду. Билдер 6 уже не актуально... Изучать COM когда есть .NET ... Я бы на твоем месте взял все таки C# или VB.NET Вообще конечно надо брать книги и спать спать спать с ними... Шанс попасть в крутую софтовую фирму где волосатые дядьки мочат на асме и с++ я думаю не велик... Хотя...Кто знает..Может быть... И тебе в будущем надо определиться с предметной областью... Ну там базы данных , графика / игры , интернет-программирование и все такое... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.09.2004, 12:01 |
|
||
|
Я чайник!
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Да скорее всего надо с VB.NET начинать тут мне даже советовали. А чем отличаются VB.NET и проста VB ? И мне надо скорее VB.NET поставить чем проста VB. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.09.2004, 12:16 |
|
||
|
|