powered by simpleCommunicator - 2.0.60     © 2026 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / Программирование [игнор отключен] [закрыт для гостей] / ПЗУ
18 сообщений из 18, страница 1 из 1
ПЗУ
programist
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Гость
Такая задача: на вход ПЗУ подаются прямоугольные импульсы. ПЗУ должна их считать и подавать на выход один импульс или нулевой сигнал в зависимости от номера импульса.
Вообще не знаю как это реализовать.
Говорят, это можно сделать на Basic (с ним я знаком)
Также подозреваю Assembler (не знаком, но разобраться могу)
...
Рейтинг: 0 / 0
ПЗУ
Фотография Timm
Участник
programist(не знаком, но разобраться могу)
наивный
...
ПЗУ
wessen
Участник
а что за ПЗУ, BIOS от обычного PC или твое личное творение?
...
ПЗУ
Alexey Sh
Участник
Кого программировать надо?
...
ПЗУ
злой программер
Участник
Логичнее для данной цели использовать не ПЗУ а программируемую логическую матрицу. На ней легко построить автомат реализующий нужную функцию. А вообще можно использовать регистр нужной разрядности
...
ПЗУ
Shultze
Участник
А вообще это можно на базовой логике реализовать К155ЛА3
и схема то не такая уж и большая получится
...
ПЗУ
злой программер
Участник
Ну можно и на К155Ла3 в принципе. Если число подсчитываемых импульсов невелико. Иначе Микросхем много нужно. Правильнее счетчик и цифровой компаратор.
...
ПЗУ
programist
Гость
ПЗУ не имеет отношения к компу. Оно ставится внутрь трубы, по которой идёт провод. Просто меняется сигнал.
Я точно знаю, что в ПЗУ можно записывать программы с компа. Для этого есть специальные проги. Но как это делается не знаю. В теории, должен быть оператор входного и выходного сигнала. На компе эта программа работать не будет, а в ПЗУ должна.
Подскажите, может в каких-то языках есть такие операторы. Программа должна быть системо-независима.
...
ПЗУ
Shultze
Участник
авторЯ точно знаю, что в ПЗУ можно записывать программы с компа. Для этого есть специальные проги. Но как это делается не знаю. В теории, должен быть оператор входного и выходного сигнала. На компе эта программа работать не будет, а в ПЗУ должна.
Подскажите, может в каких-то языках есть такие операторы. Программа должна быть системо-независима.
Полный бред... вообще то программы исполняет микропроцессор, а ПЗУ их только хранит. ИМХО ты взялся за задачу из областей в которых не рубишь - не рубишь в программировании, не рубишь в электроннике. Почему бы не заказать у специалистов ПЛМ (программируемая логическая матрица) прошитый и вставить ее в схему
...
ПЗУ
Фотография MasterZiv
Участник
А ты не путаешь ничего ? по-моему, программы выполняет не микро процессор, а макропроцессор. Да, и еще - рубить ничего не надо, рубят лесорубы и плотники - программистам это ни к чему, и электронщикам тоже.
...
ПЗУ
wessen
Участник
MasterZivА ты не путаешь ничего ? по-моему, программы выполняет не микро процессор, а макропроцессор. Да, и еще - рубить ничего не надо, рубят лесорубы и плотники - программистам это ни к чему, и электронщикам тоже.
А что же тогда делает микро процессор?
Что есть макро процессор?
...
ПЗУ
Shultze
Участник
MasterZivА ты не путаешь ничего ? по-моему, программы выполняет не микро процессор, а макропроцессор. Да, и еще - рубить ничего не надо, рубят лесорубы и плотники - программистам это ни к чему, и электронщикам тоже.

Макропроцессор обрабатывает макросы, буде такие встроены в программное обеспечение

А программы исполняет микропроцессор, и определение у этой загадочной детальки такое - http://docs.lab127.karelia.ru/hardware/microcpu/vved.htmМикропроцессор (МП) - это программно-управляемое электронное цифровое устройство, предназначенное для обработки цифровой информации и управления процессом этой обработки, выполненное на одной или нескольких интегральных схемах с высокой степенью интеграции электронных элементов.

А рубить в чем то все ж таки желательно, иначе вот такие казусы с "макропроцессорами" и выходят... обхохочешься, блин...
...
ПЗУ
Фотография MasterZiv
Участник
Shultze
Макропроцессор обрабатывает макросы, буде такие встроены в программное обеспечение

Так эти самые макросы и есть программы. Это просто такое сленговое название программ у программистов. Сместо того, чтобы говорить "программа" они говорят "макрос". Например, макрос экселя - программа для экселя, макрос бейсика - программа для бейсика.
А выполняют эти программы макропроцессоры.

Shultze
http://docs.lab127.karelia.ru/hardware/microcpu/vved.htmМикропроцессор (МП) - это программно-управляемое электронное цифровое устройство, предназначенное для обработки цифровой информации и управления процессом этой обработки, выполненное на одной или нескольких интегральных схемах с высокой степенью интеграции электронных элементов.

Не, это ты с компьютером спутал. Это определение компьютера.
...
ПЗУ
NotGonnaGetUs
Участник
2MasterZiv: Так их всех. Ведь не шарят ничего :)
...
ПЗУ
Фотография Green2
Участник
"programist" <nospam@sql.ru>; сообщил/сообщила в новостях следующее: news:966904@sql.ru...
ПЗУ не имеет отношения к компу. Оно ставится внутрь трубы, по которой идёт провод. Просто меняется сигнал.
Я точно знаю, что в ПЗУ можно записывать программы с компа. Для этого есть специальные проги. Но как это делается не знаю. В теории, должен быть оператор входного и выходного сигнала. На компе эта программа работать не будет, а в ПЗУ должна.

По моему, programist не знает что такое ПЗУ, и как это все работает. Применив еще большие телепатические усилия, я предположу, что он сам не разобрался в задаче, про которую здесь спрашивает.

Поэтому все дальнейшие обсуждения скатываются в флуд, например я могу пофлудить про форт-процессоры, собранные на логических матрицах или матрицы, имеющие процессоры.

Все таки, о чем спрашивал programist?
--

Posted via ActualForum NNTP Server 1.0
...
ПЗУ
Shultze
Участник
MasterZiv
Не, это ты с компьютером спутал. Это определение компьютера.

Тогда уж не я спутал, а уважаемые авторы книги по микроэлектронике. Я бы не стал вот так с перепугу говорить что они ничего в ней не понимают на твоем месте.

А вот на счет сленга ты не прав - макрос, интерпретируемая последовательность действий служащая для управления процессом обработки данных.

Проги никто макросами не называет, будь он хоть трижды "программист". И вообще хватит флудить и глупости писать, которые все очевидны. Зайди в любой компьютерный магазин - там на ценниках, где процы, написано - "микропроцессор" , что и будет тебе доказательством
...
ПЗУ
programist
Гость
Ну во-первых, существует такой элемент, как ПЗУ со встроенным процессором. Его я и имел ввиду.
Во-вторых, в задаче я разобрался и как уже писал, точно знаю о возможности её выполнения, так как видел подобные вещи в деле. Только "производитель" сего не такой уж близкий знакомый и не говорит, как ПЗУ запрограмировать.
(Но намекает на BASIC)
Я знаю (совершенно достоверно), что есть программа, которая такие ПЗУ записывает, используя скомпилированные программы.
В принципе, такие процессоры, видимо, редкость. Они продаются в основном запрограмированными без возможности перепрошивки за огромные деньги, а пустые стоят очень дёшего.
Кстати, для сведения, 20 лет назад все программы так и делали: ты машине поток данных (правда цифровых, но чем рассматриваемый сигнал от него отличен), она тебе ответный сигнал.
...
ПЗУ
wessen
Участник
авторНу во-первых, существует такой элемент, как ПЗУ со встроенным процессором. Его я и имел ввиду.

Мдяя... одна эта фраза чего стоит :))

Есть такая штука, называется контроллер, вот именно она тебе и нужна, продается в виде платы с несколькими интегральными схемами, в состав этой штуки входит все, что тебе надо, процессор, пзу, озу, порты ввода/вывода, датчики, если чего не хватает, то подключается через порты. И самое Главное, что вся эта дрибидень продается с соответствующим софтом, подключаешь контроллер допустим через com порт, устанавливаешь утилиту и пишешь в ней логику работы, при чем в современных утилитах даже писать ничего не надо, только мышкой квадратики двигаешь и все, а затем жмешь кнопку прошить.
Не мог бы ты проблемму по лучше описать, а то какая то труба, провод... :)) Может обычным датчиком обойтись можно?
...
18 сообщений из 18, страница 1 из 1
Форумы / Программирование [игнор отключен] [закрыт для гостей] / ПЗУ
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр