Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
графический редактор
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Здравствуйте ! Требуется нарисовать схему движения троллейбусов в городе. Это некий граф с узлами - остановками без учета масштаба. Каждый узел имеет свои характеристики и каждая связь м-у узлами также имеет свои характеристики. Неплохо было бы иметь доступ к этим характеристикам со стороны mssql Server. Подскажите, пожалуйта, какой-нибудь подходящий графический редактор, а то сейчас все рисуется карандашом и через копир. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.08.2004, 06:57 |
|
||
|
графический редактор
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
1) рисовать в coreldraw или лучше в autocad, потом парсить автокадовские файлы и складывать что нужно в базу; 2) взять опенсорсный редактор векторной графики или редактор схем, такие есть, и подключтить его к мссклю например через одбц. ИМХО первый способ лучше. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.08.2004, 10:55 |
|
||
|
графический редактор
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Dia неплохой опенсорсный редактор схем, его формат файлов наверняка задокументирован. Начать можно отсюда: http://dia-installer.sourceforge.net ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.08.2004, 11:15 |
|
||
|
графический редактор
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
с127 ! Спасибо. "рисовать в coreldraw или лучше в autocad" признаюсь, тяжко для меня, тем более, что картинка должна быть редактируема в процессе жизни. А вот по 2) "Dia неплохой опенсорсный редактор схем" надо попробовать. Здесь мне посоветовали MapInfo. Но это, кажется, слишком далеко ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.08.2004, 12:50 |
|
||
|
графический редактор
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
>"рисовать в coreldraw или лучше в autocad" признаюсь, тяжко для меня, тем более, что картинка должна быть редактируема в процессе жизни. Все правильно, картинки будут редактируемые. Нужно напсать конвертор acad_file->DB и наоборот. Это не очень сложно, картинки простые, т.е. конвернтор не для полного формата а только для подмножества. Возможно кто-то из редакторов умеет сохранять данные, например, в XML, тогда еще проще. Еще вспомнил, у автокада вроде есть средства связи с БД, посмотри в эту сторону. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.08.2004, 01:00 |
|
||
|
графический редактор
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
c127 ! Я так и подозревал. Думал: должны существовать некие промежуточные продукты м-у Paint и CAD. Придется осваивать CAD. Спасибо, буду ставить CAD. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.08.2004, 06:18 |
|
||
|
графический редактор
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Вообще таблица MapInfo и есть БД. В AutoCAD, по-моему, так просто свойства объектов не зальешь. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.08.2004, 15:26 |
|
||
|
графический редактор
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Это дельфийские компоненты для построения CAD и GIS программ, доступен триал, в качестве демки приводится помномасштабная CAD-система, поддерживающая DXF и DWG форматы, а также некоторые другие: http://www.ezgis.com ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.10.2004, 14:18 |
|
||
|
|