powered by simpleCommunicator - 2.0.60     © 2026 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / Программирование [игнор отключен] [закрыт для гостей] / графический редактор
9 сообщений из 9, страница 1 из 1
графический редактор
guest0
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Гость
Здравствуйте !
Требуется нарисовать схему движения троллейбусов в городе. Это некий граф с узлами - остановками без учета масштаба. Каждый узел имеет свои характеристики и каждая связь м-у узлами также имеет свои характеристики.
Неплохо было бы иметь доступ к этим характеристикам со стороны mssql Server. Подскажите, пожалуйта, какой-нибудь подходящий графический редактор, а то сейчас все рисуется карандашом и через копир.
...
Рейтинг: 0 / 0
графический редактор
c127
Гость
1) рисовать в coreldraw или лучше в autocad, потом парсить автокадовские файлы и складывать что нужно в базу;

2) взять опенсорсный редактор векторной графики или редактор схем, такие есть, и подключтить его к мссклю например через одбц.

ИМХО первый способ лучше.
...
графический редактор
c127
Гость
Dia неплохой опенсорсный редактор схем, его формат файлов наверняка задокументирован. Начать можно отсюда:

http://dia-installer.sourceforge.net
...
графический редактор
guest0
Гость
с127 ! Спасибо.
"рисовать в coreldraw или лучше в autocad" признаюсь, тяжко для меня, тем более, что картинка должна быть редактируема в процессе жизни. А вот по 2) "Dia неплохой опенсорсный редактор схем" надо попробовать. Здесь мне посоветовали MapInfo. Но это, кажется, слишком далеко ?
...
графический редактор
c127
Гость
>"рисовать в coreldraw или лучше в autocad" признаюсь, тяжко для меня, тем более, что картинка должна быть редактируема в процессе жизни.

Все правильно, картинки будут редактируемые. Нужно напсать конвертор acad_file->DB и наоборот. Это не очень сложно, картинки простые, т.е. конвернтор не для полного формата а только для подмножества. Возможно кто-то из редакторов умеет сохранять данные, например, в XML, тогда еще проще.

Еще вспомнил, у автокада вроде есть средства связи с БД, посмотри в эту сторону.
...
графический редактор
guest0
Гость
c127 !
Я так и подозревал. Думал: должны существовать некие промежуточные продукты м-у Paint и CAD. Придется осваивать CAD. Спасибо, буду ставить CAD.
...
графический редактор
Фотография Galant
Участник
Вообще таблица MapInfo и есть БД. В AutoCAD, по-моему, так просто свойства объектов не зальешь.
...
графический редактор
Programmer_Ortodox
Участник
Это дельфийские компоненты для построения CAD и GIS программ, доступен триал, в качестве демки приводится помномасштабная CAD-система, поддерживающая DXF и DWG форматы, а также некоторые другие:

http://www.ezgis.com
...
графический редактор
MaratIsk
Участник
CADSys42, SVO
...
9 сообщений из 9, страница 1 из 1
Форумы / Программирование [игнор отключен] [закрыт для гостей] / графический редактор
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]