powered by simpleCommunicator - 2.0.60     © 2026 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / Программирование [игнор отключен] [закрыт для гостей] / ПО, созданное в GPL-студиях разработки..
6 сообщений из 6, страница 1 из 1
ПО, созданное в GPL-студиях разработки..
Pilot
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
Интересуюсь законом. :)
Вот, допустим, для разработки некоторого приложения я использую среду разработки, распространяемую под GPL. Конкретно, меня интересует SharpDeveloper.
Так вот, вопрос в чем - должна ли моя программа, написанная на SharpDeveloper, также юзаться под GPL или это необязательно? Могу ли я легально продавать такие программы и не предоставлять исходники?

З.Ы. Вместо SharpDeveloper можно подставить любую другую среду разработки, компилятор, попадающий под GPL.

Для корабля, который не знает куда плыть, нет попутного ветра...
...
Рейтинг: 0 / 0
DocAl
Участник
Насколько я понимаю, обязательно раскрытие исходных кодов с фрагментами, лицензированного по GPL кода. А, скажем, если программа распространяется в инете через сайт, сервящийся GPL вебсвервером apache -- это не означает, что исходники программы обязаны быть доступны.
...
Фотография Lelikk
Участник
Все что создано с использованием GPL средств может использоваться как угодно, если обратного не оговорено в дополнительной лицензии.
Если же вы модифицируете САМУ среду разработки, то на продукт (среду) распространяется в полном объему лицензия GPL.
Pilot
Участник
Понял. Спасибо большое.
Скажите, а с Qt та же история? Т.е. если я не создаю свою либу на основе Qt, то моя разработка не попадает под GPL?

...
Фотография Темный
Участник
У куте в комплекте разве нету чего-нить типа License Agrement?
...
Sarin
Участник
PilotПонял. Спасибо большое.
Скажите, а с Qt та же история? Т.е. если я не создаю свою либу на основе Qt, то моя разработка не попадает под GPL?

У Qt лицензия проапгрейжена таким образом, что её можно купить, а можно бесплатно. Но прогу если qt не купил обязан раздавать за так. Чем-то на МуСКЛ смахивает. Есть такая тема Project Harmony. Я не знаю, жив ли он ещё. Но это аналог Qt, который распространяется по GPL, онли.

Ведь на ПХП пишут, а код не показывают многие. Зеос даже фишку соответствующую сделал.
...
6 сообщений из 6, страница 1 из 1
Форумы / Программирование [игнор отключен] [закрыт для гостей] / ПО, созданное в GPL-студиях разработки..
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]