Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
На чем пишут он-лайн игры?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Кто то может дать краткий обзор на чем пишут он-лайн игры нонче. в чем минусы/плюсы и в каких случаях? Или может есть ссылки на дельные обзоры. Интересует - классификация игр и технологии обычно применяемые с краткой характеристикой. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.04.2005, 16:08 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
на с++ пишут что - клиента? activeX что ли? или мы говорим о разных вещах. ключевое слово было - "он-лайн" ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.04.2005, 19:07 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
он-лайн - имеется ввиду игры с вебинтерфейсом. т.е. выполняемые в окне браузера. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.04.2005, 19:08 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Бойцовский клуб, если верить расширениям, на перле. Но он старый очень просто. На чём хочешь, на том и пиши. Главное сдесь логика. Интерфейс для пользователя - на что фантазии хватит. HTML, JavaScript, DHTML, Java, Flash, ActivX. Что хочешь. Первые четыре варианта, ИМХО, самые предпочтительные. Учти, что если есть ActivX, то играть смогут только те, кто юзает IE. А их всё меньше и меньше. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.04.2005, 20:08 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Кстати - он-лайн необязательно в браузере. Пусть в меня бросит камень тот, кто считает, что Ультима - не он-лайн. Или старик по нету не он-лайн. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.04.2005, 20:10 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
SarinКстати - он-лайн необязательно в браузере. Пусть в меня бросит камень тот, кто считает, что Ультима - не он-лайн. Или старик по нету не он-лайн. Вот сейчас и брошу. Не надо все мешать в одну кучу. Starcraft -- никакая не on-line, это просто игра с поддержкой мультиплейера в сети. Надо еще отличать игры, которые действуют без браузера, однако пользуются глобальной игровой вселенной, созаднной на сервере. А здесь вовсе обсуждают игры, связанные с использованием браузерного интерфейса. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.04.2005, 20:54 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Тогда как классифицировать игры которые реализованы в виде апплетов, ActiveX элементов, Flash-роликов? Мультиплеерные или браузерные? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.04.2005, 21:24 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ASP.NET - рекомендую, C# - объектно ориентированный язык Java вроде как упоменалась одним словом, выбирай то что роднее ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.04.2005, 00:04 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
кстати какого уровня игра? Flash тоже рулит ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.04.2005, 00:04 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
maytonТогда как классифицировать игры которые реализованы в виде апплетов, ActiveX элементов, Flash-роликов? Мультиплеерные или браузерные? Может быть веб-игры? :) Точно не он-лайн. Примеры он-лайн игр: Anarchy Online, EverQuest, Star Wars Galaxies, Worlds Of Warcraft, и т.д. ps.: Flash широко используется для "написания" игрушек под веб. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.04.2005, 01:12 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Зовутся они текствоми. Почему - х3. Ну пошла в общем война: ASP.NET vs PHP. Всё остальное, типа исполняемых exe файлов и перла лучше забудь. Не знаю, как ASP, но ПХП мало уступает по скорости, а вот по удобству и скорости разработки... Советую PHP 5. Думаю, к тому моменту, когда ты допишешь свою игру он уже будет у каждого второго хостера. Он не менее объектноориентирован, чем С#. АктивХ лучше забудь. Яву то-же. Ну и флешь соответственно. DHTML и JavaScript обеспечат тебя всем необходимым, кроме анимации ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.04.2005, 08:53 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
SarinЗовутся они текствоми. Почему - х3. Ну пошла в общем война: ASP.NET vs PHP. Всё остальное, типа исполняемых exe файлов и перла лучше забудь. Не знаю, как ASP, но ПХП мало уступает по скорости, а вот по удобству и скорости разработки... Советую PHP 5. Думаю, к тому моменту, когда ты допишешь свою игру он уже будет у каждого второго хостера. Он не менее объектноориентирован, чем С#. АктивХ лучше забудь. Яву то-же. Ну и флешь соответственно. DHTML и JavaScript обеспечат тебя всем необходимым, кроме анимации Ню-ню, уже и флаш выкинули))) Интересно посмотреть, сколько тебе бы понадобилось мучиться с JS и DHTML, чтобы обеспечить то, что элементарно делается в простейшем Flash. Кстати, ASP.NET благодаря хорошей VS2003 все-таки обгоняет по скорости разработки PHP. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.04.2005, 09:21 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Да тот же Пингвин в чём сделан был? Вроде бы Flash... или не так? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.04.2005, 11:40 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
спасибо за ответы! не ожидал такой активности. я не совсем понял про асп и пхп. насколько я понимаю - на них не сделать клиентской графики (в том смысле что клиентская часть на таких технологиях будет посылать запрос на сервер на обработку в ответ на каждое событие).. так? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.04.2005, 12:42 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
п.с. не хочу вызывать священных войн на ровном месте. но меня интересуют именно выполняемые в окне браузера (я назвал это он-лайн потому что они доступны должны быть 24 ч через сеть, игра загружаемая локально с поддержкой инет называется мультиплеер) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.04.2005, 13:01 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Рассказываю. Есть сервер. Есть клиент. И есть они сколько себя помню:) Клиент коннектится к серверу и отсылает разную инфу. Немного. Чё за браузер. Чё хочет. Сервер инфу ловит эту и решат, что делать. Раньше, до появления CGI, он мог только выдать соответствующюю HTML страницу. Браузер ловит страницу и рисует её на экране. И вот пришли ЦГИ. Сервер теперь смог инфу перенаправлять исролняемуму файлу. Скажем на перле. А этот файл (прога) чтото печатпет в консоли, например print "Hi"; А сервер это ловит и вместо консоли отсылает клиенту. Клиент ловит и офигивает, потому что надо браузеру сообщить, что с этим Hi делать:) MIME types почитай. Там всё это по русски написанно. А поскольку прога на алгоритмическом языке, то моно так сделать: if $name='Sarin' print 'Hi' else print 'Pshol von, sobaka'; При этом $name можно получить из формы у пользователя. ЭТО должно являтся ОСНОВОЙ логики твоей игры. После продумывания логики начнётся разработка того, на какой странице какие формы и поля. Потом базы данных. Или наоборот? На чём писать пользовательский интерфейс решай сам. Flash в общем ничего. Зря я на него гнал. На чем сервер писать решай сам. Я предпочитаю ПХП. Но заставлять тебя на нём делать не буду. Если есть команда (сплочённая) девелоперов сервера ASP.NET предпочтительней. В противном случае ПХП. Он проще. Но есть команды, которые и на ПХП пишут. В конечном щёте вопрос этот ЧИСТО религиозный. Админов толковых MS Server 2003 мало. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.04.2005, 23:49 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Sarin ... Советую PHP 5. Думаю, к тому моменту, когда ты допишешь свою игру он уже будет у каждого второго хостера. Он не менее объектноориентирован, чем С#. ... Хм... неплохо-бы сравнительную табличку нарисовать. На две колонки. В одной написать C#.Net а в другой PHP 5. И заполнить ее соответственно... P.S. Давненько не пользовал PHP. Последний раз .. это была четвертая версия. Интересно что там нового. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.04.2005, 18:53 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
у меня есть админ. сервера работают как часы. на дот нете я пишу сам два года. правда веб не люблю - слишком легковесно. я думал вот о чем. например пасьянс. загружается прога на клиенте полностью. флэш или джава. играется. результат отсылается на сервер. типа Вася Пупкин набрал 1200 очков. как работает клиент сервер и базы данных я знаю. но зачем мне отсылать на сервер запрос каждый раз как клиент двигает карту ? он так будет всю жизнь играть вопервых. вовторых выглядеть это будет дико. на медленных диалапах это будет полная задница. посему мой вопрос был как красиво отрисовать на клиенте. С# при всей моей к нему любви это сделать не сможет (в окне браузера). сделать на асп.нет + дхтмл ? будет ли это красиво? и потом опять же - вся главна работа ляжет на дхтмл. и можно ли дхтмл сделать что то красивое? анимации там нет. использовать майкрософтовские расширения к хтмл - думаю глуповато и неуклюже.. я пока не вижу альтернативы флэшу и джаве. хотя не знаю ни того ни другого и придется искать людей к этой работе.... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.04.2005, 20:43 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
и давайте воздержимся от войн асп.нет против пхп и пр. я ответ знаю для себя. но зачем доказывать что то другим? если кто то комфортно чувствует себя с пхп и ему за это платят достаточно денег на жизнь. что еще нужно? пож-та. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.04.2005, 20:45 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Честное слово -- вы меня поражаете: Sarin ...перенаправлять исполняемуму файлу. Скажем на перле... ...После продумывания логики начнётся разработка того, на какой странице какие формы и поля. Потом базы данных... ...Если есть команда (сплочённая) девелоперов сервера ASP.NET предпочтительней. В противном случае ПХП. Он проще... ...Админов толковых MS Server 2003 мало.... 1) Перл является скриптовым языком и исполняемым фалом быть не должен. И не надо сюда припутывать CGI. 2) Начинать не с того и не с другого, а с продумывания системы хранения данных (если есть), от туда уже БД расти будет. 3) А без команды ASP.NET уже не катит? (И ничуть PHP не проще, если по серьезному) 4) А это-то откуда? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.04.2005, 21:10 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Я знаю, блин на фиг, что Перл язык скриптовый. Но во-первых, исполняемый файл не обязан быть бинарником (тот же батник в винде исполняемый), во-вторых, в Линухе (а сижу я в линухе) для того, чтоб перловый скрипт заработал нуно галочку поставить "исполняемый". Скриншот кинуть? ASP.NET без команды конечно катит, но разрабатывался он именно как язык для групп программёров. PHP может и не проще. Но кинь как код (весь) который необходим, чтоб из формы поля прочитать. Если я увижу свою неправоту я публично извинюсь перед ASP.NET. Про админов, честно, АБС. Точнее не баба, а админ. Ладно. Пофлудил. Теперь к сабжу. Я не знаю явы и почти непомню Flash. Но там должны быть средства для изменения полей формы и вызова методов той же формы. По крайней мере в ActivX фишкак такая точно есть. Сам писал:) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.04.2005, 21:25 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Привычка доказывать свою правоту Вот прога: #! /usr/bin/perl print "Hi"; Вот консольный вывод до токо, как я поставил галочку "исполнять": [sarin@localhost bin]$ /home/sarin/bin/test.pl bash: /home/sarin/bin/test.pl: Permission denied А вот после: [sarin@localhost bin]$ /home/sarin/bin/test.pl Hi[sarin@localhost bin]$ А вот скрин: ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.04.2005, 22:14 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
прогресс дошел до ручки. Там, где раньше был chmod и ls -l - теперь ставим галочки и печатаем скриншоты. бедный unix, хачу в 90-е :-) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.04.2005, 23:39 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
не нужно там менять никакие поля формы. будет оно себе крутиться на клиенте и картинки показывать. когда игра закончится - пошлет хттп реквест на сервер. вобщем спасибо за ответы... я пошел. вы можете про пхп и асп поспорить. а я буду ждать xaml.... успехов! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.04.2005, 00:55 |
|
||
|
|