powered by simpleCommunicator - 2.0.60     © 2026 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / Программирование [игнор отключен] [закрыт для гостей] / На чем пишут он-лайн игры?
25 сообщений из 45, страница 1 из 2
На чем пишут он-лайн игры?
Полуэкт
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
Кто то может дать краткий обзор на чем пишут он-лайн игры нонче. в чем минусы/плюсы и в каких случаях?

Или может есть ссылки на дельные обзоры. Интересует - классификация игр и технологии обычно применяемые с краткой характеристикой.
...
Рейтинг: 0 / 0
Фотография ScareCrow
Участник
на C++
...
Полуэкт
Участник
на с++ пишут что - клиента? activeX что ли?

или мы говорим о разных вещах. ключевое слово было - "он-лайн"
...
Полуэкт
Участник
он-лайн - имеется ввиду игры с вебинтерфейсом. т.е. выполняемые в окне браузера.
...
Sarin
Участник
Бойцовский клуб, если верить расширениям, на перле. Но он старый очень просто.
На чём хочешь, на том и пиши. Главное сдесь логика.

Интерфейс для пользователя - на что фантазии хватит. HTML, JavaScript, DHTML, Java, Flash, ActivX. Что хочешь. Первые четыре варианта, ИМХО, самые предпочтительные. Учти, что если есть ActivX, то играть смогут только те, кто юзает IE. А их всё меньше и меньше.
...
Sarin
Участник
Кстати - он-лайн необязательно в браузере. Пусть в меня бросит камень тот, кто считает, что Ультима - не он-лайн. Или старик по нету не он-лайн.
...
Фотография Lelikk
Участник
SarinКстати - он-лайн необязательно в браузере. Пусть в меня бросит камень тот, кто считает, что Ультима - не он-лайн. Или старик по нету не он-лайн.

Вот сейчас и брошу. Не надо все мешать в одну кучу. Starcraft -- никакая не on-line, это просто игра с поддержкой мультиплейера в сети. Надо еще отличать игры, которые действуют без браузера, однако пользуются глобальной игровой вселенной, созаднной на сервере. А здесь вовсе обсуждают игры, связанные с использованием браузерного интерфейса.
...
Фотография mayton
Участник
Тогда как классифицировать игры которые реализованы в виде апплетов, ActiveX элементов, Flash-роликов? Мультиплеерные или браузерные?
...
хм...
Участник
ASP.NET - рекомендую, C# - объектно ориентированный язык
Java вроде как упоменалась

одним словом, выбирай то что роднее
...
хм...
Участник
кстати какого уровня игра?
Flash тоже рулит
...
Фотография nex
Участник
maytonТогда как классифицировать игры которые реализованы в виде апплетов, ActiveX элементов, Flash-роликов? Мультиплеерные или браузерные?

Может быть веб-игры? :) Точно не он-лайн. Примеры он-лайн игр: Anarchy Online, EverQuest, Star Wars Galaxies, Worlds Of Warcraft, и т.д.

ps.: Flash широко используется для "написания" игрушек под веб.
...
Sarin
Участник
Зовутся они текствоми. Почему - х3.

Ну пошла в общем война: ASP.NET vs PHP. Всё остальное, типа исполняемых exe файлов и перла лучше забудь. Не знаю, как ASP, но ПХП мало уступает по скорости, а вот по удобству и скорости разработки...

Советую PHP 5. Думаю, к тому моменту, когда ты допишешь свою игру он уже будет у каждого второго хостера. Он не менее объектноориентирован, чем С#.

АктивХ лучше забудь. Яву то-же. Ну и флешь соответственно. DHTML и JavaScript обеспечат тебя всем необходимым, кроме анимации
...
Фотография Lelikk
Участник
SarinЗовутся они текствоми. Почему - х3.

Ну пошла в общем война: ASP.NET vs PHP. Всё остальное, типа исполняемых exe файлов и перла лучше забудь. Не знаю, как ASP, но ПХП мало уступает по скорости, а вот по удобству и скорости разработки...

Советую PHP 5. Думаю, к тому моменту, когда ты допишешь свою игру он уже будет у каждого второго хостера. Он не менее объектноориентирован, чем С#.

АктивХ лучше забудь. Яву то-же. Ну и флешь соответственно. DHTML и JavaScript обеспечат тебя всем необходимым, кроме анимации

Ню-ню, уже и флаш выкинули))) Интересно посмотреть, сколько тебе бы понадобилось мучиться с JS и DHTML, чтобы обеспечить то, что элементарно делается в простейшем Flash.
Кстати, ASP.NET благодаря хорошей VS2003 все-таки обгоняет по скорости разработки PHP.
...
Фотография nex
Участник
Да тот же Пингвин в чём сделан был? Вроде бы Flash... или не так?
...
Полуэкт
Участник
спасибо за ответы! не ожидал такой активности.

я не совсем понял про асп и пхп. насколько я понимаю - на них не сделать клиентской графики (в том смысле что клиентская часть на таких технологиях будет посылать запрос на сервер на обработку в ответ на каждое событие)..

так?
...
Полуэкт
Участник
п.с. не хочу вызывать священных войн на ровном месте. но меня интересуют именно выполняемые в окне браузера (я назвал это он-лайн потому что они доступны должны быть 24 ч через сеть, игра загружаемая локально с поддержкой инет называется мультиплеер)
...
Sarin
Участник
Рассказываю.

Есть сервер. Есть клиент. И есть они сколько себя помню:)
Клиент коннектится к серверу и отсылает разную инфу. Немного. Чё за браузер. Чё хочет.
Сервер инфу ловит эту и решат, что делать. Раньше, до появления CGI, он мог только выдать соответствующюю HTML страницу. Браузер ловит страницу и рисует её на экране.

И вот пришли ЦГИ. Сервер теперь смог инфу перенаправлять исролняемуму файлу. Скажем на перле. А этот файл (прога) чтото печатпет в консоли, например
print "Hi";
А сервер это ловит и вместо консоли отсылает клиенту. Клиент ловит и офигивает, потому что надо браузеру сообщить, что с этим Hi делать:) MIME types почитай. Там всё это по русски написанно.

А поскольку прога на алгоритмическом языке, то моно так сделать:
if $name='Sarin' print 'Hi'
else print 'Pshol von, sobaka';

При этом $name можно получить из формы у пользователя.

ЭТО должно являтся ОСНОВОЙ логики твоей игры.
После продумывания логики начнётся разработка того, на какой странице какие формы и поля. Потом базы данных. Или наоборот?

На чём писать пользовательский интерфейс решай сам. Flash в общем ничего. Зря я на него гнал.

На чем сервер писать решай сам. Я предпочитаю ПХП. Но заставлять тебя на нём делать не буду. Если есть команда (сплочённая) девелоперов сервера ASP.NET предпочтительней. В противном случае ПХП. Он проще. Но есть команды, которые и на ПХП пишут.

В конечном щёте вопрос этот ЧИСТО религиозный. Админов толковых MS Server 2003 мало.
...
Фотография mayton
Участник
Sarin
...
...

Хм... неплохо-бы сравнительную табличку нарисовать. На две колонки. В одной написать C#.Net а в другой PHP 5. И заполнить ее соответственно...

P.S. Давненько не пользовал PHP. Последний раз .. это была четвертая версия. Интересно что там нового.
...
Полуэкт
Участник
у меня есть админ. сервера работают как часы. на дот нете я пишу сам два года. правда веб не люблю - слишком легковесно.

я думал вот о чем. например пасьянс. загружается прога на клиенте полностью. флэш или джава. играется. результат отсылается на сервер. типа Вася Пупкин набрал 1200 очков. как работает клиент сервер и базы данных я знаю. но зачем мне отсылать на сервер запрос каждый раз как клиент двигает карту ? он так будет всю жизнь играть вопервых. вовторых выглядеть это будет дико. на медленных диалапах это будет полная задница.

посему мой вопрос был как красиво отрисовать на клиенте. С# при всей моей к нему любви это сделать не сможет (в окне браузера). сделать на асп.нет + дхтмл ? будет ли это красиво? и потом опять же - вся главна работа ляжет на дхтмл. и можно ли дхтмл сделать что то красивое? анимации там нет. использовать майкрософтовские расширения к хтмл - думаю глуповато и неуклюже..

я пока не вижу альтернативы флэшу и джаве. хотя не знаю ни того ни другого и придется искать людей к этой работе....
...
Полуэкт
Участник
и давайте воздержимся от войн асп.нет против пхп и пр. я ответ знаю для себя. но зачем доказывать что то другим? если кто то комфортно чувствует себя с пхп и ему за это платят достаточно денег на жизнь. что еще нужно?

пож-та.
...
Фотография Lelikk
Участник
Честное слово -- вы меня поражаете:

Sarin

...перенаправлять исполняемуму файлу. Скажем на перле...

...После продумывания логики начнётся разработка того, на какой странице какие формы и поля. Потом базы данных...

...Если есть команда (сплочённая) девелоперов сервера ASP.NET предпочтительней. В противном случае ПХП. Он проще...

...Админов толковых MS Server 2003 мало....

1) Перл является скриптовым языком и исполняемым фалом быть не должен. И не надо сюда припутывать CGI.

2) Начинать не с того и не с другого, а с продумывания системы хранения данных (если есть), от туда уже БД расти будет.

3) А без команды ASP.NET уже не катит? (И ничуть PHP не проще, если по серьезному)

4) А это-то откуда?
...
Sarin
Участник
Я знаю, блин на фиг, что Перл язык скриптовый. Но во-первых, исполняемый файл не обязан быть бинарником (тот же батник в винде исполняемый), во-вторых, в Линухе (а сижу я в линухе) для того, чтоб перловый скрипт заработал нуно галочку поставить "исполняемый". Скриншот кинуть?

ASP.NET без команды конечно катит, но разрабатывался он именно как язык для групп программёров.

PHP может и не проще. Но кинь как код (весь) который необходим, чтоб из формы поля прочитать. Если я увижу свою неправоту я публично извинюсь перед ASP.NET.

Про админов, честно, АБС. Точнее не баба, а админ.

Ладно. Пофлудил. Теперь к сабжу.

Я не знаю явы и почти непомню Flash. Но там должны быть средства для изменения полей формы и вызова методов той же формы. По крайней мере в ActivX фишкак такая точно есть. Сам писал:)
...
Sarin
Участник
Привычка доказывать свою правоту
Вот прога:
#! /usr/bin/perl
print "Hi";

Вот консольный вывод до токо, как я поставил галочку "исполнять":
[sarin@localhost bin]$ /home/sarin/bin/test.pl
bash: /home/sarin/bin/test.pl: Permission denied

А вот после:
[sarin@localhost bin]$ /home/sarin/bin/test.pl
Hi[sarin@localhost bin]$

А вот скрин:
...
--null--
Участник
прогресс дошел до ручки.
Там, где раньше был chmod и ls -l - теперь ставим галочки и печатаем скриншоты.
бедный unix, хачу в 90-е :-)
...
Полуэкт
Участник
не нужно там менять никакие поля формы. будет оно себе крутиться на клиенте и картинки показывать.

когда игра закончится - пошлет хттп реквест на сервер.

вобщем спасибо за ответы... я пошел. вы можете про пхп и асп поспорить.

а я буду ждать xaml....

успехов!
...
25 сообщений из 45, страница 1 из 2
Форумы / Программирование [игнор отключен] [закрыт для гостей] / На чем пишут он-лайн игры?
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]