Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
оператор LIKE в SQL запросе
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Запрос работает нормально кроме одного момента.... Like оказался Чувствительнык к символам (большие-маленькие) Как сделать что бы при вводе на одном регистре нашлись запись с буквами (не со всем а в произвольном порядке) и в другом регистре ________________ ВОТ и ВСЕ ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.05.2005, 12:30 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Приводите, например, все к нижнему регистру. Функция lower() (см. мануал по вашей СУБД). ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.05.2005, 13:01 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
мне не нужно переводить всю строку.... Всю строку понятно как перевести, вопрос можноли убрать чувствительность. Или придется считать кол-во символов в переменной и частично ее переводить А при условии что это например какойнить типа НИИРоснирХ? ________________ ВОТ и ВСЕ ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.05.2005, 13:32 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Сделано вроде как правильно, а криво :( Код: plaintext 1. То есть не работает, в чем ошибка? ________________ ВОТ и ВСЕ ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.05.2005, 14:46 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Код: plaintext 1. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.05.2005, 15:19 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
GG2 Код: plaintext 1. 2. 3. После WHERE UCASE почему то не работает а какой смысл делать мне это до WHERE??? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.05.2005, 18:05 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
BerkutПриводите, например, все к нижнему регистру. Функция lower() (см. мануал по вашей СУБД). Спасибо Вы првы проблема в одном как мне получить это-т самый lower или upper после WHERE ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.05.2005, 18:10 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
какая база у тебя? для многих КС будет так Код: plaintext ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.05.2005, 16:54 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
AndreEj BerkutПриводите, например, все к нижнему регистру. Функция lower() (см. мануал по вашей СУБД). Спасибо Вы првы проблема в одном как мне получить это-т самый lower или upper после WHERE Код: plaintext 1. 2. 3. 2 Sash* > FILTERS ПРИВОДИШЬ К БОЛЬШИМ БУКВАМ НА КЛИЕНТЕ А зачем? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.05.2005, 18:47 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Суть такая когда я привожу все в ловер или аппер (база использует cp866, соответвенно вывод производим с translate) И когда пытаемся делать Lower или Upper то получаем ерунду (в INPUT получаем в другой ведь кодировке) Суть вопроса как привести то что ввдится на клиенте в этуже кодовую страницу ________________ ВОТ и ВСЕ ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.06.2005, 13:59 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Сорри добавление: для правильного отображения быза приходся делать так Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. и еще Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. Ошибка, плюс к этому при подстановки напримерр ООО я вжу что он передает в переменную символы Registert Trade Mark А при выводе вот такой конструкции: Код: plaintext 1. Кодировка летит в трантарары .... Помогите побороть плз ________________ ВОТ и ВСЕ ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.06.2005, 16:44 |
|
||
|
|