Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
DCOM сервис в одноранговой сети - вопрос по защите.
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
День добрый всем! Тут возникла проблема, которую необходимо срочно решить, помогите пожалусто (иначе немогу спокойно уити из компании в которой работаю и перейти на новую работу, настоятельно просят решить :) ). Есть COM сервис, к которому по сети обращается клиент по DCOM. Клиент работает работает всегда под именем пользователя, назоыём его XXXClient. Если и клиент и сервис работают в одном домене, то всё просто и всёработает: XXXClient — доменная учётная запись, на компе сервиса прописываю для данной учётной записи право на достуа (через DCOMCnfg.exe ) и всё OK. Проблемы начинаются, если и клиент и сервис в рабочей групе в одноранговой сети: я создаю учётную запись XXXClient с одинаковыми паролями и на компе сервиса и на компе клиента, на компе сервиса прописываю для данной учётной записи право на достуа (через DCOMCnfg.exe ), вроде должно всё работать, ан нет, привзове методов сервиса выдаётся Access Denaed. Только если на компе сервиса я сделаю данную учётную запись администратором на компе, то всё работает, но такое решение не устраивает, увеличивается риск доступа к компу от имени администратора. Похоже надо дать некоторые привелегии для данной учётной записи или доступ на какие-то ресурсы, пока выяснить не могу. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.07.2005, 10:15 |
|
||
|
|