powered by simpleCommunicator - 2.0.60     © 2026 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / Программирование [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Электронная подпись!
5 сообщений из 5, страница 1 из 1
Электронная подпись!
figaro_1
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Гость
Уважаемые форумчане, подкажите кто как решал подобные проблемы!
---
Суть проблемы:

У секретаря есть бумажный журнал в котором расписываются все, кто получает от секретаря какие-либо документы. Есть программка, которую я в данный момент разрабатываю и внедряю, которая заменяет бумажный вариант журнала по учету документов. Все хорошо, если бы не подпись! Как реализовать простой вариант электронной подписи? Допустим с другими секретарями у которых есть компьютеры проблем нет, сразу будет видно "чей компьютер расписался". А вот как быть с людьми, которые не имеют компъютера?
Придумал на скорую руку такой способ - каждому получателю документов выдается унакальный пароль, который больше никто не знает (кроме программиста конечно), и они этим паролем "расписываются". То есть секретарь без ведома получателя не сможет в программу занести, что она передала документ, так как не будет знать пароль данного получателя.
Недостатки, которые я вижу в данном методе:
1. Человеку (получателю, допустим слесарь Петя) необходимо будет помнить какой-то непонятный пароль. И из-за того что слесарю Пете этот пароль нах не нужен, он его будет регулярно забывать. А программист, то есть я должен буду ему этот пароль восстанавливать, либо устанавливать новый. Проблема в том, что таких получателей будет 100 а может быть и больше.
2. Проблема выдачи паролей! Это все получатели должны пройти через меня и получить пароль (это невозможно, так как подразделения разнесены на довольно большое расстояние). Хотя есть вариант - телефонная связь.

В общем хотелось бы услышать Ваше мнение, какие еще недостатки в моем способе, какие еще есть способы, может кто решал похожие проблемы.
Всем заранее большое спасибо!
...
Рейтинг: 0 / 0
Электронная подпись!
Tov. Drujba
Участник
Обсуждали же уже. Помоему вариантов предложили достаточно.
...
Электронная подпись!
figaro_1
Гость
Подскажите, куда посмотреть? Где обсуждали?
...
Электронная подпись!
Tov. Drujba
Участник
/topic/236526&hl=%e4%e8%f1%ea%e5%f2%f3
...
Электронная подпись!
figaro_
Гость
Большое спасибо, а то я не смог отыскать свой старый пост и решил, что я его постил на другом сайте!
...
5 сообщений из 5, страница 1 из 1
Форумы / Программирование [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Электронная подпись!
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]