Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
Насколько сложно сделать общение на сайте?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Подскажите, насколько трудоемка задача сделать общение на сайте посредством посылки писем с последующим оповещением о приходе, либо же всплывающими смс? Если есть какие то ссылки, киньте пожалуйста ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.11.2005, 20:40 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Может, всю эту дрянь к базе данных прикрутить? Заодно, потом переписку почитать можно будет :-) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.11.2005, 15:45 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Proshe budet sdelat' 4at po http ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.11.2005, 10:14 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Да, именно с БД, в общих чертах как это выглядит, в основном вопрос, как осуществить адресацию сообщения определенному человеку в пространстве сайта, у него допустим есть id в базе данных...не могу завязать, даже в теории? Какие будут измышления? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.12.2005, 13:22 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А что тут думать? В простейшем случае просто выдергиваешь сообщения из таблицы с полем "имя получателя"=параметр, в который передаешь логин пользователя ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.12.2005, 13:32 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Из соображний безопасности стоит создать представления с where from=пользователь and to=пользователь а на саму таблицу прав не давать ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.12.2005, 13:43 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Судя по всему, ты знаешь о чем говоришь :), но я не врубаюсь, ты мне не механизм реализации скажи, а как это делается вообще, мне важно концепцию понять, так, адресация сообщения будет производиться по id базы данных, для каждого юзверя он уникальный, но как настроить это сообщение между людьми? Формировать еще одну базу данных? Я немного знаю пхп и маську, думаю, что на базе этого можно сделать, и без лишних наваротов, подскажи :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.12.2005, 22:56 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
И вот еще такая фишка, скрипт работает для одного пользователя, а если таковых множество? Будут ли там возникать какие либо проблеммы с переменными, или же все процессы полностью независимы? Если допустим два скрипта одновременно обратятся к одной базе данных? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.12.2005, 17:15 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
karateteПодскажите, насколько трудоемка задача сделать общение на сайте посредством посылки писем с последующим оповещением о приходе, либо же всплывающими смс? Если есть какие то ссылки, киньте пожалуйста Судя по всему перед вами стоит решение следующей задачи: Организация передачи персональных сообщений между однозначно определенными отправителями и получателями с возможностью оповещения получателя. Если на хостинге есть возможности PHP и MySQL, поставьте бесплатный форум phpBB, и будет вам счастье. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.12.2005, 20:12 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Спасибо, сейчас посмотрим... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.12.2005, 22:23 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Не, то не пойдет, мне надо будет все в одном стиле сделать, да и навароты всякие нафик нада, да и форум не сильно важен, что, никто не знает? Ладно, тогда скажите, как передать в сценарий переменную скрытую из другого сцерания? Т.е. я посылаю кому то сообщение с определенной страницы, на которй в переменную пхп занесен айди юзера, которому я хочу отправить сообщение, вот я не могу отправить эту переменную в форме, использую хидден в форме, испробовал разные варианты, переменная не доходит..., что делать, как быть? А с отправкой сообщения я уже более менен разобрался, делаем табличку для каждого сообщения..., только вот не могу пока заполнить поле КОМУ, не могу передать это значение в сценарий, ну я уже об этом говорил, помогайте, люди! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.12.2005, 20:19 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
karateteСудя по всему, ты знаешь о чем говоришь :), но я не врубаюсь, ты мне не механизм реализации скажи, а как это делается вообще, мне важно концепцию понять, так, адресация сообщения будет производиться по id базы данных, для каждого юзверя он уникальный, но как настроить это сообщение между людьми? Формировать еще одну базу данных? Я немного знаю пхп и маську, думаю, что на базе этого можно сделать, и без лишних наваротов, подскажи :) Да не то, чтобы совсем знал. Просто я думал о том как можно это сделать. А тебе нужно сделать это для ограниченного числа пользоватлей? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.12.2005, 13:07 |
|
||
|
|