powered by simpleCommunicator - 2.0.60     © 2026 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / Программирование [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Проблема с отчетом в Word
7 сообщений из 7, страница 1 из 1
Проблема с отчетом в Word
melamory
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
У меня в АБС создается отчет, который выводит в Word строки и таблицы. Когда включаю VISIBLE все отрабатывает нормально, только долго - отчет большой.
Без VISIBLE получается какая-то ерунда с таблицами. Они вставляются одна в другую. Форматирование сдвигается.
Не могу понять в чем дело.
Кто-нибудь знает как это обойти? Подскажите.
...
Рейтинг: 0 / 0
Dark_lord
Участник
Поставь себе OpenOffece он правда со своими глюками но такого не бывало
...
melamory
Участник
я бы поставила, но тут кроме меня 3000 человек работает
Неужели никто не поможет?!
...
AL_KIR
Участник
С твоей системой не знаком, полагаю что ты используешь объект Word.Application, а возможно, твоя программа сама умеет работать с объектами типа документ Word, тогда переходи на Word.Application

у себя я никогда не замечал чтобы, word или excel что-то портил, могу предположить что при включенном отображении он не успевает отрисовываться...

и еще, советую сперва сформировать документ и только потом показать его, это сильно влияет на скорость при больших объемах вывода данных... Для того чтобы пользователь не скучал во время формирования отчета, можно, например, что-нить показывать ему в окне главной программы, например, сообщать о ходе (проценте) формирования отчета

еще вопрос ... какой Office установлен!? может следует его обновить!?
...
melamory
Участник
у меня система ВА-БАНК называется, очень дурацкая
я как раз и пытаюсь сформировать файл, а потом показывать,
и у меня все плывет куда-то
офис 2000
...
AL_KIR
Участник
ms office 2000 однозначно нужно обновлять, помниться пользователи жаловались на большое количество проблем возникающих при работе с этой версией, как то: плохой формат файлов при сохранении (файлы, сохраненные в этой версии пользователями с трудом переносились на другие), периодическое повисание... вообще, на моей памяти бухгалтера чуть ли не плакали когда теряли работу за день, потому как с восстановлением тоже что-то творилось...

(модераторам: в предыдущем моем сообщении я написал, как ответ на предложение поставить OpenOffice, что он не годиться для корпоративной работы, тем более для большой фирмы, он еще не вырос до мелкосовтовского уровня и вообще старается не столько походить на мелкосовтовский сколько отличаться от него и развиваться в других направлениях... видимо кого-то это задело и он счел нужным "кастрировать" мое сообщение... Но правду не утаишь, и она заключается в том, что почти 100% пользователей windows используют для своих целей именно MSOffice как стандарт, в нем удобно работать. Покупают, не покупают лицензии, но используют именно MSOffice. А теперь представьте что вы, ради эксперимента, замените MSOffice на OpenOffice в крупной компании, хватит ли у вас сил справиться с той работой, которую вы себе сделаете или же вам все равно уволят вас или нет...

PS// когда модерируете сообщения, просьба подписывайтесь...)
...
melamory
Участник
если обновлю, может у меня будет работать, а что с юзерами делать? у некоторых до сих пор 97 стоит, ужас какой-то, так что приходиться подстраиваться под остальных
спасибо
будем еще думать
...
7 сообщений из 7, страница 1 из 1
Форумы / Программирование [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Проблема с отчетом в Word
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]