powered by simpleCommunicator - 2.0.60     © 2026 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / Программирование [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Окончательное удаление записей из dbf
13 сообщений из 13, страница 1 из 1
Окончательное удаление записей из dbf
methos
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Гость
Пишу АРМ на C#. По требованию заказчика для хранения данных используется dbf формат. Как окончательно удалить записи? После выполнения SQL Delete записи только метяться на удаление. Пробовал подключить транзакции и Commit - получил ексепшн... Кто знает как это корректно осуществить?
...
Рейтинг: 0 / 0
barsukof
Участник
methosПишу АРМ на C#. По требованию заказчика для хранения данных используется dbf формат. Как окончательно удалить записи? После выполнения SQL Delete записи только метяться на удаление. Пробовал подключить транзакции и Commit - получил ексепшн... Кто знает как это корректно осуществить?
треба паковать таблицу, но для этого нужен монопольный доступ (на предприятиях обычно делается по ночам)
...
barsukof
Участник
А лучше не пользуй DBF, альтернатив много в мире SQL
...
methos
Гость
То что надо паковать - это понятно. Вопрос как? Какая альтернатива фоксовским pack и zap? Можно конечно в тупую переписать непомеченные записи в новый файл и потом его подложить, но что-то это мне не нравится....
...
barsukof
Участник
methosТо что надо паковать - это понятно. Вопрос как? Какая альтернатива фоксовским pack и zap? Можно конечно в тупую переписать непомеченные записи в новый файл и потом его подложить, но что-то это мне не нравится....
Кстати в некоторых случаях это оптимально , особенно если select был с order by в нужном порядке, и новый файл получается уже физически отсортировант в нужном порядке.
...
methos
Гость
А если размер файла огромный? по времени будет напряжно... Тем более АРМ будет стоять не на самых быстрых машинах...
...
barsukof
Участник
ставь FB,IB (SQL) и забудь о всех этих проблеммах, всяко будет быстрее и надежнее
...
Barlone
Участник
methosТо что надо паковать - это понятно. Вопрос как? Какая альтернатива фоксовским pack и zap? Можно конечно в тупую переписать непомеченные записи в новый файл и потом его подложить, но что-то это мне не нравится....pack в фоксе именно это и делает
...
methos
Гость
Ну что я могу сказать по этому поводу... Я в шоке... Неужто нельзя как-то покорректнее это было реализовать???? А если у меня в базе с десяток миллионов записей и надо удалить штук пять??? Это ж сколько времени займет...
...
kolobok0
Участник
methosНу что я могу сказать по этому поводу... Я в шоке... Неужто нельзя как-то покорректнее это было реализовать???? А если у меня в базе с десяток миллионов записей и надо удалить штук пять??? Это ж сколько времени займет...

если логическое удаление - меньше чем в существующих движках БД.
если физически - придёться подождать...

вообщето стоит задаться вопросом - а как собственно часто Вы хотите сжимать файл данных ?
Да и навигация по такому кол-ву записей без индекса - дело не быстрое... А индекс тот же клипер строит достаточно шустро.

Как раз в аккурат подумать - а стоит ли вообще сильно нырять в данный формат ? Может стоит обеспечить экспорт-импорт в-из данного формата ?

с уважением
(круглый)
...
Barlone
Участник
Когда-то давно, лет десять назад, я программировал на фоксе. Дык, при вставке записи я сначала искал удаленную, и если находил, делал RECALL и BLANK вместо вставки.
...
Фотография mayton
Участник
2 Барсуков.

А какова цель этих изысканий. Устранить возможность
чтения удаленных данных?
...
barsukof
Участник
mayton 2 Барсуков.

А какова цель этих изысканий. Устранить возможность
чтения удаленных данных? Упаковка и физическое упорядочение записей
...
13 сообщений из 13, страница 1 из 1
Форумы / Программирование [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Окончательное удаление записей из dbf
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]