Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
кроссплатформенное 3D-приложение
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Добрый день! Текущая ситуация такая - есть сайт на PHP+MySQL и есть корпоративная учетная система на C++Builder+Oracle. Возникла необходимость размещения одного и того-же функционала и там, и там. Функционал заключается в том, что пользователь должен самостоятельно спроектировать что-то типа скинов в современных 3D-стрелялках, т.е. задать какие-то фрагменты аммуниции, их размер, цвет и т.п. Все вводимые параметры должны сразу же отображаться на трехмерной модели, которую можно повертеть и посмотреть со всех сторон. Собственно вопрос в том, можно ли каким-то образом сделать кросплатформенный модуль, чтобы его исходники без (или почти без) правок можно было использовать и на сайте, и в своей системе? что-то мне подумалось про Флэш, но я его никогда даже не видел изнутри... PS. за формулировку прошу сильно не пинать, болею я :( ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.03.2006, 18:42 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
эээээ... а что имеется в виду под "использовать на сайте"? В окне браузера 3Д картинку показывать что-ли? Ну тогда действительно можно браться за Flash или Shockwave. Но их слегка сложнее в standalone режиме использовать. Проще всего наверное будет взять java. Для нее есть вполне приличная 3Д библиотечка, ищи здесь: http://java.sun.com/products/java-media/3D/index.jsp ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.03.2006, 19:14 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
White Owlэээээ... а что имеется в виду под "использовать на сайте"? В окне браузера 3Д картинку показывать что-ли?в идеале - да. White OwlНу тогда действительно можно браться за Flash или Shockwave. Но их слегка сложнее в standalone режиме использовать.?а как Flash прикрутить в приложении на Builder-е ? White Owl Проще всего наверное будет взять java. Для нее есть вполне приличная 3Д библиотечка, ищи здесь: http://java.sun.com/products/java-media/3D/index.jspСпасибо за ссылку, посмотрим. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.03.2006, 19:35 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
miksoft White OwlНу тогда действительно можно браться за Flash или Shockwave. Но их слегка сложнее в standalone режиме использовать.?а как Flash прикрутить в приложении на Builder-е ?Как ты думаешь, почему я сказал что "их сложнее в standalone режиме использовать"? :) Окошко с Flash/Shockwave можно как OLE/ActiveX объекты показывать на своем окне, но это... ну так скажем не самое легкое для компьютера решение. Обычно если уж берут всяческие vrml, flash, etc технологии за базу, то и локального клиента делают целиком на нем. А потом показывают через браузер. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.03.2006, 19:56 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Java, похоже, исключается... только что сам промучался с ней... и бестолку... хотел Кубик Рубика повертеть :( ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.03.2006, 17:19 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
miksoftJava, похоже, исключается... только что сам промучался с ней... и бестолку... хотел Кубик Рубика повертеть :( И как результаты? Что не получилось? У меня вертится (сановская JRE 5.0) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.03.2006, 17:23 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
DarkSquid miksoftJava, похоже, исключается... только что сам промучался с ней... и бестолку... хотел Кубик Рубика повертеть :( И как результаты? Что не получилось? У меня вертится (сановская JRE 5.0)говорит "Your browser doesn't support Java or it's turned off ", хотя Java в браузере у меня включена. Дело в том, что это должно работать у максимально возможной доли интернет-пользователей (в идеале - у 100%), в том числе и у совершенно начинающих пользователей, которые понятия не имеют, что такое Java. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.03.2006, 17:54 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
miksoftхотя Java в браузере у меня включена. А Java включена - это что значит? Это :- ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.03.2006, 19:43 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Или это:- ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.03.2006, 19:43 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
второе. первого у меня вообще нет. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.03.2006, 19:54 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Я бы предложил на Flash все это делать (года 3-4 назад этим занимался): 1) PHP(если конечно установлена библиотека) умеет генирить swf-файлы 2) Качаем "Macromedia Flash File Format SDK" для Visaul studio C++, компилим dll-ку 3) изучаем редактор Macromedia Flash(осбенно как разрабатавать скрипты) ну и т.д. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.03.2006, 22:50 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Что-то вроде o2c ? Правда, кроссплатформенностью там и не пахло, когда последний раз смотрел. ЗЫ Вот, вспомнил. Был и русский сайт: http://www.o2c.ru/ ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.03.2006, 03:12 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Условия немного упростились: 1) нет необходимости тащить искомый модуль в C++Builder, т.е. нужно только в браузере. 2) 3D-объекты, с которыми должен работать пользователь фиксированной формы, пользователь должен их лишь раскрасить текстурами. И немного усложнились: Нельзя принуждать пользователя ничего доустанавливать у себя на машине. Исключение - Flash, т.к. он почти всегда уже есть. Насчет Flash - там действительно есть средства работы с 3D ? судя по тому, что мне попалось в поиске, 3D там можно либо полностью рассчитывать самому, либо просто показывать серию кадров, заранее отрендеренных в 3D MAX. Второе мне неприемлемо, т.к. требуется интерактивность, т.е. пользователь должен повертеть раскрашенный объект и посмотреть на него со всех сторон. Andres 1Что-то вроде o2c ? Правда, кроссплатформенностью там и не пахло, когда последний раз смотрел. ЗЫ Вот, вспомнил. Был и русский сайт: http://www.o2c.ru/ Спасибо за ссылку, интересная вещь! правда, есть минус - требует установки ActiveX-модуля ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.03.2006, 08:56 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
DarkSquid Критическая уязвимость в Macromedia Flash Player я в курсе. ну и что? не думаю, что все массово полезут выключать Flash в сових браузерах... тем более, что исправление уже вышло. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.03.2006, 12:02 |
|
||
|
|