powered by simpleCommunicator - 2.0.60     © 2026 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / Программирование [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Список на Javascript "Прыгает"
2 сообщений из 2, страница 1 из 1
Список на Javascript "Прыгает"
вовано
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Гость
Имеется большой список из ссылок

<a href="#" onclick="soundIt('track00.mp3',61300); this.style.color='blue'">Песня № 1</a><br>
<a href="#" onclick="soundIt('track01.mp3',98400); this.style.color='blue'"> Песня № 2</a><br>
<a href="#" onclick="soundIt('track02.mp3',195000); this.style.color='blue'"> Песня № 3</a><br>
и так далее, список выходит за пределы экрана.

В чём заключается моя проблема.
Необходимо делать множественный выбор из различных частей списка. При выборе (щелчке) пункта из нижней части списка, с использованием полосы прокрутки, происходит возврат списка в исходное состояние и для выбора следующего пункта (из нижней части списка) приходится снова прокручивать список. Такой проблемы нет при использовании списка из ссылок типа: <a href="sound_1.html" >Песня № 1</a><br>, после выбора пункта список остаётся на месте, но мне это не подходит.
.
Что можно сделать, чтобы мой список не "прыгал" после выбора пункта?
...
Рейтинг: 0 / 0
Список на Javascript "Прыгает"
Фотография Berkut
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
1. Во-первых, формирование ссылок неверное. Должно быть так:
Код: plaintext
1.
<a href="#" onclick="soundIt('track00.mp3',61300);" style="this.style.color='blue'">Песня №  1 </a><br>
Стиль задается в атрибуте style.

2. "Прыгает" как вы говорите скорее от того, что на странице у вас имеются "якоря". Но из вышепредложенного текста понять что-то сложно.
Код функции soundIt() в студию! :)

3. Какая процедура отвечает за "множественный выбор"?

И наконец четко сформулируйте проблему. )
...
Рейтинг: 0 / 0
2 сообщений из 2, страница 1 из 1
Форумы / Программирование [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Список на Javascript "Прыгает"
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]