powered by simpleCommunicator - 2.0.60     © 2026 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / Программирование [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Разделение программного кода по модулям
8 сообщений из 8, страница 1 из 1
Разделение программного кода по модулям
Если ли какие либо правила для разделения кода по модулям. Например у меня огромное количество классов, написанных не мной. Зделано криворуко. Я бы хотел сделать более красиво. Разбить по сборкам. С чего начать? Если не ошибаюсь то рефакторинг не затрагивает этого. Как быть? Может где то нужно добавить интерфейсы? С чего начать?
...
Рейтинг: 0 / 0
locky
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
УчусьПрограммировать wrote:
> меня огромное количество классов, написанных не мной. Зделано криворуко.
> Я бы хотел сделать более красиво. Разбить по сборкам. С чего начать?
Вы точно знаете, что написано криворуко? Вы ведь вроде как только
начинаете программировать, n'est-ce pas?

--
-------------------------
There's no silver bullet!
Posted via ActualForum NNTP Server 1.3
...
Ну у меня множество классов в одной сборке. А я хочу компоненты в одну, редакторы в другую. Бизнес объекты в другую....Вообще теории по этому делу нету? Что то типа рефакторинга?
...
maXmo
Участник
чисто как тебе будет удобно. Компилеру пофиг, хоть в один файл всё свали.
------------------
- А как в Интеpнете pаботать? - Сначала нужно узнать, что вам нужно rtfm
...
neskif
Участник
УчусьПрограммироватьЕсли ли какие либо правила для разделения кода по модулям. Например у меня огромное количество классов, написанных не мной. Зделано криворуко. Я бы хотел сделать более красиво. Разбить по сборкам. С чего начать? Если не ошибаюсь то рефакторинг не затрагивает этого. Как быть? Может где то нужно добавить интерфейсы? С чего начать?
Скажи, а ты пробовал писать программу с Main() и набором функций. Это и есть твоя мечта. Или тебя уже это не устраивает и ты замахнулся на написание своей собственной MFC ?
...
neskifСкажи, а ты пробовал писать программу с Main() и набором функций. Это и есть твоя мечта. Или тебя уже это не устраивает и ты замахнулся на написание своей собственной MFC ?

Не понял Вашего вопроса. Вы предлагаете в одном классе написать сотню функций? Так я про другое. Я про то, чтобы разделить код по классам. А классы по сборкам..
...
kolobok0
Участник
УчусьПрограммировать...Я про то, чтобы разделить код по классам. А классы по сборкам..

вообще то идут немного другим путём...а именно от ОО проработки к классам.. Агрегирование классов в отдельные модули - методологию можете подчерпнуть так-же из ОО. Обычно к разбивки на модули, замешивают...
а) повторное использование в различных проектах (процессах)...
б) для порождения (на мой взгляд тупой) зависимости программер-код...
в) специфика функционала (например подгрузка различного нижнего слоя в сам процесс)...см. COM архитектуру...

вроде усё...ну может что и пропустил...
с уважением
(круглый)
...
NotGonnaGetUs
Участник
УчусьПрограммироватьЕсли ли какие либо правила для разделения кода по модулям. Например у меня огромное количество классов, написанных не мной. Зделано криворуко. Я бы хотел сделать более красиво. Разбить по сборкам. С чего начать? Если не ошибаюсь то рефакторинг не затрагивает этого. Как быть? Может где то нужно добавить интерфейсы? С чего начать?

Класс - это дикобраз объединяющий концепцию модуля и абстрактного типа данных.

Для решения задачи распределения ответственности (методы, поля) между классами можно обратиться к шаблонам GRASP (там же есть ответы про интерфейсы).

Рефакторинг, о котором уже упоминалось, служит инструментом для осуществления такого перераспределения.

Или под модулями в вопросе понимаются "пакеты" (ака bla.bla.MySuperClass)?
Пакеты формируются вокруг "замкнутых" множеств классов.
Множество классов "замкнуто", если классы в нём взаимодействуют только друг с другом и классами из "бибилиотечных" пакетов. Такие пакеты сами становятся "библиотеками".
Возможны разбивки на "подпакеты" исходя из идей инкапсуляции, для разрешения ограниченности модификаторов видимости в выбранном вами языке :) Однако целиком эту проблему они решить всё равно не могут.

Разделения на пакеты по иным критериям лишины смысла сточки зрения оо-теории, а потому не рассматриваются :)
...
8 сообщений из 8, страница 1 из 1
Форумы / Программирование [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Разделение программного кода по модулям
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]