Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
Как определить IP и МАС адрес компьютера с которого пользователь вошел в терминал?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Как определить IP и МАС адрес компьютера с которого пользователь вошел в терминал используя KIX или WSH? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.03.2006, 12:23 |
|
||
|
Как определить IP и МАС адрес компьютера с которого пользователь вошел в терминал?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
классический способ - делаем nbtstat -R net send имя_пользователя привет nbtstat -c дальше парсим вывод последнего nbtstat-а - "Имя" и "Адрес узла" (т.е. IP) Потом узнаем mac nbtstat -a ИмяХоста - парсим вывод "Адрес платы" элементарно сделать скажем на perl, на WSH тоже можно, но мазохизм :-) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.03.2006, 13:36 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ip - какая-то переменная среды окружения ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.03.2006, 21:08 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
я попробую обьяснить зачем мне это надо и может будут другие решения. Есть терминальный сервер. На него можно попасть как и из локальной сети так и из интернет. Я хотел написать скрипт, который позволял проверять откуда вошел пользователь в терминал и пускать или не пускать. Потому как мне не нужно чтобы каждый пользователь который знает свой логин и пароль мог войти из интерент. По МАС адресу это было бы самый оптимальный вариант. Может есть другие решения. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.03.2006, 09:49 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
firewall ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.03.2006, 09:50 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Я сам вхожу на сервак через интернет с разных мест поэтому забанить все и открыть только определенные адреса не получается ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.03.2006, 08:11 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
tormozokЯ хотел написать скрипт, который позволял проверять откуда вошел пользователь в терминал и пускать или не пускать. Потому как мне не нужно чтобы каждый пользователь который знает свой логин и пароль мог войти из интерент. По МАС адресу это было бы самый оптимальный вариант. По МАС адресу - это совершенно не вариант! узнать MAC-адрес компа из другой сети - весьма не тривиальная задача, уж не говоря о том, что его вообще может не быть! Ведь далеко не все к интернету присоединены Ethernet-адпатером... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.03.2006, 11:34 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Я конечно могу ошибаться , но (вроде) в самом TCP протоколе заложено ч то к каждому пакету данных присоединяется МАС адрес компа который этот пакет послал. Тогода какие еще варианты. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.03.2006, 14:58 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
tormozokв самом TCP протоколе заложено ч то к каждому пакету данных присоединяется МАС адрес компа который этот пакет послал. TCP это 4 уровень OSI, а MAC-адрес - это 2 уровень OSI и никак они между собой не связаны. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.03.2006, 15:13 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
VPN спасёт отца русской демократии ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.03.2006, 09:29 |
|
||
|
|

start [/forum/search_topic.php?author=monster123&author_mode=last_posts&do_search=1]: |
0ms |
get settings: |
10ms |
get forum list: |
18ms |
get settings: |
7ms |
get forum list: |
19ms |
check forum access: |
3ms |
check topic access: |