Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
Стековые языки: Форт. PostScript и т.д.
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Признаюсь честно, не очень-то я уважал Форт. Сейчас осознал. Вот, создал топик. Если кто не в курсе, наши системы посадки самолётов на ём написаны (до недавнего времени). ПостСкрипт очень подходит, чтобы отчёты (репорты) писать. А ведь есть ещё брейнфак, вайтспейс, и чёрта в ступе. На самом деле, APL. J. owl. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.09.2017, 19:44 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Еще есть Мк-54 со своим языком. Для форта характерна краткость языка, из за которой уже вскоре не понимаешь, что там было... Я сделал как то систему управления на форт, что же, программа была очень короткой... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.09.2017, 20:23 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
здесь уже было что-то , но тема не раскрыта. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.09.2017, 20:39 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Предлагаю обсудить, в том числе, что я написал. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.09.2017, 20:42 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ShSergeПредлагаю обсудить, в том числе, что я написал. а что обсуждать - были и есть forth и postscript вопрос в чём? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.09.2017, 22:24 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ShSergeПризнаюсь честно, не очень-то я уважал Форт. Сейчас осознал. Вот, создал топик. Если кто не в курсе, наши системы посадки самолётов на ём написаны (до недавнего времени). ПостСкрипт очень подходит, чтобы отчёты (репорты) писать. А ведь есть ещё брейнфак, вайтспейс, и чёрта в ступе. На самом деле, APL. J. owl. Хрень какая-то не сопровождаемая. Как это использовать и извлекать из этого прибыль? Форт может и эффективен для написания программ посадки самолётов, но я писал на нём планировщики, и всё что могу сказать по этому поводу, пусть сношается он конём со своей парадигмой, уже через час не проссышь что сам написал. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.09.2017, 22:34 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ИзопропилShSergeПредлагаю обсудить, в том числе, что я написал. а что обсуждать - были и есть forth и postscript вопрос в чём? Где были и где есть. Я писал (мало, почти не писал) на форте в 80-90 годы. На постскрипте делал отчёты (и сейчас делаю). А ты? Много ли написал? Зачем? Кому и когда это может понадобиться? Мало вопросов? Ещё добавить? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.09.2017, 22:35 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ShSergeПостСкрипт очень подходит, чтобы отчёты (репорты) писать. Отчёты лучше генерировать, а не писать. А генерировать можно что угодно, хоть посткрипт. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.09.2017, 22:35 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
hVostt, Ну, хрень. Ну и что? Да, не сопровождаемая. Это - не беда. Почти все программы такие. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.09.2017, 22:39 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
hVosttShSergeПостСкрипт очень подходит, чтобы отчёты (репорты) писать. Отчёты лучше генерировать, а не писать. А генерировать можно что угодно, хоть посткрипт. Ага. Вот эти самые генераторы писать Пушкин будет? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.09.2017, 22:41 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ShSergeНу, хрень. Ну и что? Да, не сопровождаемая. Это - не беда. Почти все программы такие. Конечно, не беда, если ты не платишь издержки за сопровождение. С какой стороны ты предлагаешь смотреть? Язык сам по себе прикольный, эффективные конечные автоматы на нём наверное писать зашибись. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.09.2017, 22:43 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ShSergeАга. Вот эти самые генераторы писать Пушкин будет? На дворе не 18-ый век. Давно уже всё написано. Берёшь в руки дизайнер отчётов и рисуешь свои отчёты. Потом выгружаешь их в +100500 форматов, хоть в TIFF, хоть в PS.. Хотя может у тебя какие-то сверхспецифические отчёты, даж незнаю. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.09.2017, 22:46 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ShSergeА ты? Много ли написал? Зачем? forth - исключительно во время учёбы использовал postscript - для разборок со шрифтами (в тч создание type3 шрифтов), импорт EPS(AI), экспорт EPS(AI) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.09.2017, 22:46 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
hVosttсверхспецифические отчёты, давно уже все, включая полиграфистов используют не голый PS, а PDF ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.09.2017, 22:49 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ИзопропилhVosttсверхспецифические отчёты, давно уже все, включая полиграфистов используют не голый PS, а PDF Ну хз, зачем надо писать на PS? Текст в хитрую синусоиду рендерить? )) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.09.2017, 22:50 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
hVosttНу хз, зачем надо писать на PS? тому кто пишет специализированный софт для создания этикеток, например. я посмотрю, как генератор отчётов треппинг сделает ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.09.2017, 22:53 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Изопропилтому кто пишет специализированный софт для создания этикеток, например. я посмотрю, как генератор отчётов треппинг сделает Принимается :) Только этикетки это не отчёт всё-таки.. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.09.2017, 22:59 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
hVostt...Давно уже всё написано,,, Ой как неправда. Написано для очень немногих стандартных случаев. Проблем нет? Всё решено? Отлично. Мне на пользу. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.09.2017, 23:00 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
формат AI (он же практически постскрипт) - стандартный клипбоардный формат для векторных редакторов и т п ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.09.2017, 23:03 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
hVosttЯзык сам по себе прикольный, эффективные конечные автоматы на нём наверное писать зашибись. не только конечные, но и магазинные ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.09.2017, 23:04 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Изопропилформат AI (он же практически постскрипт) - стандартный клипбоардный формат для векторных редакторов и т п Ссылочку дай? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.09.2017, 23:05 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ShSergeОй как неправда. Написано для очень немногих стандартных случаев. Проблем нет? Всё решено? Отлично. Мне на пользу. Всё решаемо, конечно. Если говорить про бизнес-отчёты. По крайне мере наша бизнес-отчётность в корпоративном секторе решается таким дизайнерами, гос. фондовая, биржевая, логичистическая, энергетическая отчётность и прочая другая. Если говорить о типографской вёрстке, ну с этим мы редко сталкиваемся. Этикетки немного не наш профиль. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.09.2017, 23:12 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Во имя пятницы, предлагаю Жоскрипт заменить на форт. И наслаждаться сэкономленными мфалопсами редька, хрен, слаще, нет, хотя ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.09.2017, 23:17 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ShSergeИзопропилформат AI (он же практически постскрипт) - стандартный клипбоардный формат для векторных редакторов и т п Ссылочку дай? ссылок мало, формат - AICB (в клипбоарде Adobe использует и EPS, и PDF ) http://www.pdesigner.net/Adobe_Illustrator_Tutorials/1_4_8_1.html http://help.adobe.com/archive/en/illustrator/cs6/illustrator_reference.pdf (стр 246) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.09.2017, 23:20 |
|
||
|
|