Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
Помогите настроить офисную сеть (подскажите также софту UserGate)
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Добрый день, Я программист, но офисные сети никогда не настраивал (и с хабами никогда тоже дела не имел). Мне поставили задачу настроить офисную сеть из 6 компов и одного компа который имеет выход в сеть Интернет (и который должен быть сервером, через который было бы возможно ходить в инет другим компам и через который было-бы возможно контролировать что каждый там делает из подсоединенных компов). У меня есть уже проведенные сетевые кабеля. Сетевые карты на всех компах уже есть, а на том что должен быть серваком их (сетевых карт) даже две. 1. Что с этим хабом делать? И куда подсоединять комп-сервер, а куда компы обычные? На хабе 8 выходов и один uplink. 2. Задача усложняется тем что кабеля запутанные, их много и они встроены в стены так что нельзя определить начало и конец каждого кабеля. Но есть участок, где раньше был хаб (там собраны концы всех кабелей проведенных по помещению), и мне нужно определить где конец каждого из кабелей. Как это можно сделать? Просто пальцем на предмет напряжения :), извиняюсь за глупость? 3. Какой программой отслеживать и контролировать что каждый в инете делает? И где ее можно скачать по возможности в UA-IX (украинском инете)? Это UserGate я так понимаю? 4. Какие общие принципы настройки сервера и дочерних компов? Я так понимаю что у них должна быть общая рабочая группа, но что мне настраивать в IP адресах на сервере и дочерних компах? А самое главное как это соотносится с хабом? Буду благодарен за любую информацию или помощь по теме. Сеть базово будет на основе Windows XP. И на сервере тоже такая-же система стоит. Заранее спасибо. С уважением. Иванов Артем ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.07.2006, 16:37 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
CubeReality Inc1. Что с этим хабом делать? И куда подсоединять комп-сервер, а куда компы обычные? На хабе 8 выходов и один uplink. Каждый комп подсоединяешь к хабу. Сервевр подсоединяешь к хабу и к "источнику инета" :-) модем там, или ещё что... CubeReality Inc2. Задача усложняется тем что кабеля запутанные, их много и они встроены в стены так что нельзя определить начало и конец каждого кабеля. Но есть участок, где раньше был хаб (там собраны концы всех кабелей проведенных по помещению), и мне нужно определить где конец каждого из кабелей. Как это можно сделать? Просто пальцем на предмет напряжения :), извиняюсь за глупость? Для этого тебе нужен генератор сигнала и щуп, которым ты этот сигнал услышишь. CubeReality Inc3. Какой программой отслеживать и контролировать что каждый в инете делает? И где ее можно скачать по возможности в UA-IX (украинском инете)? Это UserGate я так понимаю? Про UserGate не знаю, а в принципе это любой proxy с поддержкой таких логов по пользователям. CubeReality Inc4. Какие общие принципы настройки сервера и дочерних компов? Я так понимаю что у них должна быть общая рабочая группа, но что мне настраивать в IP адресах на сервере и дочерних компах? А самое главное как это соотносится с хабом? С хабом никак. На сервере настраивай DHCP, на клиентах тогда можешь ничего не настраивать. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.07.2006, 17:11 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А можно поподробней про настройку DHCP? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.07.2006, 21:29 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
DHCP. Идея проста до безобразия: на сервере настраивается gateway (ip адрес, компа через который идёт связь с инетом), маска (ставь 255.255.255.0 - не прогадаешь) и диапазон выдаваемых ip адресов для клиентов, и клиент в момент подключения к сети автоматически получает один из этих адресов диапазона. Сложность лишь в том, как этих самых клиентов распознать. Способ первый: как известно у всех сетевух есть уникальный mac-адрес, таким образом привязываем mac к конкретному ip Способ второй: не смотрим на ip, а смотрим на то, кто с каким логином и паролем зашёл. Настроить DHCP в win xp не сложно. Надо всего лишь настроить ICS (Internet Connection Sharing), либо, возможно, DHCP поддерживается и самой проксёй. Можно посмотреть вот это: ICS ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.07.2006, 00:37 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
если я правильно понял и в USerGate есть NAT, то ICS настраивать не нужно. если нет DHCP, то вбивай всё ручками. ip уникальный приватный (есть ещё и публичные) mask подсеть gateway сервер доступа к инету dns сервер который отображает ip адреса в доменные имена и наоборот надеюсь поможет ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.07.2006, 00:48 |
|
||
|
|