powered by simpleCommunicator - 2.0.60     © 2026 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / Программирование [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Что перспективнее изучать???
8 сообщений из 8, страница 1 из 1
Что перспективнее изучать???
Frankie
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
Есть желание серьёзно изучить какой-нибудь язык/технологию. Сейчас на среднем уровне знаю Delphi, PHP. Хотелось бы поинтересоваться у общественности: что в настоящее время наиболее перспективно?
Java, .NET (VB, C#, ASP и т.п.), новые вещи (о которых я совсем мало слышал) вроде qt, rubi?

Спасибо за мнения!
...
Рейтинг: 0 / 0
AlexTheRaven
Участник
FrankieЕсть желание серьёзно изучить какой-нибудь язык/технологию. Сейчас на среднем уровне знаю Delphi, PHP. Хотелось бы поинтересоваться у общественности: что в настоящее время наиболее перспективно?
Java, .NET (VB, C#, ASP и т.п.), новые вещи (о которых я совсем мало слышал) вроде qt, rubi?

Спасибо за мнения!
Глубокое IMHO, почти ни на чём не основанное:
Специалисты C# и Java котируются примерно одинаково.
--Java больше используется во всяческих банковских системах, ну и в Oracle, конечно
--C# больше используется в сколько-нибудь тиражируемом ПО и более "простых" самоделках, и найти работу проще, хотя платят чуть меньше, чем за Java

А вообще-то учите ABAP/4 или X++. Деньги там (в SAP и Axapta, соответственно) в 1,5 раза большие, если готовы выдержать полгода-год бытия стажёром.

Хотя когда у меня встал почти тот же вопрос, я вместо того, чтобы изучать новые языки программирования, ушёл в моделирование бизнес-процессов (ARIS) и проектирование ИС (UML, ERD).
...
Frankie
Участник
AlexTheRavenГлубокое IMHO, почти ни на чём не основанное:
Благодарю!

AlexTheRavenХотя когда у меня встал почти тот же вопрос, я вместо того, чтобы изучать новые языки программирования, ушёл в моделирование бизнес-процессов (ARIS) и проектирование ИС (UML, ERD).
Нет, бизнесс-процессы меня не интересуют. Только программирование + возможно базы данных.
...
LordMAD
Участник
FrankieЕсть желание серьёзно изучить какой-нибудь язык/технологию.
Все зависит от цели, которую ты этим преследуешь. Если это желание заполучить более оплачиваемую работу - это одно, если желание использовать более удобные технологии - другое.
...
Frankie
Участник
LordMAD FrankieЕсть желание серьёзно изучить какой-нибудь язык/технологию.
Все зависит от цели, которую ты этим преследуешь. Если это желание заполучить более оплачиваемую работу - это одно, если желание использовать более удобные технологии - другое.
Более удобные технологии, чтобы получать удовольствие от того, на чём пишешь. Деньги уже второй вопрос.
...
LordMAD
Участник
FrankieБолее удобные технологии, чтобы получать удовольствие от того, на чём пишешь. Деньги уже второй вопрос.
Тогда C++, причем всякий, ключая Win32 и .NET (чтобы понимать что к чему). Очень рекомендую QT, особенно учитывая, что знаешь Delphi.
...
Фотография Deosfen
Участник
"Только программирование + возможно базы данных." - твой путь ДБА. :-)
...
Фотография UVV-mail
Участник
Frankie
Более удобные технологии, чтобы получать удовольствие от того, на чём пишешь. Деньги уже второй вопрос.
Linux поставь себе...
...
8 сообщений из 8, страница 1 из 1
Форумы / Программирование [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Что перспективнее изучать???
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]