powered by simpleCommunicator - 2.0.60     © 2026 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / Программирование [игнор отключен] [закрыт для гостей] / virtual PC и NAT
2 сообщений из 2, страница 1 из 1
virtual PC и NAT
Фотография Radjaman
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
здраствуйте.
у меня такая ситуация.
win2000 + network adapter со статичным ip
поставил себе virtual pc на которую вкорячил freebsd.
у virtual pc есть 2 вида разделения сетевого адаптера - физически и виртуально (NAT когда сама виртуалка работает как dhcp-сервер),
при физическом захвате адаптера, и настройке на тот же ip-адрес ничего путного не выходит.
попытался через NAT, настроила она мне адрес нормально вида 192.168.x.y, прекрасно видит внешний мир, но снаружи, то есть со своего компа как мне достучаться до этой виртуалки
...
Рейтинг: 0 / 0
Период между сообщениями больше года.
virtual PC и NAT
Katapult
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
Radjamanу virtual pc есть 2 вида разделения сетевого адаптера - физически и виртуально (NAT когда сама виртуалка работает как dhcp-сервер),
есть еще local - третий - когда машины только друг друга видят.
Radjaman
при физическом захвате адаптера, и настройке на тот же ip-адрес ничего путного не выходит.
Неудивительно что не выходит, на тот же ай пи :) попробуй последнюю цифру в адресе поменять например если на базовой машине 192.168.10.2, ставь на virtual 192.168.10.3 и будет тебе счастье сразу.
Radjaman
попытался через NAT, настроила она мне адрес нормально вида 192.168.x.y, прекрасно видит внешний мир, но снаружи, то есть со своего компа как мне достучаться до этой виртуалки
никак - в Virtual PC нету проброса портов.
...
Рейтинг: 0 / 0
2 сообщений из 2, страница 1 из 1
Форумы / Программирование [игнор отключен] [закрыт для гостей] / virtual PC и NAT
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]