Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
Посоветуйте язык
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Всем доброго времени суток. Посоветуйте ЯП для гуи приложения в Windows и Linux. Только не Java и не Python. Может быть С++/С ? Но тогда как быть с GUI? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.10.2017, 16:57 |
|
||
|
Посоветуйте язык
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
skyANA, На лине как его запускать? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.10.2017, 17:14 |
|
||
|
Посоветуйте язык
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Лучше, имхо, javascript. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.10.2017, 17:30 |
|
||
|
Посоветуйте язык
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ShSerge, Javascript он же веб?не? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.10.2017, 17:34 |
|
||
|
Посоветуйте язык
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
skyANA, Не, не пойдет,это надо ставить моно на комп клиента. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.10.2017, 17:40 |
|
||
|
Посоветуйте язык
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
BlackeAngelНе, не пойдет,это надо ставить моно на комп клиента. В любом случае надо будет что-то ставить, моно ставится просто. Без зависимостей ИМХО только на С++. Не нравится Qt - есть wxWidgets. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.10.2017, 17:59 |
|
||
|
Посоветуйте язык
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Dima T, У qt форма с 2 кнопками весит почти 600мб(сегодня собирал). У xw так же? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.10.2017, 18:03 |
|
||
|
Посоветуйте язык
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Не только. Можно, в простейшем случае, исполнять в браузере, но есть такая хрень,.. . Эта штука, раборает, и имеет все возможности любого другого языка программирования. Часто её используют для программирования под мобильные устройства, но под десктопы - тоже. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.10.2017, 18:04 |
|
||
|
Посоветуйте язык
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
BlackeAngelDima T, У qt форма с 2 кнопками весит почти 600мб(сегодня собирал). У xw так же? Это много? Это не означает что 100 форм будут весить 60 Гб. И насколько знаю в qt для сборки без зависимостей надо лицензию сначала купить, иначе qt надо будет ставить отдельно. Я не пользовался ни тем, ни другим. Просто знаю что они есть. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.10.2017, 18:27 |
|
||
|
Посоветуйте язык
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Из того что сам пробовал: 1. С# просто копируем EXE и он работает в линуксе под mono. Правда делал без гуя. Как пишут гуй на winforms работает под mono. 2. FoxPro отлично работает wine. Но советовать не буду, т.к. умер он уже, лицензию на разработку не купить, да и запуск под wine это нарушение лицензии. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.10.2017, 19:08 |
|
||
|
Посоветуйте язык
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Dima T, Это не просто много, это оооочень много! Если на той же яве 170кб, а на vb6 56кб. И vb6 запускается под вайн на лине. Но это все не то. Я даже согласин компилить под 2 платформы, но чтоб это было все компактно. Просто например чтоб не писать 2 гуи, а одну, чую что это не возможно, тк винда использует одно, а линт другое. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.10.2017, 19:26 |
|
||
|
Посоветуйте язык
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
BlackeAngelShSerge, Javascript он же веб?не?А набрать в поиске "javascript desktop application"? https://electron.atom.io/ ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.10.2017, 19:36 |
|
||
|
Посоветуйте язык
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
BlackeAngel, вашим хотелкам только fpc + LCL соответствует, размер правда будет большой, но всё же меньше чем QT + С++ ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.10.2017, 19:59 |
|
||
|
Посоветуйте язык
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
BlackeAngelDima T, Это не просто много, это оооочень много! Если на той же яве 170кб, а на vb6 56кб. И vb6 запускается под вайн на лине. Но это все не то. Ты определись что тебе надо. Или рантайм отдельно или все в одном файле и нет зависимостей. Чудес не бывает: C# тоже будет сотни кб, но тебе же моно не надо. ИМХО Лучше рантайм отдельно, т.к. потом обновления проще раздавать. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.10.2017, 20:23 |
|
||
|
Посоветуйте язык
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Dima T, Что то типа питона - десятки метров самого питона и сотни кб файла кода, либо одним файлом. Потолок на все - 100мб. Чтоб компиль был в один бинарный/исполняемый файл. Чтоб гуи, и что б его не муторно создавать(гуи редактор чтоб был) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.10.2017, 20:32 |
|
||
|
Посоветуйте язык
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
BlackeAngelDima T, У qt форма с 2 кнопками весит почти 600мб(сегодня собирал). чего??? Советовать не буду, не для таких курверуких мультиплатформа. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.10.2017, 21:59 |
|
||
|
Посоветуйте язык
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Siemargl, Ничего. Берете опенсорс версию Qt5.5, из примеров берете форму, собираете ее. К ней с помощью имеющихся инструментов добавляем зависимые библиотек(Qt5cored.dll весит 150 мб) и вот вам 600мб. Причем сама программа весит(.ехе) весит 700кб. Если вы считаете что собрать статик версию, то статик 5.5 нет(а версия выше 5.5 у меня не работают на винХР), и потом не известно что понадобится. А весь qt как сделать статическим я не нашел. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.10.2017, 10:36 |
|
||
|
Посоветуйте язык
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
BlackeAngel, Просто собери релизный вариант. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.10.2017, 10:50 |
|
||
|
Посоветуйте язык
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Siemargl, Сделал mingw статическим из Qt5.5, подключил. Высиавил у зеленой стрелки реализ. Собираю - все равно маленький файл и надо искать зависимости. Причем этот exe еше и не запускается на том же компе, где его и собирали. Не ругается, ничего. Винда ХР. Может подскажите как собрать релизный вариант. Может по поводу qt сменю мнение. А так пока нацелился на wxWindows. Lazuras тоже отличный, но паскаль меня не радует. После Java не хватает фигурных скобочек))) Еще есть вроде FoxTools. Но доки по нему что то нет. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.10.2017, 00:04 |
|
||
|
Посоветуйте язык