Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
Порекомендуйте Source version control
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Для Windows 7, для дома, чтобы управлять своими прожектами ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.10.2017, 12:07 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ролг Хупин, GIT же ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.10.2017, 12:27 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.10.2017, 12:35 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
kaimiРолг Хупин, GIT же там есть какая-то серверная часть? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.10.2017, 12:43 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ролг Хупин, если прожекты - это текстовые файлы (исходники), то git если бинарные (изображения, модели, звук), то subversion ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.10.2017, 12:48 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Dima T Subversion ++ ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.10.2017, 12:58 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.10.2017, 13:08 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
scfРолг Хупин, если прожекты - это текстовые файлы (исходники), то git если бинарные (изображения, модели, звук), то subversion прожекты - это прожекты VS2015 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.10.2017, 13:31 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ролг Хупинтам есть какая-то серверная часть? Есть, но он и без неё прекрасно обходится. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.10.2017, 14:51 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ролг Хупинпрожекты - это прожекты VS2015 Visual Studio Team Services works with many popular IDEs including Visual Studio , Eclipse, IntelliJ and Android. We also support integration with other tools through the TFS MSSCCI Provider, and with our command-line tools, which can be installed by downloading the free Team Explorer Everywhere product. ... In addition, you can use any Git client to access Team Projects with Git repositories, including:
... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.11.2017, 09:05 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
нет смысла хранить дома копию проектов/версий так что гитхаб/битбукет ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.11.2017, 19:35 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Siemarglнет смысла хранить дома копию проектов/версий так что гитхаб/битбукет Они есть бесплатные? Прожекты там публичны? будут доступны любому юзеру? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.11.2017, 16:11 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ролг ХупинSiemarglнет смысла хранить дома копию проектов/версий так что гитхаб/битбукет Они есть бесплатные? Прожекты там публичны? будут доступны любому юзеру? Если бесплатно, то доступны всем. Только их там столько что искать твой будут только за деньги. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.11.2017, 19:40 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ролг ХупинSiemarglнет смысла хранить дома копию проектов/версий так что гитхаб/битбукет Они есть бесплатные? Прожекты там публичны? будут доступны любому юзеру? Гитхаб бесплатно - публичен. За деньги - скрыт. Битбакет бесплатно скрыт - но ябы почитал еще раз соглашение. Возможно есть нюасны о которых я гоню или забыл. +для пущей секретности можно поднять git у себя дома локально. По сути начальная работа с git всегда начинается с git init e.t.c. с которым уже можно работать полноценно. Разумеется бэкап следует делать хоть на флешку или на мобил-рак. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.11.2017, 23:18 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ролг ХупинДля Windows 7, для дома, чтобы управлять своими прожектами Код: powershell 1. и погнал... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.11.2017, 00:14 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Алексей КDima T Subversion ++ Серьёзно? Кто-то сегодня в трезвом уме пользуются Subversion? Git/Hg, по-мойму альтернатив уже не осталось. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.11.2017, 00:15 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
hVosttАлексей Кпропущено... ++ Серьёзно? Кто-то сегодня в трезвом уме пользуются Subversion? Git/Hg, по-мойму альтернатив уже не осталось.Да, серьезно. Я пользуюсь и тем и другим. Для разных проектов, но примерно с одинаковой нагрузкой на обе системы (на сегодня - пять проектов на одном и шесть на другом). По личному мнению: Subversion удобнее GIT в 99% случаев. У svn проще структура репозиториев и ее намного проще объяснить. У git продуманная и работоспособная система ветвления (вот только ни один из проектов в которых я участвую этого не требует). Вообще работа с svn быстрее - коммит в одну команду идет сразу в центральный репозиторий, а не как у git'a с обязательными промежуточными репозиториями. GIT может дать выигрыш если количество разработчиков очень большое. Но для команд до двадцати-тридцати человек, когда лидер проекта может отследить источник проблемы до конкретного разработчика - лучше брать SVN. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.11.2017, 18:48 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
White Owl, основное преимущество git - работа в оффлайне и очень быстрое (реально!) переключение между бранчей. По поводу остальных поинтов SVN - согласен. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.11.2017, 22:29 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
hVosttАлексей Кпропущено... ++ Серьёзно? Кто-то сегодня в трезвом уме пользуются Subversion? Git/Hg, по-мойму альтернатив уже не осталось. Забыл про TFS. Пользуюсь всеми инструментами, которые удобны в каждом конкретном проекте. P.S. Битбакет бесплатно вполне доступен к личному использованию (<5 коммитеров, кажется) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.11.2017, 23:04 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
maytonWhite Owl, основное преимущество git - работа в оффлайне Работа в оффлайне для version control system это ооооочень странное желание. Просто ООООООООЧЕНЬ. Смысл то всей системы в том, чтобы один или много разработчиков могли передавать друг-другу код и автоматическом архивировании предыдущих версий кода. И то и другое реализуется в первую очередь через сеть. А значит онлайн, хотя бы в пределах локалки, просто необходим. Да и если есть желание оффлайна (мало-ли), никто не мешает поставить себе локальный svn-сервер и коммитить локально. А если этот локальный сервер организовать как клиентскую копию другого сервера - то вот тебе и git push/pull :) maytonи очень быстрое (реально!) переключение между бранчей. Да быстрое. Вот только.... Ну не было у меня в реальности ситуации когда я (как разработчик своего модуля) имел бы необходимость переключать ветки. А когда реально возникает надобность заморозить разработку (перед выходом очередной версии) и в то-же время продолжать разработку для следующего релиза.... В git мы да - делаем новый бранч. А в svn создаем новый фолдер с именем типа "номер.релиза", копируем туда исходники из рабочего каталога и вот тебе скоростные бранчи. Причем даже быстрее чем в Гит. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.11.2017, 02:08 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
White OwlДа, серьезно. Я пользуюсь и тем и другим. Для разных проектов, но примерно с одинаковой нагрузкой на обе системы (на сегодня - пять проектов на одном и шесть на другом). По личному мнению: Subversion удобнее GIT в 99% случаев. У svn проще структура репозиториев и ее намного проще объяснить. У git продуманная и работоспособная система ветвления (вот только ни один из проектов в которых я участвую этого не требует). Вообще работа с svn быстрее - коммит в одну команду идет сразу в центральный репозиторий, а не как у git'a с обязательными промежуточными репозиториями. GIT может дать выигрыш если количество разработчиков очень большое. Но для команд до двадцати-тридцати человек, когда лидер проекта может отследить источник проблемы до конкретного разработчика - лучше брать SVN. С личным мнением сложно спорить. По моему личному мнению ходить на руках в 99% случаев удобнее, чем на ногах. Как это теперь оспаривать? Проще ли структура репозиториев у SVN? Нет. Репозиторий GIT это папка. Работа с SVN быстрее? Что именно там быстрее? Ну бред какой-то. ИМХО, религиозный фанатизм детектед :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.11.2017, 04:26 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
White OwlРабота в оффлайне для version control system это ооооочень странное желание. Просто ООООООООЧЕНЬ. Что странного, не пойму? Делаешь маленькие коммиты после каждого изменения, никому не мешаешь, не надо бранчеваться, потом льёшь в репо, когда посчитаешь нужным. Я так работаю, люди в нашей команде так работают, в других известных мне командах (очень крупные команды среди них есть) так тоже работают. Увидеть здесь "странное", это либо опыта по нулям, либо какая-та религия опять. White OwlДа и если есть желание оффлайна (мало-ли), никто не мешает поставить себе локальный svn-сервер и коммитить локально. Вот это очень просто, вот это я понимаю White OwlНу не было у меня в реальности ситуации когда я (как разработчик своего модуля) имел бы необходимость переключать ветки. Ну это аргумент, что в вашем опыте не нашлось места применению веткам :) White OwlВ git мы да - делаем новый бранч. А в svn создаем новый фолдер с именем типа "номер.релиза", копируем туда исходники из рабочего каталога и вот тебе скоростные бранчи. Причем даже быстрее чем в Гит. Нихрена себе быстрее. Что может быть быстрее, чем поставить тег в гите? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.11.2017, 04:32 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
hVosttВот это очень просто, вот это я понимаю В файловой системе svn-клиент работает и клиентом и сервером. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.11.2017, 09:38 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
hVosttАлексей Кпропущено... ++ Серьёзно? Кто-то сегодня в трезвом уме пользуются Subversion? Серьёзно: easy to install, configure and maintain. hVosttGit/Hg, по-мойму альтернатив уже не осталось.А есть смысл переходить с SVN на что-то ещё? Всё устраивает. Я как-то задавал вопрос , ответа нет. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.11.2017, 11:48 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Алексей КhVosttGit/Hg, по-мойму альтернатив уже не осталось.А есть смысл переходить с SVN на что-то ещё? Всё устраивает. Я как-то задавал вопрос , ответа нет. Ну тебя может устраивать и вообще жизнь без контроля версий. Это не означает, что я должен тебя переубеждать :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.11.2017, 12:39 |
|
||
|
|